钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚纺车轮逆止开关失灵修理记

路亚纺车轮逆止开关失灵修理记

+关注

用了4年的纺车轮突然逆止开关不起作用了,赶紧买了个新的,旧的这下成了鸡肋!扔掉又舍不得,决定拆开自己修下。 拆开后发现,逆止开关拨动竿正常,逆止单向滚珠轴承正常,最后发现是复位弹簧拉力不足,问光威售后,告知没有配件了(有也特TM贵),批评下光威售后,其实光威的轮子做工完全可以媲美国外大牌的同级轮子,就是售后太垃圾了。我这个轮子用了4年,仍然非常顺滑,没有任何顿挫感,检查主轴承完全感觉不到间隙。

下面把修理过程分享下

1先把泄力端盖扭开;2再把线杯拿下来;3将线杯架顶端螺丝打开并取下(注意先拆旁边防松小螺丝,再拆螺母);4取下杯架后看到泄力棘轮和垫片,全部取出来,这里对取出垫片要特别小心,应顺着轴扁平位置取出来,强行取出可能导致垫片破裂!5这时来到齿轮箱,打开齿轮箱顶盖三颗螺丝,并取下盖板;6取出主轴承和轴承套,再取出轴套(注意取下来的方向);7最后就可以将元凶拿下来了,逆止弹簧,逆止轴承一起取出来,将新弹簧(某宝8元买10个)装上,满血复活!哈哈!

0个赞
钓友回复10条
一条沉默的鱼
很久以前 重庆 举报 回复

光威比狼王还是要差点,个人感觉,不喜勿喷!

我只会钓花白鲢

我的线轮,这5.6年坏了8.9个,每一个都是你说的这种情况,就是修不来,甩了又舍不得,放起又占地方,唉,郁闷,不过今天受教了,谢谢大师!顶一目。

哈里路亚杨

我只会钓花白鲢 发表于 2019-07-18 19:17:24

我的线轮,这5.6年坏了8.9个,每一个都是你说的这种情况,就是修不来,甩了又舍不得,放起又占地方,唉,郁闷,不过今天受教了,谢谢大师!顶一目。

大师不敢当,互相探讨嘛

哈里路亚杨

一条沉默的鱼 发表于 2019-07-18 14:48:28

光威几十年的老厂,军工级企业,狼王我还没用过不敢评价好坏

哈里路亚杨

一条沉默的鱼 发表于 2019-07-18 14:48:28

我觉光威还可以,螺丝拆了很多回,痕迹都没有一个,硬度很好

喜欢钓鱼一起来
很久以前 举报 回复

我的逆止开关弹簧掉了找了个圆珠笔里面的弹簧上起了,一样用

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

纺车轮还有一款,卸下轮杯就能看到弹簧,我的那个塑料卡片断了,根本修不了

哈里路亚杨

大鱼闹窝A 发表于 2019-07-19 10:11:57

纺车轮还有一款,卸下轮杯就能看到弹簧,我的那个塑料卡片断了,根本修不了

有办法,环氧树脂AB胶可以粘住,固化后跟铁一样硬

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

哈里路亚杨 发表于 2019-07-23 21:04:25

有办法,环氧树脂AB胶可以粘住,固化后跟铁一样硬

多谢提醒,回头试一下

1995默默
很久以前 武汉 举报 回复

弹簧哪家买的亲,麻烦告知一下!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上