钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019第十九战 回归黑龙滩

2019第十九战 回归黑龙滩

+关注

时间:2019年7月17日

地点:仁寿黑龙滩

装备:5.4手竿

饵料:商品饵

思路:离上次在黑龙滩做钓已过个把月,想想上次千佛崖之行帖子发布,得到了广大钓友支持,硬是把一个无人问津的钓位变成了黑龙滩首屈一指的网红钓位,听接待说最多时候竟然有十多个人同时做钓。短短几十米沿岸,平均三米一个人,并且基本每个人都能或多或少能钓到,这还真是出乎我意料之外,不得不说悬崖陡坎深水浮钓翘嘴真是黄金搭配,不过千佛崖那位置是我见过的最佳位置,很多地方悬崖过于危险,根本不适合做钓,这个位置则安全与鱼货并存。

不过今天我可不为翘嘴,家里小孩吵着闹着要喝鲫鱼汤,老实说这季节人人都在为翘嘴鳊鱼大草大鲤奔忙,很少有人会去水库为了几条小鲫鱼大费周章,不过越是没人钓我越是想去试试,目标六十尾,大小通杀。

剑南大道出城,别看图里没什么车,我今天可是七点就出门,如果八点后出门基本今天必浪费两个小时在路上。

今天阴天,天气预报说最高也就28度,但是太闷了,感觉空气里都能捏出水。

车程一个小时到达码头,好家伙,水位比我上次来涨了2米左右,心想涨水鱼靠边,不正是钓鲫鱼的时候吗,天助我也。。

上船选钓位,目标水库最上游。

钓位一:河道两边大平滩,这段河道两边是一层一层的田地,地势很平,这种位置基本不会藏鱼,但是涨水后鱼会沿河两边往上去奔上水,如果能在这种滩上找到不挂底位置打个重窝收集过路鱼应该不错。

钓位二:河道沿岸的小湾,这些湾子由于很小,但是受水流影响会形成一个一个的回水,这种湾子经常栖息着乌鱼和鲶鱼之类的,如果目标是黄辣丁乌鱼这些倒是可以试试。

钓位三:水库最上游的河道尽头,这里河道在枯水期趋于干涸,现在河道底部杂草丛生,涨水后下鱼必到草里找食,但是鱼多障碍物也多,今天我就选点于此,准备了30副子线,子线都是小事,开没有开钓,今天的难题就摆我面前了,从坐船到这里短短几分钟,就听见那些被淹没的草里面噼里啪啦,不用说都知道大鱼在找食物。但是那些草堆实在太密,根本无法做钓,只能退而求其次,挨着草边找了块亮水碰碰运气。之后回想起来却是惭愧,妈的,我不是来钓鲫鱼的吗,那些大鱼和我有啥关系。。

话不多,开干,5.4手竿满竿水深一米,不打窝,拉饵频率抽起来。。

下竿几秒钟就来口,开局由于怕挂底,就钓得灵,看见一群鲫鱼从窝子上游过去了,老是趁线,以为水太浑鱼找不到饵,经过调整几次后发现钓浮也没口,那就索性直接钓钝,结果就中鱼,窝子里一群小固鱼,嘴巴向下的,是说老是趁线,抛了几竿竟然发现没有一点挂底,人品爆发啊。

接下来当然是连杆了,不过都是些小鱼,随手就扔。

整整三个小时钓了不知道多少条白条和固鱼后,第一条鲫鱼上钩,悲剧就开始了,十多条草鱼从我窝子前面慢慢悠悠经过,我依然积极的抛着竿,但是那些鱼根本对饵料没有一点兴趣,有一下我都抛那鱼嘴边了,根本不鸟我,就这样游过去了,气得跳脚。。当然明明知道那些草鱼都吃撑到了,我还是抱着一丝侥幸,事实证明然并卵。

一上午过去了就钓了一条鲫鱼,这世道。。哎,先吃饭,今天是凶多吉少,看来还是把小鱼收集起来免得回去没法交差。。至于今天的饭质量有点差了,色香味皆不占,看来厨房需要教育下了。

饭毕下护,不管了,小鱼也是肉,重新开饵,蓝鲫单开,饵料雾化开至最大,十来竿时间窝子里就开锅了,当然是白条奶翘开锅,时不时来条鲫鱼给点希望。

上午阴雨绵绵,下午蓝天白云,简直是冰火两重天,就差点跳跳糖和果冻了。

时间来到下午五点,看看惨淡的鱼货,六条小鲫鱼。。哎。

由于本人喜欢收集一池各类鱼,现池里有青鱼,胭脂,雅鱼,鸭嘴鲟,鳟鱼之类的,想加入翘嘴,今天为了带翘嘴回家,专门准备了单独一个鱼箱,挑了十多条一二两的,又是加冰又是充氧,短短一个多小时,但是到家依然全部死翘翘。哪位有养殖经历的高人可否指点一二。

鱼情分析:黑龙滩近日水位暴涨,据接待说水位从昨天到今天至少涨了半米有余,个人觉得今天的钓位选择很不错,奈何鱼儿们根本不缺食物,最后都被逼到靠白条来撑鱼货,哎,钓程漫漫,要走的路遥遥无止境。

0个赞
钓友回复281条
钓鱼小白_强强娃儿
很久以前 成都 举报 回复

坐稳了,霸哥

赖先生稳住

霸哥邀约你多次,陈祠堂整莽子,期待你发帖

何乐而不渔

这次手拉软了!

蜀钓行老牛

霸哥 我要跳跳糖加果冻

野钓更健康

赖先生稳住 发表于 2019-07-18 13:16:49

我也觉得他该去搞哈

从小鲜肉晒成黑大叔了

钓鱼小白_强强娃儿 发表于 2019-07-18 13:01:45

坐稳了,霸哥

到处都有你哈哈哈

从小鲜肉晒成黑大叔了

好久不见你发帖啊赖先生,现在真的稳住了?

钓鱼小白_强强娃儿

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2019-07-18 13:47:49

到处都有你哈哈哈

主要是你心里有我啊

瘾大_技术撇
很久以前 广元 举报 回复

霸哥只适合整大物小鱼怕你

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

分析到位,赞

柠檬我不萌m
很久以前 德阳 举报 回复

先顶了再看

CD豪哥666

整得好

渔夫MYL

带个大点的充氧机,不要装太多鱼,回去绝对活的

改个名字能不能不空军

你一定是故意的。。。不想点小鱼,又去钓小鱼。

巨无霸哥哥

钓鱼小白_强强娃儿 发表于 2019-07-18 13:01:45

坐稳了,霸哥

少年手速好快。

巨无霸哥哥

问题是陈祠堂在哪我都不知道

巨无霸哥哥

何乐而不渔 发表于 2019-07-18 13:17:45

这次手拉软了!

咪咪鱼些,不得劲。

巨无霸哥哥

蜀钓行老牛 发表于 2019-07-18 13:19:19

霸哥 我要跳跳糖加果冻

有品位!

巨无霸哥哥

野钓更健康 发表于 2019-07-18 13:26:44

我也觉得他该去搞哈

有机会的,别急。

巨无霸哥哥

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2019-07-18 13:47:49

到处都有你哈哈哈

感谢支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上