钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D也是一种修炼,和垂钓一样

D也是一种修炼,和垂钓一样

+关注

大家有没有觉得,今年的鱼不好钓?即便看着天气不错,结果还是乘兴而来,败兴而归,不尽人意。

还好,我还留有一手消磨时间,兴趣来了就做做题,切切漂。给哥做的弹簧钩漂,吃铅要求6g以上,找了一节直径14的南荻做了三只,漂身长120,一只留给自己。曾经头脑发热买了一只弹簧钩,自重6g的,用过一次,底钓,获鲤鱼一条,以前做的漂最大吃铅都没超过4g,只能趟地钓。

涂装效果,图片发过去后哥说喜欢红色基调,下次吧,都已经上漆了。自己用的,不是很讲究,漂脚打磨未到位,但不影响吃口。

一直向往宇宙色彩,想模仿,但没有绘画基础,所以靠悟,灵感的产生有时是偶然间产生的,说不定哪天就达成了心愿,不为别的,一种愿景罢了。

所以采用了流彩的飘逸和色彩的自然融合的特性来表现图案的变化,但还不能达到表现一种主题所掌握的熟练技巧,需要慢慢摸索。

D漂不仅仅是一种爱好,更多的一种精神上的追求和满足,不停的学习、探索,不断的提升自我,和垂钓一样,需要长期的修炼方成正果,每次点滴的进步和突破,是不是一样让你心奋不已,和遛鱼一样爽?

0个赞
钓友回复87条
一钓千秋Ant
很久以前 举报 回复

厉害了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

一钓千秋Ant 发表于 2019-07-18 11:11:28

厉害了

没鱼钓,找点乐子罢了

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

建议你还是玩大漆吧,色彩和表达能力在大漆中在琢磨和体现出来。话说你要尝试了大漆,这些看了应该会全换了

友好的鱼人

玩的是大漆么?用磨床么,发发制作过程啊,向您学习

独钓涪江鲫

友好的鱼人 发表于 2019-07-18 12:14:04

玩的是大漆么?用磨床么,发发制作过程啊,向您学习

不是大漆,聚丙烯颜料做的流彩图案,这里不能发做漂视频

独钓涪江鲫

发哥做做漂 发表于 2019-07-18 12:13:46

建议你还是玩大漆吧,色彩和表达能力在大漆中在琢磨和体现出来。话说你要尝试了大漆,这些看了应该会全换了

发哥,这个我相信没做一次漂都有新的感受,发现前面的不足,时机成熟后我肯定会向你讨教学做大漆的,相信我不会给发哥丢脸

独钓涪江鲫

发哥做做漂 发表于 2019-07-18 12:13:46

我在积累经验,等时间可以自由支配时就是我玩大漆的时候,要玩就玩要把它做好,有一定的品味,需要时间做保障

独钓涪江鲫

一钓千秋Ant 发表于 2019-07-18 11:11:28

厉害了

玩玩而已

抖音渔人小马哥
很久以前 台州 举报 回复

漂亮!绘画水平日新月异啊!

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

这手艺不错

独钓涪江鲫

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-07-18 14:44:27

这手艺不错

没办法,资源匮乏,只有玩这个了

独钓涪江鲫

抖音渔人小马哥 发表于 2019-07-18 14:38:33

漂亮!绘画水平日新月异啊!

谢谢夸奖了涂鸦罢了,真能绘画就好了

A宁静以致远
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

抖音渔人小马哥
很久以前 台州 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2019-07-18 15:27:22

谢谢夸奖了涂鸦罢了,真能绘画就好了

可惜现在不想玩台钓了!不然就收藏一只了!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

真漂亮

独钓涪江鲫

抖音渔人小马哥 发表于 2019-07-18 19:28:38

可惜现在不想玩台钓了!不然就收藏一只了!

你和我恰恰相反,我不想玩矶竿

独钓涪江鲫

A宁静以致远 发表于 2019-07-18 18:52:51

漂亮

过奖了,都是没事儿闲的

独钓涪江鲫

王老头8213wlh 发表于 2019-07-18 20:22:14

真漂亮

没事儿闲的老王,我还没用过去壳南荻,有时间也试试

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

王派浮漂,颜花抹胶。发派浮漂,大漆变途。横批二千目砂纸水磨。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上