钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次海钓来的突然,走的也很匆忙

第一次海钓来的突然,走的也很匆忙

+关注

来海南之前就计划着来一次海钓,在平台里也看了不少海钓的帖子。但是来了以后家里领导不允许去,说怕有危险。于是,计划好的一切便搁浅了。

早上和家人一起去亚龙湾游玩,偶然间发现一位当地的小兄弟在用串钩海钓,于是便走上前看了一会。

不一会,就有鱼上钩了。但不知道叫什么鱼。擅长海钓的高手也请辨认一下吧。

这个兄弟用的是虾肉做饵料。钩子目测是伊势尼3-4号的。

看完小兄弟的钓法后,眼前突然一亮,发现原来海钓不用998,不用668,不用188,也不用98。不用坐船出海,也不用复杂的钓具,其实,只需要28元,而且不用出海,在岸边打串钩也可以小解一下毒瘾。有了想法以后要赶紧行动啊。于是趁中午在饭店吃饭的时候赶紧多加了一条石斑鱼,边吃边和领导汇报想法,家里大小领导一听不用出海,也便答应下来了。

听到批准的消息真是高兴极了。吃完饭,刚从饭店出来便开始了行动。这里还真要感谢平台里的搜索附近渔具店功能,再配合着导航和共享单车很快就买齐了简易装备。

看看吧,我的简易装备包括一盘50米的鱼线,(线号3.5)10元,一瓶椰汁听装饮料5元,一包伊势尼3号鱼钩,40克的铅坠和几个鲜虾肉(超市买的)

为了节约成本我直接用3.5号主线绑的鱼钩,线有点硬,不太好绑。然后把剩余的鱼线缠在椰汁饮料瓶子上面。绑法和鱼轮绑法一样,其实这个听装瓶子就充当放线轮的作用。

下面就是处理鲜虾肉,剥皮去壳,切成小段挂钩用。

好了一切准备就绪咱们就去海边试试吧。

我就绑了三个串钩,怕太长不好甩。就这样挂上虾肉开始吧。钓点就在三亚湾。

甩了几次后发现这边海水比亚龙湾的浅,感觉鱼口不好。但是饵料还是时不时的脱钩了,说明海里还是有鱼的,只不过可能是鱼小吃不进去钩子而已。甩了10几杆以后,手指感觉鱼线有一次次的拖拽,赶紧收线,终于功夫不负有心人,我人生中第一条海钓鱼获终于出现了,和上午那位小兄弟钓的一模一样。

拽上来以后发现鱼吃钩太深了,由于没有带摘钩器,摘鱼成了麻烦事。摘钩过程中造成了鱼口腔部出血,我家女儿看后不高兴了,心疼小鱼,哭了起来。结果这鱼也没法再掉下去了,于是,我的第一次海钓也就在有了开杆鱼以后就草率的结束了。

最后谈谈这次海钓感受吧:

1.我相信肯定有一大批鱼友跟我一样,来到海南天天逛景区没法钓鱼,结果弄得全身不舒服,如果真是这样可以试试我的做法。

2.海钓确实很神秘,不过出海钓一方面价格不菲 ,另一方面受时间限制,出来玩不陪家人,一般都是不会批准的,如果是这样可以领着家人来海边沙滩玩,家里人玩水玩沙,我们可以抽空甩串钩。

3.串钩使用时候要注意安全,海边人比较多,千万要找人少的地方甩。

4.第一次玩沙滩海钓感觉平时用的水滴形铅坠不好用,用有凹凸棱角的铅坠更适合沙滩串钩使用。下面拿铅坠镇楼吧,大家可以比较一下。最后,祝大家大鲫大鲤,第一次玩海钓,做的不正确的地方还请海钓高手指正。

0个赞
钓友回复64条
峤鲤渔2歌
很久以前 玉林 举报 回复

还行

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

这广东这边叫唱歌婆,因为钓它上来总是咕噜咕噜的叫,鱼肉打汤一流,背刺有微毒,扎到手痛痒妤久。这鱼长不大,手掌一人算很大了

飞鹰中的飞鹰
很久以前 深圳 举报 回复

心愿己了最重要。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

兔先森he
很久以前 举报 回复

你备一两根收缩长30公分左右的小海杆或者岸筏杆放包里,带上两个纺车轮,比你这些装备就大气多了,抛投更远,也便携,到当地只需解决钓饵问题,实在买不到可以捡点贝类螺类取肉挂钩,或者海蟑螂之类

专门钓野鱼
很久以前 三亚 举报 回复

兔先森he 发表于 2019-07-18 07:13:22

你备一两根收缩长30公分左右的小海杆或者岸筏杆放包里,带上两个纺车轮,比你这些装备就大气多了,抛投更远,也便携,到当地只需解决钓饵问题,实在买不到可以捡点贝类螺类取肉挂钩,或者海蟑螂之类

说的有道理,下次就有经验了,谢谢

Dick解
很久以前 深圳 举报 回复

丁公

专门钓野鱼

四川的江门鱼 发表于 2019-07-18 00:24:22

这广东这边叫唱歌婆,因为钓它上来总是咕噜咕噜的叫,鱼肉打汤一流,背刺有微毒,扎到手痛痒妤久。这鱼长不大,手掌一人算很大了

谢谢指点

深海半月光
很久以前 北京 举报 回复

你这叫沙滩钓,最多的是沙梭,你这鱼也常见海水浅水

狼吃鱼111
很久以前 常州 举报 回复

三亚湾 我也钓过 钓上来 好多河豚

流蛮飞鲷鱼
很久以前 汕头 举报 回复

这鱼也叫班猪,沙滩甩串钩,要4米以上的远投竿才能发挥出滩钓的魅力

专门钓野鱼

流蛮飞鲷鱼 发表于 2019-07-19 08:47:28

这鱼也叫班猪,沙滩甩串钩,要4米以上的远投竿才能发挥出滩钓的魅力

我甩了有30米差不多,我用的金属小易拉罐放线

专门钓野鱼

狼吃鱼111 发表于 2019-07-19 08:15:58

三亚湾 我也钓过 钓上来 好多河豚

比我厉害

流蛮飞鲷鱼
很久以前 汕头 举报 回复

专门钓野鱼 发表于 2019-07-19 08:59:19

我甩了有30米差不多,我用的金属小易拉罐放线

不用竿能甩三十米,你也算牛的了,我们滩钓4.5米的竿基本每次都是百米开外

Anthony秋
很久以前 江门 举报 回复

哈哈,我一个星期前也试了一下海钓,也是用虾肉,3.6米手竿,钓了很多这种小鱼,懒得拍照,挺有意思的

foofool
很久以前 广州 举报 回复

那个鱼叫唱歌婆 味道不错

星沙爱钓鱼阿兴
很久以前 长沙 举报 回复

谢谢大师分享,还来还是要买一两根袖珍海竿放包里,有机会去海边旅游也可以解解毒

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

手竿照样也可以海钓

钓鱼使我快乐鸭
很久以前 合肥 举报 回复

我有次钓鱼钩着游泳人的裤头了

野钓老杨666
很久以前 襄阳 举报 回复

斑虎,鱼鳃上有一根短刺,被刺了滋味特酸爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上