钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>崩裂的南荻,D成去壳的漂……

崩裂的南荻,D成去壳的漂……

+关注

在D栏总看到高手,大师们D南狄漂,漂型,刀功,装饰,真漂亮。自叹!没那手艺,前年的川荻,试着玩次去壳的,纯属试验……

没有塑型器,没有塑直管,没有磨床,没有浸漆管,没有同心针,没有高手,大师们鬼斧神功的刀技。我只有一颗爱玩的心……

有裂痕的南荻,剥皮……

0.8的漂脚当同心针,边旋转插入,边调整垂直插正,保证同心度……

用美工刀,削出大概型,并用砂纸包住慢慢旋转,打磨圆滑。保证同心度。

手工磨,也就这样吧!

0.8的尾,1.0的脚,用什锦锉,锉成斜马蹄口,点502胶对接……

调好504胶,抹到漂的大概位置,装上漂坯,并用脱脂棉做肩脚的过度,等待晾干……

重新打磨漂坯,肩脚过度,保证同心度,肩脚过度自然平滑。

这只是在漂坯上打了一遍504胶,晾干后打磨滑的。

这只是直接涂炳稀颜料的,(做实验对比)

对比的结果,先打一遍胶的比较光滑。没打胶的粗糙,用金色的炳烯颜料装饰肩,脚……

等待颜料晾干后,撸一遍504胶,等待凉干打磨均匀……

沾水打磨,晾干……

再撸最后一遍504胶……

胶晾干后,刷漂尾漆……

调好平衡点,称漂自重,打磨漂脚……

测吃铅。全长49.5公分,吃铅比不高,钓小鲫鱼够使。

把肖哥给的三个浅水溪流漂坯也装了。这几支漂都是抽时间弄的,拖拖拉拉干了一个月,不是很满意,和自己想向的差距很大。工艺还有待提高……

欢迎各位D界高手,大师指证。多提宝贵意见。

我祝钓鱼人平台越办越好!祝广大钓友大鲫大鲤!开心每一天!!!

0个赞
钓友回复172条
都住隔壁都姓王
很久以前 石家庄 举报 回复

高手在民间,佩服!佩服!

王老头8213wlh

都住隔壁都姓王 发表于 2019-07-17 17:50:14

高手在民间,佩服!佩服!

过奖了感谢夸奖支持

zxc乐钓者

王师傅好手艺,这个去了皮和老家高粱秸秆似的。那个能做漂吗?要是能做,我记得那个有自然长得红纹理的,做出来应该漂亮

喜欢那份清净
很久以前 邢台 举报 回复

王哥,有时间送你个打磨器。

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

王老又出来放毒了,适合一个歌曲,撸啊撸啊撸啊撸

西木西木阿布

哎呦我去!王哥好手艺

力哥爱钓娱

漂亮!

王老头8213wlh

zxc乐钓者 发表于 2019-07-17 18:24:26

王师傅好手艺,这个去了皮和老家高粱秸秆似的。那个能做漂吗?要是能做,我记得那个有自然长得红纹理的,做出来应该漂亮

高粱秸杆能做漂,我有。就是刀功手艺不行。感谢支持

王老头8213wlh

喜欢那份清净 发表于 2019-07-17 18:27:26

王哥,有时间送你个打磨器。

军给的那些个电机我都没时间弄

王老头8213wlh

发哥做做漂 发表于 2019-07-17 18:50:31

王老又出来放毒了,适合一个歌曲,撸啊撸啊撸啊撸

感谢发哥赏帖支持我只是试着玩

王老头8213wlh

西木西木阿布 发表于 2019-07-17 19:22:05

哎呦我去!王哥好手艺

只是瞎玩跟高手们比,差距很大。感谢兄弟支持

王老头8213wlh

力哥爱钓娱 发表于 2019-07-17 19:34:00

漂亮!

感谢夸奖支持

zxc乐钓者

王老头8213wlh 发表于 2019-07-17 19:57:55

高粱秸杆能做漂,我有。就是刀功手艺不行。感谢支持

回头回老家,有那种红色的了,我给你带点

心情不错啊爆护

原生态,纯手工,高手!!

王老头8213wlh

zxc乐钓者 发表于 2019-07-17 20:25:22

回头回老家,有那种红色的了,我给你带点

非常感谢

王老头8213wlh

心情不错啊爆护 发表于 2019-07-17 20:51:27

原生态,纯手工,高手!!

过奖了感谢支持

123jxc

这个方法好 学习了

A宁静以致远

又出新品

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

老王出来放毒了去壳后恐怕不够操,你去大力扬杆试试看

喜欢那份清净
很久以前 邢台 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-07-17 19:59:01

军给的那些个电机我都没时间弄

那电机行不,我这还有好几个呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上