钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>野钓、技术不行,做鱼、手艺不行 ,也就吃鱼还行

野钓、技术不行,做鱼、手艺不行 ,也就吃鱼还行

+关注

真尼玛热、那也要出去转转、看看有木有能玩的地方、先去以前野钓的一条河、到了一看空无一人、原来水位下降厉害、、得了走吧 顺着河边小路一路向北、20分钟车程,直接到了河边渡口

看这水位、岸边杂草丛生、目测很浅、有人正在河里抓螺蛳、水深齐腰、打开爪机地图看下位置、京杭大运河哦

小河不少 有三个人在钓鱼 一位在台钓、两根杆子、看了一会、一个鱼也没上、另外一条小河沟再走水、一位钓友草头做钓、说是上了四条鲫鱼、一个过两、其余三条比钩子大些、另外一位在可视铆鱼,鱼护空空。稍后来了一家三口、撒网来了、闸口撒了一网、空无一物、又在小河撒一网、也是没收获、然后回去了

站在闸上心跳加速 有恐高、上下落差五米左右、好可怕、闷热无比、收获不行、看来俺也没必要下杆了、走人

刘禅河大桥、莫非和三国著名人物刘禅有关系、一向孤陋寡闻、不曾听说、这河走水 水位也低、一个钓鱼人也木有、不是高温天、也可以试下、但是今日这温度就别折腾了、钓不到鱼就回家做鱼吧

上次钓的鲫鱼 留了两条大点的放盆里养了几天、吐出不少污泥、这几天过去了、可以品尝下喽

放几片生姜、鱼身稍涂少许料酒、腌制片刻、这边葱姜蒜辣椒伺候

家里没有花椒大料陈皮丁香等等调味品、只有葱姜蒜辣椒、红烧鲫鱼开始

加了点生抽、撒少许米醋、白糖少许、小个头西红柿一个、切块放里、西红柿是个好东西、炖牛肉、炒虾、等等都可以、个人感觉和鱼也蛮搭配、煎一会、加水、啤酒也加些、去腥。

老婆在超市促销买的啤酒、两元一瓶、做菜还不错,切点青椒、等起锅前加里面、我吃鱼更爱吃配菜、鱼肉倒是其次、炖的时间长些、配菜也入味了、口感不单调、

忽然想到还有些紫苏叶子在冰箱、哪出几片清晰干净,闻之特有清香、心旷神怡、这个应该和鱼不冲突吧、加进去、做菜就要随心所欲要有创新。也差不多了、青椒进锅、稍翻煮下、起锅入盘、没有鸡精味精、调料只加了糖 生抽 醋 盐、凑合吃吧、

蒜瓣儿放的有点少、西红柿已经炖烂、辣椒刚好、尝一口鱼肉、嗯一般般、没想象的好、只吃两口鱼肉、两个辣椒、其余被老婆孩子消化掉。

可怜这么活泼的鲫鱼这么快就成了这样、还好盆里还剩一条、只是个头有点小、看来还要继续出钓、再搞几条一起炒。

0个赞
钓友回复29条
在情不在多
很久以前 烟台 举报 回复

美滋滋

来之大山里的钓者
很久以前 广安 举报 回复

手艺可以啊,师兄

阿西巴_咔咔
很久以前 滁州 举报 回复

吃也是一种福气

伊庄野钓军
很久以前 徐州 举报 回复

这鱼你怎么养的?放盆里居然不死!我放盆里两三个小时就翻白了

一字青书__btc

伊庄野钓军 发表于 2019-07-17 11:47:43

水龙头一直流水、开到最细、不流水 一会就浮头

一字青书__btc

阿西巴_咔咔 发表于 2019-07-17 10:42:22

吃也是一种福气

做的不好 见笑

一字青书__btc

来之大山里的钓者 发表于 2019-07-17 10:30:05

手艺可以啊,师兄

谢谢 做的不好

一字青书__btc

在情不在多 发表于 2019-07-17 10:12:40

美滋滋

哈哈 乱做一气

伊庄野钓军

一字青书__btc 发表于 2019-07-17 11:52:07

水龙头一直流水、开到最细、不流水 一会就浮头

好下次跟你学

野钓平常心666

可以,不孬

A快乐钓鱼爱好者

我是来看怎么煮鱼的

A快乐钓鱼爱好者

伊庄野钓军 发表于 2019-07-17 11:47:43

我用两个增氧泵随车带着供养,对鱼好一点,钓鱼就上钩多一点

一字青书__btc

A快乐钓鱼爱好者 发表于 2019-07-17 20:59:59

我是来看怎么煮鱼的

兄弟 班门弄斧了

一字青书__btc

野钓平常心666 发表于 2019-07-17 12:43:55

可以,不孬

谢谢钓友

一字青书__btc

A快乐钓鱼爱好者 发表于 2019-07-17 21:01:04

我用两个增氧泵随车带着供养,对鱼好一点,钓鱼就上钩多一点

厉害 我没增氧泵 路途远大多挂了

鱼钓尖尖钓鱼
很久以前 宁德 举报 回复

一个人吃独食?

在情不在多
很久以前 烟台 举报 回复

一字青书__btc 发表于 2019-07-17 11:53:08

哈哈 乱做一气

享受过程

一字青书__btc

在情不在多 发表于 2019-07-17 23:00:48

享受过程

嗯呢 过程第一

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

厨艺不错啊

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

说得好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上