钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>生意不好!关门一个月,回家马上开始准备饵料

生意不好!关门一个月,回家马上开始准备饵料

+关注

学生都放假了。在大学城店里生意一落千丈。第一年在这样的商圈做生意。狠是无奈。只好给自己也放个假。上午去店里打扫卫生,打扫完卫生已经到下午五点多了。

骑着我的小电车飞驰的回到镇上买了3斤玉米渣。准备晚上回家做窝料。一看时间还早。 拿上自家商城2.7的双子鲫。带上胶粘米就到家门口的小野塘里解会毒,。到地方仍了两片花生饼,也不知道有用没用。第一次用。 熟练的绑上线组。0.8的主线0.6的子线3号伊豆。 12目小碎目吃铅1.2左右的鱼漂。 感觉鱼钩有点大。去渔具店没有3号4号散装袖钩,邦好的感觉子线不舒服0.8的。就没有买。 。线组邦好开始调漂。平时都是调1目钓234目。前两天看视频一个大师讲的。酱层厚的地方。可以双钩带双饵调5钓5。 反正啥都是需要尝试,果断调5钓5。用的胶粘米感觉调5钓5心里没底。不知道饵料到底没有。哪一次饵料粘的稍微多点就剩下1目了。 干脆钓78目。 先抽了十来竿。二十分钟左右。鱼漂开始左右轻微晃动。 就是不见上定漂或者顿口。 打了几杆打不到鱼。 可能是鱼钩太大了。鱼太小吃不到嘴里。 看窝里鱼形估计鲫鱼要有一两以上。3号伊豆应该可以的。 开始从调漂上寻找原因。 各种钓漂方式都是了。 什么调平水钓1.2目。什么小跑铅。 都是不行。 也许下面小麦穗太多? 也不管了。恢复到调5钓5。 下钩胶粘米。上钩麦粒。 慢慢玩。 就算没口。 感觉做在水边也是舒服的。 百无聊赖时。飞来一只水鸟。 在我钓的这个池塘第一次见。 随手拍了两张。我也不认识这鸟叫什么。

天快黑的时候一个大定漂。果断杨竿刺鱼。 拉出来一看还行。2两多的鲫鱼。 从这口后到后面一直没口。准备收拾东西回家吃饭时候。看到窝里来鲤鱼了。密密麻麻的鱼泡。可是看不清鱼漂了。还不想走。遇到鲤鱼进窝次数太少。 算了。在玩会看看吧。 双钩挂麦子。钓小跑铅。 直到实在看不见鱼漂。回家也没遇到一口。

也不知道啥原因。最近坑里鱼口都不太好。

晚上回家吃过饭。带着女儿和老婆去女儿姥姥家。 进家看到有一捆高粱杆。 寻思着。放假在家D个鱼漂玩玩吧。

晚上到家都十点多了。哄过女儿睡觉后。开始做窝料。 狂钓鲫1包。牛B鲫一包。 三合一来的快一包。 一瓶别人给的麝香水,加点蜂蜜和20片维生素b2。 没买曲酒。找了一瓶52度的青花瓷。也不知道是啥酒。 倒了大概七八两酒。 和其他混合到一起。 三斤玉米渣。家里没有小米了。酒随便倒里点大米。 倒里以后感觉瓶子有点小。 又倒盆里搅拌均匀。过两天就能用了。

一看时间都晚上十一点多了。 睡觉也睡不着。想着用高粱杆D个鱼漂吧。 高粱杆有点弯。直径也不大。5的直径。 也不知道能做个啥样的。 搜的数据都是6以上的。 那就不按数据走了。自己随便弄弄试试手就好。 没有碳脚和票尾。把以前踩坏的鱼漂的票尾和碳脚取下来。开始画等分线。肉眼画。随便切。忙完了都两点了。 才做个这样。同心度也不高。有点偏。 就这吧。有时间看看视频看看咋做的。第一次做。感觉自我良好

0个赞
钓友回复30条
飞奔的马铃薯
很久以前 新乡 举报 回复

一个被世俗牵绊生意耽误的钓鱼大师

小鱼小鱼你别闹吧

亲,这是哪里

七月7钓鱼

一瓶青瓷可以买好多窝料了

迷茫的人生感悟

小鱼小鱼你别闹吧 发表于 2019-07-16 12:00:36

亲,这是哪里

家门口的野池塘

迷茫的人生感悟

飞奔的马铃薯 发表于 2019-07-16 11:39:10

一个被世俗牵绊生意耽误的钓鱼大师

人的吃饭啊

迷茫的人生感悟

七月7钓鱼 发表于 2019-07-16 13:14:10

一瓶青瓷可以买好多窝料了

不喝酒。家里好多酒。拣点便宜的用

小鱼小鱼你别闹吧

迷茫的人生感悟 发表于 2019-07-16 13:26:52

家门口的野池塘

家哪里的

新乡野钓爱好者

老乡,有时间交流交流呗。都是上下庄的

迷茫的人生感悟

新乡野钓爱好者 发表于 2019-07-16 17:13:18

老乡,有时间交流交流呗。都是上下庄的

没好地方玩。听说沙河小桥那有个坑。还可以。野的

迷茫的人生感悟

小鱼小鱼你别闹吧 发表于 2019-07-16 15:18:33

家哪里的

小店的

小鱼小鱼你别闹吧

迷茫的人生感悟 发表于 2019-07-16 20:20:22

小店的

那条河呀

小鱼小鱼你别闹吧

迷茫的人生感悟 发表于 2019-07-16 20:20:22

小店的

掐鱼吧

七月7钓鱼

迷茫的人生感悟 发表于 2019-07-16 13:27:41

不喝酒。家里好多酒。拣点便宜的用

有钱,任性

姜太公钓鱼crv

这绝对是大师级别的

青青河边草_悠悠竿上鱼

迷茫的人生感悟 发表于 2019-07-16 20:20:11

小店现在还归延津管吗?

迷茫的人生感悟

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2019-07-16 22:29:21

小店现在还归延津管吗?

不归。 红旗区

迷茫的人生感悟

姜太公钓鱼crv 发表于 2019-07-16 22:28:47

这绝对是大师级别的

。新手

老钓小麦穗

郭庄?

青青河边草_悠悠竿上鱼

迷茫的人生感悟 发表于 2019-07-16 20:20:11

我石婆固这边的,现在是连个小水坑也找不到了,更别提钓鱼了!

迷茫的人生感悟

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2019-07-17 09:20:47

我石婆固这边的,现在是连个小水坑也找不到了,更别提钓鱼了!

东屯有个坑还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上