钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空钩挂鲶,浮钓挂鲢,找鱼寻层,小草爆连

空钩挂鲶,浮钓挂鲢,找鱼寻层,小草爆连

+关注

时间:2019年7月14日8:00—12:00,14:30-6:00

钓点:朋友放养水库

天气:阴转多云

温度:22—28度;微风

气压:1009hpa

鱼竿: 某宝热销杂牌竿3.9米,37调4.5鱼竿

前情提要:因工作地资源实在有限,最近一个月都没有好好钓到鱼,特此本周周末计划回老家好好玩玩,无奈最近南方雨水连连,很多地方河水暴涨,城区内涝,也不知道老家之前常钓的小河涨水情况咋样,周五晚上到家,果不其然和天气预报一致,晚上一直下雨,担心明早小河流连竿之旅要搁置了。第二天早上起来,问了下,河流涨水了,水流急,钓不了!就这样在家呆了一上午,实在受不了,决定下午去看看,下午骑着小电驴,把渔具载满一车,骑到必经之路有些低洼之处都水淹了20-30公分,骑电锯直接开足马力冲了过去,有惊无险,安全达到河边,还是无从下竿,之前钓位淹了,水流太急,打道回府了,又回到刚过来被淹的地方,还是直接冲过去,可是这次轮胎水底小磕碰了一下,鱼护,饵盆全被水冲走了,脑子第一时间想下车去追,一看,水流有点急,路边上水底情况不了解,还是理智些吧,几秒后,就直接沉底了,看不见了,哎,真是偷鸡不成蚀把米。鱼没钓到,鱼护都没了,今天注定扫兴而归啊!

晚上回老丈人家吃饭,老丈人说:最近是不是没鱼钓啊,我们家后面的小塘口刚好要养点鱼,又没有放鱼苗,我朋友一直叫我去他水库抓过来养,可是太伤鱼了,你喜欢钓,你明天去他水库钓个20条左右回来养。

听到这里,高兴的不得了,有这样的老丈人。夫复何求,哈哈...

正题:

第二天,起来第一件事不是想着去钓鱼,而是去看看昨天下午被水冲走的鱼护还能不能找到,不然今天爆护的机会都没有。因为昨晚一晚没怎么下雨,水应该退了,开车到了昨天的丢鱼护的地方,水退了,穿拖鞋下去找,还真找到了!哈哈

今天好运当头啊,难道真要爆护!怀揣着爆护的心情来到山清水秀的水库,坐着真是一种享受!

就是不知道今天鱼获能否让人享受了,开饵调漂,饵料开的是龙王恨渔具店的搭配的大物饵,今天主钓草鱼,短竿配蚯蚓兼钓鲫鱼,钓椅架好,挂钩调漂,扔下去提起来,居然上鱼了,兴喜之余,提上来一看,居然是条小鲶鱼,没听说这里下了鲶鱼苗啊,

就这样,这个鲶鱼也是我噩梦的开始,之后不管饵料还是蚯蚓,长杆还是短竿都是小鲶鱼连竿,最大的不超过三两,全部都放回去了,也没有拍照,我的草鱼爆护梦,难道今天要泡汤了吗?

不行,怎能这么放弃,大毛老师不是常说,要根据鱼情做出改变吗。因为涨水,看见很多草鱼在边上吃草,所以从之前的钓底改为钓浮离水面1米左右,试试鱼口咋样,浮钓浮漂开始了跳舞模式,一个有力的下沉,提竿,好有力道,37的杆子,手竿爽,几个回合拉出水面,失望,小花鲢……

就这样,又开启了花鲢的连杆,接着上了六七条,受不了,难道老丈人交给我的任务完不成了吗?不行,继续寻层,这次离底20公分,挂饵2分钟,就出现个拖着漂左移的信号,提竿,水线呼呼的,舒服,拉出水面,金黄的小草,一斤多,舒服了!总算正式开张

之后这样的草鱼连杆4条

找到鱼层,连杆很简单。一上午最后鱼获7天草鱼,鲶鱼和花鲢都随钓随放,中午回去把鱼放到家里池塘,吃完饭休息会,下午钓浮无口,改钓底,陆续也上了几条草鱼,短竿挂蚯蚓,也有鲫鱼连口

鱼孙子也来了

这里的白条吃什么大的,去年底都水库都晒干了,半年能长这么大!

下午3小时钓了5条,跑了一条,全天收货不到20条啊,离岳父交给我的任务还差很多啊,看来钓技需要进步!期待下半年再战这个水库的鲫鱼,到时改斤鲤了吧

0个赞
钓友回复22条
15尺竿战江湖
很久以前 景德镇 举报 回复

要不要帮忙钓的,你这效率太低啊

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

什么情况

克里斯炮哥

15尺竿战江湖 发表于 2019-07-16 13:33:33

要不要帮忙钓的,你这效率太低啊

来吧

账号已注销_y8wgVRMK
很久以前 温州 举报 回复

这个巨餐得好好拍两张,要我都得印拓两份

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

小真好

早起晚睡强迫症
很久以前 衡水 举报 回复

乐平乐安河都四斤草鱼双飞了 涨大水真好

克里斯炮哥

早起晚睡强迫症 发表于 2019-07-17 11:06:52

乐平乐安河都四斤草鱼双飞了 涨大水真好

还有吗?已准备好出发的那种

人地生叔叔疏

这是哪?

梦中寻梦几时醒
很久以前 德阳 举报 回复

赞一下

钓锤子钓爆
很久以前 西安 举报 回复

押韵的不行

克里斯炮哥

人地生叔叔疏 发表于 2019-07-17 14:16:11

这是哪?

鄱阳这边

克里斯炮哥

钓锤子钓爆 发表于 2019-07-17 15:06:31

押韵的不行

求大神指教一二

L一生爱上鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

羡慕

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

请问:草鱼钓离底,打窝子只有玉米或者颗粒打频率吗?用什么钓饵

瓷都龙王恨

这杆子十块钱三样的,绝对爆竿

空空如也空空空空
很久以前 沧州 举报 回复

花莲草鱼都太小了,鱼苗啊

克里斯炮哥

空空如也空空空空 发表于 2019-07-18 12:45:41

花莲草鱼都太小了,鱼苗啊

本来就是钓鱼苗来养的

克里斯炮哥

瓷都龙王恨 发表于 2019-07-18 10:21:55

这杆子十块钱三样的,绝对爆竿

还好不是

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

这养殖的太好钓了,过瘾过瘾可以

乐平路亚潜力新手

在哪里钓啊,一起咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
钓鲢鳙鱼技巧
1涉水擒鲢鱼、草鱼
2惨遭鲢鱼闹,小草鱼来报答!
3小草鱼大鲢鱼,过了一把瘾。
4《原创》巧用小药膏 草鱼鲢鱼到
5鲢鱼闹 变钓法 再擒大草鱼!
6转战两水库 终得鲢鳙草鱼来报到
签到 反馈意见 向上