钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>在台钓的路上请叫我:——“锚哥”

在台钓的路上请叫我:——“锚哥”

+关注

最近湖南普降大雨,导致城镇商铺、工厂以及乡村农作物被洪水淹没,损失惨重!

我所在的衡阳也不例外——

上图就是媳妇叔叔家被淹了,村干部担心饮用水源污染,在给每家每户分发矿泉水!以保证饮水安全!

为我们所在的共产主义社会点个赞!

(或许有些腹黑的朋友会说共产党的领导贪赃枉法、刚愎自用、目无法纪怎滴怎滴。。对于我这个平头老百姓来讲,无论谁当领导只要是能给老百姓办实事的都是好领导!!)

扯的有些远了!

—————————————————————

聊正题:

因为洪水原因,喜欢野钓的我因为很多以前老钓点都给淹了,最近没有地方可去,所以在昨天晚上约了同城钓友准备去早几天去过的小水库过手瘾。。

结果早上一起来,电话一问:没有位置了!

这个就尴尬了。。。。

那又有什么办法呢?

自然不去了噻!

上午在家把孩子作业也辅导完了,下午没事干了。。

那就去河边转转呗!

路也烂,水也急!老钓位都给淹了!

出都出来了,总不可能就这么回去噻?

找钓位!!!

继续找!!

终于找到一个虽然不是那么理想的钓位!——(树多,上稍微大个体一点鱼容易跑到两边的观景苗木的底下!)

下面正式开始钓鱼!

第一尾罗飞!这是我第一次在衡阳野钓钓到罗飞。

这个是荷花鲤。

还有白鲳,这个也是我第一次钓到,算是解锁新品种了!罗飞跟这个估计是涨水后养殖鱼塘里跑出来的,钓了几年的鱼今年第一次钓到,估计要往年没有涨水,所以没有这个鱼,反正我是第一次钓到

各位在这里看起来好像是钓的挺轻松的,期间的过程......那叫一个痛苦啊!

………………………………………………………………………………

开的饵料是不空军加了一点基础聊跟超诱

刚刚开始想着多抛竿广诱鱼,一分钟保持三竿的样子打频率,没想到——

都是这种小毛毛鱼,漂一直在动,袖5都打不上来,这种鱼嘴巴太小了!浮漂动作大一点打上来就是一条!

全部是锚上来的!

这一条锚到肚子!

锚下巴的。。。。

挂尾巴的。。。。。

猫鱼双飞的。。

这情况也只是我了,要换别人估计早走了。

看样子要不要换个名字叫锚大师算了

不过还好,偶有几口是个体大一点点的,就是前面那几张图。

下午一点半到六点半的总鱼获,上图——

ps:

江河湖库野钓的各位钓友,

在找钓位的时候一定要注意安全——

陡峭湿滑的钓位不去!

电杆电线下钓位不去!

易滚石塌方钓位不去!

泄洪渠道的钓位不去!

毒物易出没钓位不去!

钓鱼只在渔,可别拿自家生命财产去冒险。

0个赞
钓友回复20条
游钓中的菜鸟
很久以前 衡阳 举报 回复

好鱼获啊 兄弟

一根竹竿钓江湖py

又去耒河口了,水涨了那么高也有钓位吗?佩服你还能钓那么多

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

钓鱼入门级小白

游钓中的菜鸟 发表于 2019-07-15 11:50:38

好鱼获啊 兄弟

别人上草鱼,我就上些小家伙

钓鱼入门级小白

一根竹竿钓江湖py 发表于 2019-07-15 12:06:58

又去耒河口了,水涨了那么高也有钓位吗?佩服你还能钓那么多

嗯,而且他们钓的都还可以。

liaowenxiu

高手

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,首先请先收下小妹对您的夸赞,您此文中照片是如此的生动形象,去参加钓鱼摄影展的话一定能得“特等奖” 您就是摄影达人呀!不过此文如果推咱家首页的话,还是有一点点欠缺呦!所以想给您一点小建议,此篇帖子中垂钓过程您大部分以图片展示,很多钓友不能体会到您的喜悦。所以您写帖子一定要“图文并茂,主次分明” 也就是意味着:1.您的帖子一定要加文字描述,一段文字一张图片呦 2.您一定要挑选20张以内(十张以上)能够描述清楚此篇帖子叙述内容即可呦!这样的话,那此文必是上首页的好帖子,更多的钓友也会和小妹一样成为您的忠实粉丝呦!

钓水卫冕冠军
很久以前 举报 回复

擦,衡阳也有罗非了

钓鱼入门级小白

钓水卫冕冠军 发表于 2019-07-19 12:22:06

擦,衡阳也有罗非了

我也是第一次野钓钓到罗飞

I爱钓鱼的小李

大师,车江鱼多不多,好钓吗?

钓鱼入门级小白

I爱钓鱼的小李 发表于 2019-07-23 12:40:37

大师,车江鱼多不多,好钓吗?

你是车江人的话,你可以去蔼市小河干子,那里边鱼多

I爱钓鱼的小李

钓鱼入门级小白 发表于 2019-07-23 13:43:50

你是车江人的话,你可以去蔼市小河干子,那里边鱼多

是矮市村吗?我不是车江的,我人在黄茶岭

钓鱼入门级小白

I爱钓鱼的小李 发表于 2019-07-23 17:40:07

蔼市镇,还没有到镇上,路边有一条小干子,很多人在那边钓

钓鱼入门级小白

I爱钓鱼的小李 发表于 2019-07-23 17:40:07

黄茶岭就直接去东洲岛对面的湘江里钓啊,晚上夜钓有惊喜

I爱钓鱼的小李

钓鱼入门级小白 发表于 2019-07-23 18:15:40

蔼市镇,还没有到镇上,路边有一条小干子,很多人在那边钓

地图上搜不到这个镇

白沙333
很久以前 举报 回复

快更新吧,都冒新帖子看,期待大师美文

钓鱼入门级小白

白沙333 发表于 2019-07-26 12:52:57

快更新吧,都冒新帖子看,期待大师美文

天天钓,但是冒准备发帖子

小钩细线战鳑鲏
很久以前 举报 回复

请问一下编辑的时候怎么在文字中插入图片呀,我只会加到末尾……

钓鱼入门级小白

小钩细线战鳑鲏 发表于 2019-07-31 17:01:07

请问一下编辑的时候怎么在文字中插入图片呀,我只会加到末尾……

有提示的,提示加入图片还是文字

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上