钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>我不是药神,但药酒必须搞起

我不是药神,但药酒必须搞起

+关注

初见别人药酒泡米功效甚是喜欢,为此求得一偏方,前天中药店昨天调味品店今日去酒行,集齐材料开搞!

最值钱的要数人参了,党参便宜但功效不如人参,还好此料有人赞助哈,只是不知纯不纯了

方法吧很简单全塞进酒里就行,泡的越久越好用,貌似准备的5斤高粱曲酒不够啊

这东西咱也不尝所以没必要用玻璃瓶,封口的话塑料袋加瓶盖,胶布密封好就行了

整完发现放参的盒子不错,对于不浪费的我是时候D个物件了

尺寸非常适合做子线盒,继续开搞。

量好尺寸子线板剪裁先做一层,之前库存快用完的子线板一直没扔是时候派上用场了,热熔胶粘上

盒子没锁扣容易开,但对于爱DIY的我怎会没材料呢,平时家里没用的东西在我这总要留下点什么再丢

锁扣是有,但螺丝太长,剪到板材厚度再用

完美!

盒还有多余空间可以放个线组和成品子线板

可能有人要问药方是啥了,放心这东西不保密

但记得准备这些东西最好是先去调味品店散称的那种,所谓的中药其实在这大部分都能买到而且比药店便宜2倍不止,不啰嗦公布配方了

人参15克,陈皮30克(也可以多加),白术40克,半夏制25克,茯苓30克,木香25克,砂仁15克,甘草20克,排草(俺这叫香草)30克,灵草20克,丁香10克(后味发甜可以多加),维B片10粒,酒要选粮食酒5斤,去酒行买点散装高粱曲酒就行,为何我泡的感觉酒不够呢,主要是去调味品那这点量人家都没法下称,果断都买了一两

其实在钓鱼人里多关注官方出的活动,惊喜不断的,上次搞了麻团400克装的一包1块8,可惜下手晚了,这次又出鲫鱼拉饵200克装1块9一包果断下手,到时候配合药酒泡的小米应该不错

来张儿子画的画镇楼

快到秋季了,爆护季节开始了,祝各位钓友爆护、爆护、爆爆护!

0个赞
钓友回复12条
我从东方来
很久以前 潜江 举报 回复

抢沙发

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

怪不得奶香被你拍完了!我看的时候没货了!

GO_干就完了
很久以前 郑州 举报 回复

牛掰

郑州小闯哥

老司机!厉害!

爱钓鱼就是没空玩

6号白大褂 发表于 2019-07-14 23:36:17

怪不得奶香被你拍完了!我看的时候没货了!

这活动下手必须快

注册喂鱼师

这药酒牛,看到人参鱼会不会吃了兴奋的流鱼血,哈哈,我的简单就六君子。泡了2次酒米了,自我感觉良好。

爱钓鱼就是没空玩

注册喂鱼师 发表于 2019-07-15 12:30:22

这药酒牛,看到人参鱼会不会吃了兴奋的流鱼血,哈哈,我的简单就六君子。泡了2次酒米了,自我感觉良好。

今年用用明年鱼仔更多了哈

双飞小鲫壳
很久以前 举报 回复

楼主牛逼!这个药酒主要是钓什么鱼啊

爱钓鱼就是没空玩

双飞小鲫壳 发表于 2019-07-16 15:30:28

楼主牛逼!这个药酒主要是钓什么鱼啊

药酒泡小米钓鲫,药酒加蜂蜜泡玉米钓鲤

双飞小鲫壳
很久以前 举报 回复

爱钓鱼就是没空玩 发表于 2019-07-16 16:11:21

药酒泡小米钓鲫,药酒加蜂蜜泡玉米钓鲤

好的,谢谢!

愚渔于娱鱼
很久以前 苏州 举报 回复

酒要泡多久?

爱钓鱼就是没空玩

愚渔于娱鱼 发表于 2019-07-22 00:41:49

酒要泡多久?

一星期就可以了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上