钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>简易伞架制作,开竿必中大鱼。

简易伞架制作,开竿必中大鱼。

+关注

自己动手做了一个伞架,真心想分享给各位钓友,还是那句话,希望能够带给各位钓友灵感。打开帖子编辑又不知道怎么讲,长话短说。由于制作比较匆忙,没有将之做成精品,不过这也是我一贯的作风,自用嘛,所以可以将就。所以还请广大钓友海涵一下。

首先根据需要尺寸准备所需要的材料,其实自己制作的时候比较随式,心里也没有一个特定的标准看着这块板差不多,就拿着了,板厚2.5mm不锈钢,圆套倒是找了半天,有个内孔外圆还是车了一刀,用的铁料子(这个材料不理想)。

图纸是完工之后补画的,具体合适不合适搞不清。。也不知道大家看不看的懂,估计难,哈哈。也没有特别要注意的地方,就是圆套和螺丝位置要同心。伞架杆子才是正的。35的外圆,半径17.5,这个位置控制一下就可以了,或者把侧板那个孔搞大点。不用韵神。

我呢不是专业二保焊工,烧过个把月,勉勉强强知道怎么开焊机,怎么摆。这种铆接工作还是不在行。两个字将就吧,烧稳了就好。。

拿回来试装一下,看有没有需要修改的,发现下面那个角有点凸,所以切割机伺候,没有工作图哟,脑补一下。

其实焊缝位置打了一下密封胶的,忘记拍照了,烧焊烧的不是很美观,就用密封胶遮了一下羞,然后胶干了,正好柜子里有一瓶黑色油漆,之前买来修补车漆的,哈哈。那就油漆伺候一下。喷了漆以后,咦,感觉还不错一样。

然后就是各种自攻螺丝,一顿紧死,安装完毕,迫不及待的拿出去玩一下,嗯,能用就好。而且今天还钓了一条鱼。明天煮了。

最后蒙着脸亮个相。感谢钓鱼人app,感谢各位钓友支持。祝愿各位钓位大鲫大鲤,逢钓必中大鱼。

0个赞
钓友回复45条
长沙小威哥
很久以前 长沙 举报 回复

大师傅666

wzyhaha168

氩弧焊好点!电泳或电镀漂亮点

八十万空军总教头丶

wzyhaha168 发表于 2019-07-14 23:00:24

氩弧焊好点!电泳或电镀漂亮点

哪来的这设备。有时候焊条搞几下也要的。只要锤子锤不开。哈哈

八十万空军总教头丶

长沙小威哥 发表于 2019-07-14 22:49:37

大师傅666

哈哈,毛师傅

鹰击长空好

自己动手丰衣足食

八十万空军总教头丶

鹰击长空好 发表于 2019-07-14 23:12:45

自己动手丰衣足食

那是冒错

旭照即起
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

蓝色更配:红色妖艳-

兰宝_有佳
很久以前 上海 举报 回复

结实耐用

ad81098

第一:材料全是不锈钢才好,第二:紧固螺丝要用蝴蝶螺丝,易拧紧,第三:伞架只要上面那个就行了,没有地插插地里面风大点人如果没坐上面一刮就翻了。

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

正确,没地插钓箱全受力半年就得坏,溜个鱼都的翻,我的装时都拆了下挡。

八十万空军总教头丶

ad81098 发表于 2019-07-15 05:52:58

第一:材料全是不锈钢才好,第二:紧固螺丝要用蝴蝶螺丝,易拧紧,第三:伞架只要上面那个就行了,没有地插插地里面风大点人如果没坐上面一刮就翻了。

八十万空军总教头丶

小药昰味精 发表于 2019-07-15 06:28:33

正确,没地插钓箱全受力半年就得坏,溜个鱼都的翻,我的装时都拆了下挡。

应该没那么容易坏

八十万空军总教头丶

旭照即起 发表于 2019-07-15 04:24:11

蓝色更配:红色妖艳-

哈哈

八十万空军总教头丶

兰宝_有佳 发表于 2019-07-15 05:48:23

结实耐用

这是个好想法

望城垂钓者
很久以前 举报 回复

又是一个被钓鱼耽误的设计师

八十万空军总教头丶

望城垂钓者 发表于 2019-07-15 12:15:06

又是一个被钓鱼耽误的设计师

哈哈,你好坏哦,我好喜欢。

Lucky_zhidan
很久以前 举报 回复

哈哈,钓友中的战斗鸡

劈灬愛誰誰
很久以前 北京 举报 回复

如果上面紧固螺丝里面加个档片 防止螺丝紧了伤伞柱就好了

泰安钓鱼管委会
很久以前 泰安 举报 回复

咱俩造的同款啊,我我用不锈钢管,板做的。

吴菜鸟一枚
很久以前 衢州 举报 回复

可以申请专利了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上