钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>开始迷恋钓黄颡鱼 只因俺家领导一句话

开始迷恋钓黄颡鱼 只因俺家领导一句话

+关注

学名黄颡鱼 咱们本地叫咯牙 也不知道咯牙这两个字写的对不对

这是昨晚在北店子新旧桥之间北岸的鱼获 单尾最大三两多 总鱼获四五斤吧 怕秤受不了没秤 七点到十点半

这是最近跟朋友一起钓鱼的照片跟鱼获

这是俺家娘们约我钓鱼的聊天记录 不要羡慕 我娶了一个爱吃鱼 还爱钓鱼的老婆 女人都是矛盾的 钓上鱼来嘴里说着太残忍了 吃的时候细嚼慢咽一脸的享受 摘完钩还得往鱼嘴里塞块蚯蚓 说是得让它吃饱了 哎 咱也不敢说 咱也不敢问啊

记得前几年我们才结婚的那一年 我领她钓鱼去 鱼获不多但是钓了几条咯牙 她问我这鱼好吃吗 我说好吃比较适合妇女儿童 老年人吃没乱刺营养丰富 怎么做好吃 我说红烧 她说 好 回家你给我做 回家我做了 领导一尝 龙颜大悦 说了一句我到现在还记得的一句话 你以后钓鱼什么鱼也别钓 就钓咯牙 别的鱼都不好吃就这鱼好吃 这跟红太狼让灰太狼去抓羊差不多了 根本不可能完成的任务吗 但是咱也得努力不是吗 这几年一直找不到好的钓法 专钓咯牙 从去年冬天矶竿钓鲫鱼开始 有了头绪了 春天天暖和了开始试了很多方法 发现矶竿太硬 得换竿买筏竿还得是收缩的方便携带 得找领导申请资金 经过撒娇打滚耍泼终于申请下来了 领导就说了一句话 就当是送你儿童节的礼物了 别的不重要 能买杆子就好 买好杆子专心致志的研究 现在基本能每次都专钓咯牙 每次出钓 去掉油钱 饭钱 买蚯蚓的钱 咯牙按25元一斤算 基本每次都是赚的 既讨领导欢心 自己还钓了鱼过瘾解毒了 还能改善伙食 一举多得

这是我自己做的铅坠 买的铅坠贵不说都存在虚标重量 我自己做的25克 比较适合我买的筏竿 我是干机械的 动手能力还是可以的 用铁板开的模 用电磨一点点磨出来的 铅是跟干汽车电工的朋友讹来的 有了模子 以后再也不用担心没钱买铅坠了 还有我自己做的海杆地插 前段时间也发过帖子了 我还发现我发的海杆地插的图片被人盗图了 无所谓了 都是抛砖引玉 跟钓友交流

写了这么多竟是废话了 就是想发个帖

希望可以跟一样喜欢钓咯牙的钓友交流 提高钓技 一起约钓

祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复73条
8888李凯6666
很久以前 泰安 举报 回复

这是在哪钓的哥们

大帅叫我来巡山

8888李凯6666 发表于 2019-07-14 10:19:32

这是在哪钓的哥们

北店子新旧桥之间 北岸 照片上也有在牟汶河大桥南西面钓的 这两个地方各有利弊吧 我挑人少的地方 我钓鱼得用灯照着杆子 看竿稍 灯很亮人多影响别人 惹闲气

爱钓鱼的张老头丶

这是好东西,都爆盆了。

Neil爷
很久以前 举报 回复

筏竿串钩挂蚯蚓?

业余钓钓手啊

钓鱼不能算费用 我经常花100多 钓回几条白条 还晒的爆皮

大帅叫我来巡山

业余钓钓手啊 发表于 2019-07-14 11:57:00

钓鱼不能算费用 我经常花100多 钓回几条白条 还晒的爆皮

在享受的前提下 选择舒服 可以接受

大帅叫我来巡山

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-07-14 10:44:55

这是好东西,都爆盆了。

好吃 还没乱刺 营养丰富

大帅叫我来巡山

Neil爷 发表于 2019-07-14 11:01:59

筏竿串钩挂蚯蚓?

筏竿是对的 蚯蚓也对 但是我们串钩就不行了 得用双钩 手杆用的那种 钩条细的 我一般用 溪流4-5号 或者千又0.1 0.3 铅坠换成通心的 在主线上铅坠上下加太空豆

隆二爷的银河星爆

钩子在铅坠下面吗?

大帅叫我来巡山

隆二爷的银河星爆 发表于 2019-07-14 15:19:03

钩子在铅坠下面吗?

不是 从竿稍到钩子依次是 两粒太空豆 通心铅坠 一粒太空豆 8字环 台钓用的双钩

大帅叫我来巡山

大帅叫我来巡山 发表于 2019-07-14 16:48:09

不是 从竿稍到钩子依次是 两粒太空豆 通心铅坠 一粒太空豆 8字环 台钓用的双钩

打错字了 是 是钩子在铅坠下面

大物师0001

你这家庭真好,实名羡慕啊

大帅叫我来巡山

大物师0001 发表于 2019-07-14 21:35:58

你这家庭真好,实名羡慕啊

慢慢培养才会这么和谐的 开始只要媳妇跟着去钓鱼 一定要打好下手 钓箱 钓伞 支上 鱼竿浮子 调好 千万记住一点不管鱼情好坏 都不能比媳妇钓的多 多钓几次 她就会觉得 在钓鱼这方面有天赋 会慢慢喜欢上的 不要问我是怎么知道的 我是不会告诉你我就是这样做的

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我的钓组就是这样做的,这鱼在底层,很少吃到串钩上面几个钩子,所以用双钩效率反而更好。但是,我出钓那么多次,最多也就钓了几个,许多时候就干脆空军,都没信心了,真的。

368聆听之益
很久以前 济宁 举报 回复

哥们好文采,你的筏竿多长?什么牌子的,哪款?

大帅叫我来巡山

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-07-16 12:48:47

我的钓组就是这样做的,这鱼在底层,很少吃到串钩上面几个钩子,所以用双钩效率反而更好。但是,我出钓那么多次,最多也就钓了几个,许多时候就干脆空军,都没信心了,真的。

那就是别的原因了 钩子的大小我感觉也有关系 大号的钩子不如小号的上鱼好 缺点也有中鱼是死口摘鱼麻烦 选位置也要注意 湾处 要安静的地方 网上说是有障碍的地方 树下 浑水的地方 因抛竿水平有限 没敢在这些地方试过 希望能对你有帮助

大帅叫我来巡山

368聆听之益 发表于 2019-07-17 10:13:35

哥们好文采,你的筏竿多长?什么牌子的,哪款?

文采谈不上 竟胡扯了 杆子我用的2.1米的 竿长因个人身高臂力决定 还有水面大小 这个随个人喜好吧 我海杆 矶竿 收缩筏竿 我都是买的2.1米的 鱼竿是在淘宝买的 晨鑫渔具 40元两根 渔轮汉鼎的29元 2000型 线号我用2.5号的 也是汉鼎的便宜 钓这种鱼这个配置够用 便宜基本都能买的起 我声明一点我不是给他们做广告 只想给钓友一些参考

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

好收获,黄辣丁,很多人的最爱

钓鱼路上的红小兵
很久以前 举报 回复

这样的媳妇在哪娶的?

独行侠1108
很久以前 桂林 举报 回复

此贴一出,半个月估计残了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上