钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>压制不住的钓瘾,捉摸不透的鱼情!

压制不住的钓瘾,捉摸不透的鱼情!

+关注

梅雨戚戚诉衷情

故事冗长不忍听

偶得一日风光好

扬竿钓尽永康城

门前有条小水沟,

蔓草青青水细流;

连日暴雨鲫鱼到,

岸边三五钓鱼叟!

每年的这个时候,小区门口的水沟就会洪水涛涛,伴随而来的是几个老钓翁,或坐或站,抢占自己觉得最理想的钓位,七星漂,蚯蚓为饵,逗钓鲫鱼!周四下班的时候正巧碰到高潮,有位大师还钓了一尾半斤多的大板鲫,看着鱼桶里那活蹦乱跳的诱惑,我不知不觉上钩了!(原谅我没有把最美丽的照片拍下来)

第二天也就是周五,难得雨后放晴。一大早就到渔具店买了一盒蚯蚓,兴冲冲的直奔目的地!当然臭水沟不是我的选择,横桥村办公楼前的这个洄水湾似乎不错,深水区还有幸存多年的大物,如果上游水库前几天曾经开坝泄洪,那么搞几个大板鲫、鲢鳙鱼也不是什么难事!只可惜咱没有内线,就当做晒晒太阳也行,否则真要发霉了!

高压线下可不敢作业,我还岂望再活一百年;老杨树又牵扯太多,弄不好会爆杆断线!桥下这块不走水的区域是我唯一的选择,好吧,下面就开始我精彩的表演!

远处的鸭子请不要大声笑我,你们这么嚣张可是要付出代价的,我宁可把鳑鲏和沙胡子丢弃一旁,也要让你们知道哥不是那么好欺惹!

两个小时的努力,清一色的战果!哪里来的回哪里去,我不需要你们的鼓励!我带着一脸的牛逼离去,还有远处老阿姨看不懂的迷离!

傍晚时分带上我的好兄弟,来到这个美丽的天地,看着那满满当当的湖水,才知道上午的空军是怎么回事!他打他的路亚,我玩我的手竿;老钓位都已经被淹没,荆棘丛里胡乱的打了一窝,不敢有过多的奢望,只期待小有收获!

来了来了都来了,急不可耐的餐条,绚丽多姿的马口,还有手感灼热的力勺!那一刻,我就是世界上最幸福的我,有鱼相伴,夫复求何!

幸福的图片再来一波,不小心将你伤害请一定宽恕于我!连竿的快乐相信大家都能理解,拍照竟然成为奢侈的选择!

本以为能够一直狂拉,谁知道来了一群闹钩的小虾,0.5的袖钩都毫无办法,看看天色已晚收拾收拾回家!可怜的路亚,又空军了一把!

0个赞
钓友回复109条
小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

老弟最近是不是经常搞清一色啊

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

小宝爱钓渔 发表于 2019-07-13 19:16:31

老弟最近是不是经常搞清一色啊

兄弟最近是心比天高,命比纸薄!准备步宝哥后尘,洗洗睡觉

汙血宝马啊
很久以前 无锡 举报 回复

大湿这是在哪里啊本人在江阴月城求带一起玩

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

我也是清一色的餐条

我只能呵呵2

大师就是大师

最爱钓西湖

汙血宝马啊 发表于 2019-07-13 20:15:50

大湿这是在哪里啊本人在江阴月城求带一起玩

好的,骑上你的汗血宝马,大金华带你转一圈

最爱钓西湖

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-07-13 20:17:04

我也是清一色的餐条

本来觉得趴地虎小虽小点,全身都是肉,钓个一盘也是美味佳肴,只可惜数量不够,后来觉得扔回去让他继续生长发育,祸害新的钓友

最爱钓西湖

我只能呵呵2 发表于 2019-07-13 20:21:23

大师就是大师

都钓的没有脾气了,再不来点干货,都没脸见人了

异乡的辉尘
很久以前 萍乡 举报 回复

上面有好几条黄尾吧

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-07-13 19:33:58

兄弟最近是心比天高,命比纸薄!准备步宝哥后尘,洗洗睡觉

千万不能学宝锅清一色总比宝锅空军强

最爱钓西湖

异乡的辉尘 发表于 2019-07-13 21:13:03

上面有好几条黄尾吧

都是力勺(麦鱼)和餐条,没有黄尾

最爱钓西湖

小宝爱钓渔 发表于 2019-07-13 21:42:57

千万不能学宝锅清一色总比宝锅空军强

层次不一样,境界就不一样了!像我这样的级别,有三五条鱼就很满足,像宝哥这样的,估计没三五斤鱼都不好意思出来亮相

泰山下人家
很久以前 泰安 举报 回复

钓友文采飞扬,佩服

最爱钓西湖

泰山下人家 发表于 2019-07-13 22:23:56

钓友文采飞扬,佩服

钓技实在拿不出手,只能将就用牛皮凑凑,谢谢兄弟的溢美之词,献丑献丑

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

等你爆护的帖子真不容易啊,哈哈,文采好,骚劲还有得加码

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

哈哈

沥林小白条
很久以前 惠州 举报 回复

不错的

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

晚上搞一碗杂鱼,鲜美啊

过江名士多于鲫
很久以前 郑州 举报 回复

诗人

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

西湖兄知道四川麻将不~清一色可不简单哟…离极品只差一步!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上