钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之再谈野钓黄尾鯝

爷俩钓大鱼之再谈野钓黄尾鯝

+关注

自从2016年第一次钓黄尾鯝以来,虽然只有短短的三年的时间,但自己在垂钓黄尾鯝上确实下了不少功夫,从鱼竿,线组,钩子,饵料,钓法,钓位,天气等各方面做了深入的研究,虽然还是钓的一般,但也有些许体会,和大家简单聊一下。

这是在四月初,天气还有些冷的时候,在钓鱼台水库,钓获一些大黄尾,今年钓鱼台水库出黄尾的时间比较早,而且天凉的时候出的黄尾个头比较大,很过瘾!

这些都是钓鱼台的鱼获,当然不是一次的,最近一段时间黄尾的口不太好。也就是说黄尾其实在水温底的时候也有口,通常情况下,清明节前后就可以了,这时候出的个头大一些。

线组上我一般是1.2拖0.8或者1.0拖0.6,黄尾的嘴型特点,线细一些,入口好一些。但我在千岛湖,浙江钓友都用到1.0,1.2甚至1.5的子线,所以说也不是绝对的。我感觉钓黄尾要么小线组,抓正口。要么大线组,有口就打,矛也无所谓。这个鱼的空枪和矛鱼的机率最高了。

这是我现在用的钩子,摩利根的竞技袖和欧娜OH的障碍鲫,摩利根这款钩子是泰安的一位大哥给推荐的,绝对的高手,条细,钢口好。欧娜的障碍鲫是浙江的一位大哥给推荐的,他有自己的渔具店和网店,顶尖高手。黄尾钩的选择,尽量选择条细,钩尖长一些,钢口好的钩子,瞬间的冲击力太大,一般的鱼钩会拉开口。

最近入手的杆子,个人感觉很不错,野钓不用太多讲究。杆子最好选软一些的,37调就很好,比较护线,我选并继,是因为多数是去钓鱼台,那里密度一般,好不容易上一条,并继手感确实好,杆子插入水中遛鱼的感觉绝对爽!长度3.6,3.9,4.5都可以。

钓位尽量选择长有青苔的漫滩,岩石,有黄泥和沙石的地方,或者大坝,都是不错的选择。水深要因地制宜,有的时候1米的水深口也很好,不超过3米,都可以,这个季节大黄尾在深水区也不少,但晚上在浅水也不错,不是绝对的。

再说调钓,这个真不好说,得根据具体鱼情和天气来,我一般是灵和顿之间互相转化。调1钓1,2,甚至平水钓3,4。调灵我一般是调4钓1或者2,因为芦苇漂用的多一些,调的目数不高,出口真一些。如果是纳米,巴尔杉,孔雀羽,电子漂可以再高一些。至于是钓顿还是钓灵,就看大家对鱼情的把握了。

饵料我觉得大家不必太纠结,几乎所有的鲫鱼饵料都可以,腥香就可以,但一定要有残留,我一般不加拉丝粉,多打几把就可以,水一定一次加够,1比1,就很好,最后反复按压挤出空气就是一款很好的拉饵。当然还要看水深,闹不闹小鱼,这个也不是绝对的。市面上很多黄尾专用饵料也是不错的选择。颗粒的作用是打窝,隔一段时间,或者钓几条就可以撒上一小把,因为杆子短,手抛就可以。

这几张照片是安徽太平湖钓友钓获的超级黄尾,确实震撼,一定找机会去一趟。最后再和大家谈一下做窝,我觉得黄尾也是要做窝的,底窝料加酒米,加黄泥就很好。千岛湖的钓友都用菜籽饼加黄泥,经济实惠。这个没有太多的要求,超诱和酒米也不错。上面是自己这几年作钓黄尾的些许体会。仅供大家参考,也欢迎大家多多指教!山东济南爷俩钓大鱼,感谢大家的支持和关注!

0个赞
钓友回复30条
请叫我戰牛哥哥
很久以前 济南 举报 回复

厉害了

专注水边喂鱼

牛逼克拉斯了 受教了 下周走一波

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好鱼获,感谢分享

一口木有

学习了,谢谢分享

大小通杀哈哈哈

这个目标鱼有点稀啊,会不会容易闹白条

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

过瘾啊大锢鱼

旋律浩宇芷萱
很久以前 日照 举报 回复

这个好,可惜我们这太少了

钓魚在乐不在魚

我感覺還是硬竿好用,直接上來不費劲,软竿见风就不好用了,个人感覺

开心一钓翁

学习了,涨知识了!

唐伯虎点蚊香111

感谢分享,只是我大济南钓黄尾的地方太少了。只知道钓鱼台有,还哪里有呢?

难得糊涂888
很久以前 举报 回复

大师

异乡的辉尘
很久以前 萍乡 举报 回复

我们江西这天天钓黄尾,钓离底效果最好,基本黑漂不容易锚到鱼,这鱼锚了以后容易散窝!

醉爱山水间

文笔很好

爷俩钓大鱼

醉爱山水间 发表于 2019-07-13 23:30:18

文笔很好

哪有啊,感谢

爷俩钓大鱼

异乡的辉尘 发表于 2019-07-13 21:22:48

我们江西这天天钓黄尾,钓离底效果最好,基本黑漂不容易锚到鱼,这鱼锚了以后容易散窝!

对,离底口多

爷俩钓大鱼

难得糊涂888 发表于 2019-07-13 21:09:51

大师

真算不上大师

爷俩钓大鱼

开心一钓翁 发表于 2019-07-13 19:52:48

学习了,涨知识了!

爷俩钓大鱼

钓魚在乐不在魚 发表于 2019-07-13 17:10:19

我感覺還是硬竿好用,直接上來不費劲,软竿见风就不好用了,个人感覺

密度大,还是硬杆子

爷俩钓大鱼

旋律浩宇芷萱 发表于 2019-07-13 17:06:52

这个好,可惜我们这太少了

一样啊,资源太少了

爷俩钓大鱼

大小通杀哈哈哈 发表于 2019-07-13 13:52:43

这个目标鱼有点稀啊,会不会容易闹白条

肯定闹啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上