钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>没地方钓鱼,王仙湖拉白条,记录一下经验

没地方钓鱼,王仙湖拉白条,记录一下经验

+关注

拉一个下午就这么点,其实条数还可以,就是太小了!筷子大的拉起来累屎人,大部分是傍晚六点多钓的。

去钓了三次了,总结点个人经验,欢迎交流,不喜勿喷…

第一次下午很大太阳,非常热,钓浅浮口好,大概就离水面四十公分样子,速度也快!

第二次早上阴蒙蒙的天,风大,口不好,漂也看不好,钓了不到两个钟撤了,

第三次今天下午,阴天,有点小雨,一直撸漂找鱼层,口都不好!稀稀拉拉上几条,口不清晰脱钩好多次,钓深水口稍好,到了快六点,开始有点感觉了,大概钓1.2米深,下拉上顶都能上鱼,这次放水后的鱼很小!

总结,钓这种小鱼用单钩好过双钩,上饵速度快,也不怕子线缠线、卷曲、打结,子线长度20厘米样子,选择短目数吃铅小的漂,翻身快不漏过截口,杆子3.6就足够了,越长越不好,主线0.8/1.0,钩子2-3号袖钩,最后建议使用挡针摘鱼,能提高不少速度!

0个赞
钓友回复16条
老根
很久以前 郴州 举报 回复

高手!!

苏仙渔翁suxian_5703

不错啊

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

苏仙渔翁suxian_5703 发表于 2019-07-13 10:10:44

不错啊

带我飞天山咯

爱钓不爱吃的渔 发表于 2019-07-13 12:37:43

带我飞天山咯

你钓鱼蛮厉害啊我还是新手

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

苏仙渔翁suxian_5703 发表于 2019-07-13 12:55:46

你钓鱼蛮厉害啊我还是新手

我也很新

轻装前行l

个白条最好七

爱钓不爱吃的渔 发表于 2019-07-13 14:22:05

我也很新

哪天约好一起去飞天山钓鱼,你是四级钓鱼游侠,跟你学经验

我以空军好多年

水都放干几十次…还有鱼…

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

苏仙渔翁suxian_5703 发表于 2019-07-13 15:35:15

哪天约好一起去飞天山钓鱼,你是四级钓鱼游侠,跟你学经验

好,约!那都是虚的

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

轻装前行l 发表于 2019-07-13 14:35:00

个白条最好七

嗯嗯

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

我以空军好多年 发表于 2019-07-13 17:43:34

水都放干几十次…还有鱼…

嗯,鱼不多又小

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

老根 发表于 2019-07-13 09:19:59

高手!!

空军高手

跋山涉水为鱼乐
很久以前 韶关 举报 回复

我你的子线太粗了,而且钩子也太大了点,要出太阳的天气口会比较好,饵料要腥味越重越好。

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

跋山涉水为鱼乐 发表于 2019-07-14 21:18:57

我你的子线太粗了,而且钩子也太大了点,要出太阳的天气口会比较好,饵料要腥味越重越好。

子线不知道多大的,买的成品,2号袖钩不大吧,饵料是要越腥越好,拉饵

老根
很久以前 株洲 举报 回复

爱钓不爱吃的渔 发表于 2019-07-14 21:23:21

子线不知道多大的,买的成品,2号袖钩不大吧,饵料是要越腥越好,拉饵

0.4的子线就行了,一斤多,两斤的鲤鱼也搞得上来

爱钓不爱吃的渔
很久以前 举报 回复

老根 发表于 2019-07-17 23:56:03

0.4的子线就行了,一斤多,两斤的鲤鱼也搞得上来

嗯嗯,得质量好的线才行,我买的成品线组,也不知道多大号数,小号线组绑起来有难度。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上