钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>行走在被淋成落汤鸡的探钓之路上,乐此不疲

行走在被淋成落汤鸡的探钓之路上,乐此不疲

+关注

每个周末休息日,心里发痒脚板儿发痒,一想到第二天要及钓鱼,早上三四点钟就会醒来,没有闹钟却绝对准时。钓鱼人都是这样,上班那天要早起一点点都难,说起钓鱼大多数时候会失眠,闭上眼睛脑海里就是浮漂在晃动,中鱼啦伸手去抓却扑了个空,原来是南柯一梦,自己都禁不住哑然失笑。

这条河沟想了好久要去探钓,可惜天公不作美,早上四点钟就开始下雨,哗哗啦啦的还下得不小,到窗前望了又望,八点雨停了,背起头天晚上早已准备好的钓具出发。到了河边雨却越下越大,打着伞先去观察一下地形,两岸已经有七八个钓友在冒雨垂钓,有二个钓友的鱼护都下水了,心里不禁有点发慌,选择好钓点回到车上拿出钓具冒雨前进。

4.5米,5.4米鱼竿各一根,试了下水深一米左右,感觉是浅了点可也没有办法,雨实在是太大了。单开野战蓝鲫加了点速攻2号调整状态,有一根竿用蚯蚓作饵,先得跟鱼把饭做好啰。

下竿就有了动静,小鯵条闹窝。

往年钓鱼最喜欢用3.6米的手竿,轻巧鱼获又多,可今年的鱼都跑深水里去了,每次都是5.4米的竿鱼获最多。一个有力的顿口之后开始顶漂,扬竿刺鱼,鲫鱼上钩了。

今天的雨一会儿大一会儿小,反正就没有停下来的意思,最有意思的是二个小鯵条把漂拉黑了,一激动,把5.4米的竿撞河里去了,想尽各种办法才捞上来,就看浮漂在水里顶漂黑漂顶漂黑漂,还以为多大个鱼。晒晒鱼获,这次探钓还是不虚此行。

0个赞
钓友回复57条
水火一麒麟
很久以前 宁波 举报 回复

鱼获可以

上官伊凌野钓
很久以前 自贡 举报 回复

水火一麒麟 发表于 2019-07-10 22:30:00

鱼获可以

只能说一般般

缪先森爱钓鱼

探钓有收获就是好的

野钓的浪子w
很久以前 成都 举报 回复

哪里?

上官伊凌野钓

野钓的浪子w 发表于 2019-07-10 22:52:38

哪里?

刘山

野钓的浪子w
很久以前 成都 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2019-07-10 22:56:01

刘山

要钱吗怎么收费的?哪个刘山啊

上官伊凌野钓

野钓的浪子w 发表于 2019-07-10 22:59:45

要钱吗怎么收费的?哪个刘山啊

不要钱的,野生小河沟

上官伊凌野钓

缪先森爱钓鱼 发表于 2019-07-10 22:38:05

探钓有收获就是好的

走了好几个地方探钓,印象中还没有空过

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

漂亮鱼获你也知足吧!要不我拿罗非和你换怎么样?

上官伊凌野钓

独狼之VX郎君 发表于 2019-07-10 23:04:42

漂亮鱼获你也知足吧!要不我拿罗非和你换怎么样?

可以啊,换就换嘛

渔乐人生112
很久以前 举报 回复

就是为了个乐嘛

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2019-07-10 23:06:18

可以啊,换就换嘛

你真滴换?你不会哭?我这边河里什么都不多就是罗非成灾喔你还换不?

专业喂鱼十多年
很久以前 辽阳 举报 回复

五个

zk1561

厉害

重置昵称_MPPMKxQH
很久以前 潍坊 举报 回复

可以

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

饵盆同款

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

上官伊凌野钓

射钓_英雄 发表于 2019-07-11 01:32:02

饵盆同款

哈哈,自己在家拿的,还不是一样的开饵钓鱼呀

抽空钓点鱼
很久以前 衡水 举报 回复

一看就是很多鱼

上官伊凌野钓

抽空钓点鱼 发表于 2019-07-11 06:35:38

一看就是很多鱼

我感觉鱼不多耶。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上