钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>人生道路处处好风景,历经千帆过尽,事事不惑。记马堵山处女行。

人生道路处处好风景,历经千帆过尽,事事不惑。记马堵山处女行。

+关注

我的家乡,门前有一条小溪,自儿时开始就喜欢钓鱼。读书到了云南,在滇二十载,植根昆明,结婚生子,工作数年,慢慢稳定下来,脑子里面总是浮现儿时的记忆,清清的河水,一个小桶,几尾小鱼,为中鱼之时的欢乐。工作闲暇之余,看见钓鱼的人,总会驻足观看。自己真正接触台钓,那是2018年3月,以前都是喜欢传统钓法,七星漂。人生道路上,总有那么多的良师益友,感谢那个手把手教我的师傅,教我调漂,找底,开饵。就是这个糟老头子,坏的很,让我中毒不轻。

开始迷上台钓后,我成了我师傅的抄鱼小童。师傅介绍我用钓鱼人软件,买东西,学习钓技,好用。自从用上了钓鱼人app 后,买的装备越来越多。从质量一般的普通杆子,到品牌杆子,换了一个遍。鱼钓的少,东西是越来越多,相信是大部分钓鱼人的同感。但是,随着台钓着迷,我钓遍了昆明附近的河川,但是野生条件不好,网工电工太多,大物难求。滇池水质太差,过过手瘾还是可以。加了很多钓鱼群,遇到很多大师。知道云南这边,名气最大的是马堵山,万峰湖。心心念念了很久,只等待一声召唤。

看了平台上的小王兄弟在马堵山斩获大青大草无数,后面经过几番周折,终于联系上了小王兄弟。群里的几个钓友磨拳擦掌,准备大干一番,准备巨物线组,10+8,13号钩。准备矶杆,准备老包谷,蚕豆,约了好久,最后能出发的只有我和刘哥。

7月5号,周五下午出发。刘哥开车,我就舒舒服服躺着。一路上风景秀丽,车辆很少,顺利从蛮耗下高速。

七点多一点到达,老板赵师热情接待,安排我们吃饭,吃完饭后,急不可耐的到达水边,被这片山水深深吸引,水质很好,空气很好。

我们立马找窝子,搬钓台,调漂,找底,开冻饵,干罗非。天慢慢黑了下来,鱼口很好,但是都是小石斑鱼,小翘嘴,随手放留,期待已久的菜板非并没有遇到,天空淅淅沥沥地下着小雨,斜坡地带,泥泞不堪。水深路滑,还怕手机打窝,人打窝。

好不容易干了一个小罗非,还把手划伤了。如今伤口也快好了。一二两的小罗非,也吃不成,放流了。虽然你深深伤害了我,但是我对你还是温柔待你。

第一晚,以这样的局面收场。天气热,我和刘哥都热的受不了,开着空调睡到第二天6:30。急不可待的开启第二天的钓鱼模式。

空气好,云蒸雾绕的世外桃源,放弃所有烦恼,静静的等待巨物的到来。

因为第一晚上所在钓位水太浅,大鱼不会靠边,我和刘哥决定再次找窝子,搬东西。说实话,野钓搬东西,太累,而且在35度左右的天气,累的不行。经过一个小时的搬钓台,重新打窝,调漂,找底,终于搞好了。但是,第一波鱼情也过了。到了10点多,热的不行,回去山庄,准备吃午饭,看看老板给我们煮的窝料,老包谷,蚕豆。左一趟,右一趟,浑身湿透了,所以后面基本上没有穿上衣。中午,一个钓友干了一条大鲤鱼,顿时热血澎湃,信心十足。

中午睡不着,太热,一阵狂风暴雨,把杆子吹到了水里。暴雨过后就是爆口,我的窝子和刘哥的窝子,大鱼翻滚,刘哥才坐下一会,来了一口,干着一条大草鱼,3-4公斤,看着我热血沸腾。

但是到了晚上,我的窝子依然不动,偶尔有翘嘴光临。

天黑后,我们开始短杆钓罗非。

刘哥遇到菜板非切线。我的窝子不适合钓罗非,看着他玩。到了十二点多,坐不住了,补窝后,去睡觉了。

第三天早上六点到了窝子,挂钩蚕豆,又开始,静静等待巨物光临。偶尔有黑漂,但是打不到,估计是小的翘嘴。钓到了11点,还是不动。热的受不了,准备回去吃饭。这时,突然一个有力的顿口,下顿一目,不动了,过了一会,慢慢黑漂,我猛然抬杆刺鱼,发现拉不住,知道重大鱼了。因为溜大鱼经验不足,差点被拉到水里,最后在周围钓友的帮助下,将巨物拉上岸。

到了吃饭时间,饭菜特别香,因为钓了一条奖金鱼。9公斤的大草鱼。

老板家的饭菜还可以,我基本上不挑剔,有吃的就可以。庆祝一下,干了一条大草鱼。

吃了午饭,开始睡午觉,太热了,中午没有办法钓。下午四点,继续开始。到了5点多,鱼情转好,突然,又是一个黑漂,提杆刺鱼,又是大弯弓,可惜,没有挂稳,才开始溜鱼就脱钩了。到了饭点,补窝后,我和刘哥继续回去吃晚饭。六点多又开始继续晚上的钓鱼。才不久,刘哥就中大青鱼一条。

晚上,我还是继续守大青,到了九点多继续中鱼,大约6-8公斤。

刘哥还是被菜板非切线,各种小石斑和小翘嘴放流无数。

到了第四天,又是中午十一点,我再次中一条大青鱼。

9号早上,我继续中鱼。然后红河钓友小王来接窝子了,才来这里,小王就中鱼两条,其中一条因为打早了,脱钩跑鱼,第二条稳稳的收入鱼护,6-8公斤。通过4天4夜的做钓,我和刘哥共鱼获50公斤左右。最大的草鱼9.15公斤,最大的青鱼,8.8公斤。其他的青鱼6-8公斤。

作为一个钓鱼人,爱护环境是必须的,最后将垃圾带上了车,带回了昆明。爱护这片土地,爱护这片蓝天白云。

收获满满的鱼获,收获一段人生的旅途。

回程了,这里我来过。

放留的小鱼,你快快长大,我还会回来。

人生历经千帆,放下城市的喧嚣,和几个朋友一起做最喜欢的事,我想人生莫过于此。在此,感谢野钓山庄老赵,感谢钓友小王热情的帮助,非常热心的汉子,也是钓鱼高手。没有小王指窝子,我们收获不了这么多的鱼获。下面这个双手菜板非就是小王,帅。

感谢老婆大人的支持,我将以做饭洗碗一个月作为回报,并且自动捐出八月的零花钱给老婆买水果吃。

爱生活,爱钓鱼,我是小胖哥。

0个赞
钓友回复166条
张翅膀的无鳞鱼
很久以前 红河 举报 回复

沙发沙发 一不小心还漏了个脸

yn_wsh
很久以前 昆明 举报 回复

不错,帅哥加油

钓鱼不在鱼

给个钓棚老板电话,谢谢

小胖哥爱钓鱼

张翅膀的无鳞鱼 发表于 2019-07-10 17:04:54

沙发沙发 一不小心还漏了个脸

好不容易找到你的贴子

云蓝的天天

麻烦了,从此走上了不归路,钓鱼的毒很难戒

小胖哥爱钓鱼

云蓝的天天 发表于 2019-07-10 17:22:21

麻烦了,从此走上了不归路,钓鱼的毒很难戒

是啊

滇池饲养员

007你改名字了?

小胖哥爱钓鱼

滇池饲养员 发表于 2019-07-10 17:34:23

007你改名字了?

007没有改名字,我不是007

小胖哥爱钓鱼

007你改名字了?

007是刘哥

账号已注销_EL4buWX7

厉害了,下回求带

吉哥钓大鱼

膜拜了

滇池饲养员

小胖哥爱钓鱼 发表于 2019-07-10 17:35:07

007没有改名字,我不是007

我还以为是他改名了呢

小胖哥爱钓鱼

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2019-07-10 17:56:54

厉害了,下回求带

下回一起去

小胖哥爱钓鱼

吉哥钓大鱼 发表于 2019-07-10 17:57:06

膜拜了

哪里哪里

张翅膀的无鳞鱼

小胖哥爱钓鱼 发表于 2019-07-10 17:15:26

好不容易找到你的贴子

看来是我露脸太少了 以后要多发发帖子

张翅膀的无鳞鱼

张翅膀的无鳞鱼 发表于 2019-07-10 19:27:29

看来是我露脸太少了 以后要多发发帖子

回了一贴 丢了一口

最美的时光diaoyou

胖哥好文采

半世皆无为

007你改名字了?

哈哈哈,站不改名,坐不改姓!

半世皆无为

小胖哥爱钓鱼 发表于 2019-07-10 18:21:59

哪里哪里

你那坏球的很滴糟老头子师傅,为你而骄傲野战群舵主因你而英名尽失老陈哥由你而捶足顿胸

最美的时光diaoyou

胖哥好文采

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上