钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>刘老婆窑擒大物

刘老婆窑擒大物

+关注

上次去刘老婆窑子,钓鱼没尽兴,解毒不彻底,尤其是《刘老婆窑子》的贴子发在《钓鱼人》首页之后,钓友们一忽悠,我心里就长了草,在那一潭碧水滋润下,与日俱增!早早约了雷哥、老邢、张总和小明,定好双休日一起去围猎刘老婆窑子,一个不能少。哥几个鏖战两天两夜,一人擒得一条大物,最重一条鲤鱼6.75公斤,大获全胜!

越想去越来事,我周六上午走不开,雷哥、老邢和小明周五下午先行,去踩盘打窝子,我和王总周六下午追过去。这几个家伙一到那就甩开膀子干上了,晚上十点传来捷报,老邢钓获一条大鲤鱼,有十来斤重,我这个急呀!一晚上没睡好觉。

我们5人中小明钓鱼时间最短,学成半吊子还没出徒,但鱼运最旺,每次出钓单尾重冠军非他莫属,这次在鱼塘西北角水最深处做钓(上图车旁边),钓位不算最好,居然擒获一条6.75公斤的大鲤鱼,公然挑衅,谁破记录咳嗽一声,说完一拍屁股收摊走人。没天理呀!

我周六下午赶到,水边一座,毒瘾缓解,心旷神怡,脑洞大开。

绿树村边合,青山郭外斜。夕阳西下,余晖普照,亮了近岗,暗了远山,来了夜爽,去了夏炎,落了归鹭,升了炊烟,黄了岸杨,蓝了深潭,隐了窑洞,肥了田园,繁了星空,迎了月圆,驳了树影,静了水边,乐了鱼人,眠了鸿雁。

落日余晖暖,

绿野微波蓝。

鸿雁水上飞,

钓翁柳下闲。

新月初上,窑洞那传来塘主731(网名)喊吃饭的吆喝声,热心的塘主炖锅羊肉,烩盆酸菜,墩几瓶老酒,张罗大家,尽情吃喝,看着直流口水,老酒老友老窑,小酌小叙小聚。几杯酒下肚,酒壮熊人胆,憋在我心里问题脱口而出:“明天是‘7.7事变纪念日’,‘731’是小日本用活体试验、灭绝人性细菌战研究中心的代号,你怎么叫731这个网名”。在我严厉目光注视下,这个曾获得过内蒙古摔跤冠军的蒙古汉子脸上泛起愤然之色,我家族有亲人被日本人害死,为记住国恨家仇就起了这个网名。

我和731一口干了大半杯酒后,说起我爷爷被小日本抓去修诺门罕战略要塞被活活折磨死的故事,并把我入选《学习强国》里《我和我的祖国》征文《家兴不忘报国恩》作品发到群里,想不到183人的刘老婆窑野钓群,竟有5人身怀同样家仇,还不包括这个时间段没关注的群友们。我们提议:共同为抗战胜利,为不忘国耻,振兴中华干杯!

夜半暖窑暗,湖边孤灯明。老酒助眠,睡梦沉香。

天刚放亮,我们就爬起来开钓,想不到今天雷哥是主场、主演和主角。雷哥钓位靠草边,从周五晚上开钓,就没闲着,鲫鱼连杆,偶尔上条鲤鱼,10点钟高潮到来,鱼线划破空气的声音突然响起随即消失。我扭头一看雷哥撒开鱼竿拽着撒手绳,5.4m手杆,4拉1号(pc线)的线组不敢硬抗,鱼带着撒手绳加手上卸力划出去20多米,雷哥嘴里喊着:“完了完了,绳不够长,鱼太有劲,要跑!”他小心翼翼地借着绳子的弹性把鱼慢慢拉回,10分钟后,操鱼上岸。一过称:11.5斤重的大鲤鱼,仅次于小明的13.5斤。731说:这鱼比小明那条劲大多了,是原塘野生鱼。这条鱼打破了这个钓场原来钓获的9.8斤原塘鲤鱼记录。雷哥还钓一条7斤多的鲤鱼,老邢钓一条8斤多的鲤鱼。王总没中鲤鱼,再次做个没鲤(理)的事。我钓了一条7.31斤鲤鱼,731说这鱼怎么和我网名一样,和我人也一样,都是本地货色,原塘野生鱼,给20斤新鱼不换。我说给200斤都不换,剁碎了做鱼酱,就因鱼重和731有关联,你也小心点吧。

同是放生,老邢太粗鲁,那鱼不会也是7.31斤重吧。

731为感谢在《钓鱼人》上发帖,本该收800元的钓费(100人/天),再三推让下收了400元。

这次钓行,解毒过瘾,刘老婆窑野钓场的确是呼市钓鱼人野钓的乐土!

0个赞
钓友回复19条
情为你而动
很久以前 北京 举报 回复

不是北京的滚蛋

小雨遇狂风
很久以前 呼和浩特 举报 回复

抢沙发

小雨遇狂风

顶上首页,呼市本地钓友,顶,顶,顶……!

zengjin
很久以前 遂宁 举报 回复

好久带我去爽一把

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

哈哈哈

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

感悟火

渔乐人生112
很久以前 举报 回复

为哥们放生喝彩,鱼越来越少,今年我钓的鱼大小都放生了

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

情为你而动 发表于 2019-07-10 12:04:08

不是北京的滚蛋

你有口臭

zhangmt
很久以前 举报 回复

不是北京的滚蛋

天下钓友是一家

zhangmt
很久以前 举报 回复

小雨遇狂风 发表于 2019-07-10 12:34:53

抢沙发

沏杯茶

zhangmt
很久以前 举报 回复

zengjin 发表于 2019-07-10 12:36:01

好久带我去爽一把

一起爽下

zhangmt

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-07-10 14:34:01

你有口臭

哈哈哈哈,精彩的回帖

zhangmt

渔乐人生112 发表于 2019-07-10 13:39:14

为哥们放生喝彩,鱼越来越少,今年我钓的鱼大小都放生了

向你学习!大师境界

zhangmt

小雨遇狂风 发表于 2019-07-10 12:35:38

顶上首页,呼市本地钓友,顶,顶,顶……!

哪天约下一起去

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

顶一个

小雨遇狂风

zhangmt 发表于 2019-07-10 15:42:21

哪天约下一起去

最近要去,但还是定不下时间来

zhangmt

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-07-10 17:24:26

顶一个

谢谢

川Q巴山蜀水老钓客
很久以前 杭州 举报 回复

不是北京的滚蛋

你是个什么玩意儿?

zhangmt

川Q巴山蜀水老钓客 发表于 2019-07-11 11:16:10

你是个什么玩意儿?

哈哈哈哈,他不是玩意儿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上