钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>香醋泡大蒜——好用的鲢鳙添加剂

香醋泡大蒜——好用的鲢鳙添加剂

+关注

最近发了几个钓鲢鳙有关的弹簧钩、饵料、调钓抓口等的帖子,热度较高,有钓友朋友也问起醋泡大蒜的做法和用处用法。

今天就详细聊聊我自己在用的醋泡大蒜做法,用法。首先是材料准备:香醋或白米醋、大蒜头、蜂蜜和白糖、便于携带的瓶子。

我买了米白醋和香醋各一瓶,分开制作成两瓶鲢鳙添加剂。把醋小心倒入瓶子里。

加蜂蜜,500毫升醋里加个20-30毫升,也可以蜂蜜不够再加点白糖,不要过分讲究。

大蒜头中间切开,可以剥皮也可以不剥皮,放进醋里。在一瓶500毫升的醋里,农贸市场里卖的大蒜头放个半个~一个都可以。

摇上一摇,让白糖充分融化,这样就制作完成了。当天做,第二天就可以用,如果泡个1个月,效果更佳,味道醇厚。

酸!甜!蒜香!这个味道人爱用来做糖醋黄瓜,糖醋海蜇,鲢鳙在炎热的夏天也爱找点酸爽刺激味!

出门钓鲢鳙,如果带上水饺做干粮,还可以用来蘸水饺,毕竟我们的原材料都可以用来食用。还可以现场蘸黄瓜,现场烤鱼的还可以当调味品。

下面说说添加方法和用量。

开鲢鳙商品饵之前,先将大蒜醋倒入单独一个盘子里加适量钓场水稀释一下,这样比较均匀,再加入商品饵中开饵。当然,玩休闲没那么讲究,先把大蒜醋直接倒近商品饵里再向饵料里加钓场水也照样钓。添加的比例:800克的商品鲢鳙饵料里添加50毫升左右就行,我一瓶500毫升的大蒜醋基本可以钓8-10场了。

从最近几场钓鲢鳙的实战中,个人觉得这样泡制的鲢鳙添加剂来开鲢鳙饵,鱼口还是不错的。我们几人坐同一个窝做钓,加了添加剂的鱼口明显多点。喜欢折腾的钓友们也不妨试试。

鲢鳙钓饵,最近一直用大毛老师在游钓中国节目里用的金龙狂道鲢(草莓味),加老鬼的浮鲢鳙(腥香味),这样的组合比重适中,雾化适中。草莓味,腥香味,酸,甜,酵蒜味,齐了,一般的水域通杀。钩子都是自己用尼龙线手工绑的弹簧钩(网上卖的大力马弹簧钩可能容易打结和缠绕),上饵时饵料既可以捏弹簧上使下面双钩空钩,也可以上钩和弹簧顶住饵料捏弹簧和上钩使下钩空钩,也可以将弹簧向上移动用做普通双钩,灵活应用,变化多多,详细可以翻看我上两个帖子中关于弹簧钩的使用。漂用3克以上的菱形三目加粗尾浮漂。

希望能给钓鲢鳙爱好者带来些许用处,不当之处敬请谅解,最后祝大家鲢鳙爆护!

0个赞
钓友回复36条
北方大地五哥
很久以前 郑州 举报 回复

学习

不灵不钝钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

北方大地五哥 发表于 2019-07-09 23:11:40

学习

不客气

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

不灵不钝钓鱼

linxiansheng 发表于 2019-07-09 23:48:04

好好学习,天天向上。

客气了

明天去钓鱼吗
很久以前 北京 举报 回复

有用吗

老谭钓鱼爱好
很久以前 拉萨 举报 回复

学习了

荷都一鲫判
很久以前 重庆 举报 回复

学到了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

管用吗

汝阳小钓友

我是当天上午把大蒜切成粒,后续一样,当天中午或者下午就用

钓鱼a辉哥
很久以前 绵阳 举报 回复

学习

op钓鱼菜鸟

大湿问下我在野河里钓了几次鲢鳙都空军,什么原因?

水火一麒麟
很久以前 宁波 举报 回复

技术含量高

不灵不钝钓鱼

水火一麒麟 发表于 2019-07-10 07:23:00

技术含量高

谢谢

不灵不钝钓鱼

汝阳小钓友 发表于 2019-07-10 05:50:05

我是当天上午把大蒜切成粒,后续一样,当天中午或者下午就用

可以的,当天用味道冲

不灵不钝钓鱼

ylrsdyqzb 发表于 2019-07-10 05:18:30

管用吗

自己去试试吧。我反正在用。

一杆爆一妇
很久以前 广州 举报 回复

带你们飞李老师老妇女

钓鱼小王子李宇桐123ABC
很久以前 阜阳 举报 回复

密封

狐狸plus
很久以前 重庆 举报 回复

大师风范

不灵不钝钓鱼

狐狸plus 发表于 2019-07-10 07:56:08

大师风范

客气了

迷茫520

直接醋和大蒜不行吗?为什么非要加甜呢大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上