钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>①⑨年☞雷强☞第23尾!(暴雨过后,河水浑浊,依然还有爆口)

①⑨年☞雷强☞第23尾!(暴雨过后,河水浑浊,依然还有爆口)

+关注

昨天玩的还不错,一天下来中了五尾,跑了两尾,跑鱼很正常,雷强之路里,有谁能肯定,确定自己从来不跑鱼呢?

跑鱼其实一点不可怕,可怕的是你自己不能在跑鱼的阴影里走出来,每跑一条鱼,自己只要好好回想一下是什么原因造成跑鱼的。

是鱼给口时,扬杆的力度不够。

是鱼给口时,自己注意力不集中,三心二意了。

是鱼给口时,没有把握好,最佳的刺鱼时机。

是鱼给口时,内心的心态还没有端正,一激动不知所措了。

还是一款蛙,用的时间久了,钩尖不够锋利了。

还是pe线,雷强结用的时间太久了,磨损了。

还是轮子玩的久了,卸力松动了,扬杆刺鱼打不上力来。

所有的一切,只有你自己知道,一切的一切归根结底还是要靠你自己摸索。只有自己亲身经历了,亲身体验过才能更好地把控它,只有把控好它才能更上一层楼。

很多朋友也问过我,让我教他打黑。其实说白了,打黑不难。

①耐心,重雷加鼓轮,一天下来,一口没有你还玩吗?三天五天下来呢?

②耐力,一天下来1万步甚至更多,你还玩吗?

③心态,一天下来好不容易遇到一口,可惜自己一激动跑了。你还想继续玩下去吗?

以上举的列子,是别人教不了的,完完全全靠自己。别人能教的只有以下几点:

①抛投,每个人用的轮不一样,刹车调的也不一样,抛投的力度更不一样,但我始终觉得,每个人抛投的出线点可能都差不多10钟方向出线,为此我还特意找了很多资料,10点钟出线抛出去的抛物线即远又准。

②操作手法,就是走蛙的动作,无非就是,拖,拉,点,跳,等等。这里没有指明特定的动作,个人认为,只要有鱼,什么手法都一样,黑鱼本身色盲,它只对动的东西感兴趣。

③刺鱼时机,这个不好说,一切听天由命。每个人的感觉不一样。只有自己真正找到属于你自己的那感觉很重要。

暴雨来袭,几乎下了大半夜的雨,心里的计划赶不上变化。

十几个塘口走下来,全部浑浊,水位也到了顶点。没办法,既然选择,只有面对。放弃亮水区,重点搜索水花生里,紧贴岸边。

几十杆下去,突然水花生里有个大翻身,心里清楚只有黑鱼才会有如此厚颜无耻的动作,调整心态,每打一杆,就保持中鱼的那一杆,希望就在下一杆嘛!!!5-6杆下去,以水花生露出来了的花头为支点,原点点动雷强,眼睛看不到蛙的位置,只能看水面的波纹,如果鱼给口,吸口时你点动的波纹没有了,可以扬杆。爆口时,有声音,你可以扬杆。

突然一个爆口,意思等了2-3秒,扬杆了。。。。。

深喉了,几张图可以看出,为什么钩尖打在黑鱼的舌头上。

正常爆口,你的蛙在水里正常走着,蛙屁股在水下,钩尖向上,爆口,深喉了不是在上嘴皮上就是在上颚骨上,很少在下。

借水里露出外的水草,芦苇或者其他植物为支点,当你点动蛙时,蛙的角度没有规律性,钩尖在360度任意位置,鱼突然给口,只能凭运气刺鱼了。。。。这不,这几天运气不错。。。。。

最后,下午没有玩,看别人玩传统。。。。

0个赞
钓友回复47条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

一楼大厅等你!

kelaibi

沙发

欢来苦夕短
很久以前 举报 回复

我打黑原来也跑鱼率高,我总结的原因就是因为我用的是双钩雷蛙有时候不能打穿上颚 然后买了几个单勾雷蛙,现在很少跑鱼!这单勾雷蛙也有缺点 就是鱼小 或者偏口容易跑鱼,但是对于打黑老手来说 使用单勾蛙 不是问题,因为老手会时刻盯着蛙 也会观察黑鱼是暴口 是吸口 根据观察可以大概判断出鱼大小 会判断抽杆时机,使用单勾蛙 小鱼就稍微晚点刺等黑鱼二次吞咽 大鱼可以稍微早点 ,毕竟单钩更利于刺鱼 更容易刺穿鱼口!鉴于你是个打黑老师傅 跑鱼率略高 建议你试试单钩蛙!

欢来苦夕短
很久以前 举报 回复

在就是雷蛙的选择,单钩雷蛙从蛙嘴巴到后尖通体一根勾子 刺中后不容易跑鱼 ,不像双钩 双钩雷蛙 勾子是两部分组成的 蛙皮被咬破 双钩链接部位是活动的 容易跑鱼 我就因为这个原因跑过几条 后来一直用单钩!你可以试试哦

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

前排点赞了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好地方

钓鱼a辉哥
很久以前 绵阳 举报 回复

路过

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

我感觉都一样,单钩穿透力强,你双钩扬竿力度够,也一样能打穿!主要还是扬竿的时机的把握。这东西真不好把握。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

雷强结太漂亮了

唯独传统爱疯钓

漁_先_生 发表于 2019-07-09 07:39:47

雷强结太漂亮了

见笑见笑

唯独传统爱疯钓

欢来苦夕短 发表于 2019-07-08 23:29:01

我打黑原来也跑鱼率高,我总结的原因就是因为我用的是双钩雷蛙有时候不能打穿上颚 然后买了几个单勾雷蛙,现在很少跑鱼!这单勾雷蛙也有缺点 就是鱼小 或者偏口容易跑鱼,但是对于打黑老手来说 使用单勾蛙 不是问题,因为老手会时刻盯着蛙 也会观察黑鱼是暴口 是吸口 根据观察可以大概判断出鱼大小 会判断抽杆时机,使用单勾蛙 小鱼就稍微晚点刺等黑鱼二次吞咽 大鱼可以稍微早点 ,毕竟单钩更利于刺鱼 更容易刺穿鱼口!鉴于你是个打黑老师傅 跑鱼率略高 建议你试试单钩蛙!

多谢朋友指点迷津,有机会一定用一下单钩蛙试试,感谢感谢!

让你迷路让你中毒的蛇患
很久以前 上海 举报 回复

我也想跑鱼啊,可是没鱼给我跑啊 河道清理,几乎每条河都有地笼

唯独传统爱疯钓

欢来苦夕短 发表于 2019-07-08 23:33:44

在就是雷蛙的选择,单钩雷蛙从蛙嘴巴到后尖通体一根勾子 刺中后不容易跑鱼 ,不像双钩 双钩雷蛙 勾子是两部分组成的 蛙皮被咬破 双钩链接部位是活动的 容易跑鱼 我就因为这个原因跑过几条 后来一直用单钩!你可以试试哦

好的,好的,感谢朋友赐教,多谢多谢!

唯独传统爱疯钓

新人扬帆起航 发表于 2019-07-09 07:07:22

我感觉都一样,单钩穿透力强,你双钩扬竿力度够,也一样能打穿!主要还是扬竿的时机的把握。这东西真不好把握。

好像是的

唯独传统爱疯钓

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2019-07-09 11:23:38

我也想跑鱼啊,可是没鱼给我跑啊 河道清理,几乎每条河都有地笼

这就没办法了,现在环境意识强,河道里有一点点草都搞玩了。

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

不错不错 手动点赞

荷都一鲫判
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错自动点赞!

世界第一空军王
很久以前 合肥 举报 回复

大师,2.1米的H调可以打黑吗?

唯独传统爱疯钓

世界第一空军王 发表于 2019-07-09 18:58:13

大师,2.1米的H调可以打黑吗?

可以,没问题的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上