钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>写帖记录心情,钓鱼参悟修行!

写帖记录心情,钓鱼参悟修行!

+关注

一根长杆走天涯

世间荣辱皆抛下

笑看江湖多风雨

我自信命不信他

喜欢蓝天,喜欢白云,喜欢亲近大自然!喜欢那片山、那方水、还有那群自由自在的精灵!

高峡出平湖!可惜坝太高,林又密;坡极陡,水过深!一种相思无处安放,徒留遗憾悻悻而行!

这陇水稻成了小村的独唱!市场经济造就新型农民,望着那既熟悉又陌生的墨绿,心中泛起无限的悲伤!

百年的古道尽显荒凉!台阶锈了,野草高了,前方的道路迷失了!只剩下横行霸道的甲壳虫、千足兽,这里俨然成了它们的乐园!

涓涓细流述说沧桑!不要问我来自何方?有我就有奔流不息的豪放!卑微的出身,不屈的梦想,几多执拗,几多偏狂,有目标就有方向!

土地公公也很惆怅!曾经的香火渺渺茫茫,枯坐深山孤孤单单!可怜的神仙也看不到希望,山高路远被人遗忘!

渺小的生命也很坚强!一张一翕遨游一方,自由自在笑卧水中央!莫问我姓名,此生不张扬!

莫辜负好时光,老地方甩几竿!多情善感的老天,无拘无束的娇娘,三五小时的等待,颗粒无收的恓惶!只见鱼群巡视领地明目张胆,无奈蚯蚓饵料将时间耗费殆光!回转,回转!

小河沟惊喜不断,老钓翁笑纳一餐!错过都是最美的景象,坚持有时候也是空欢喜一场!

上星期天也曾钓得天昏地暗,从凌晨3点苦战到晚上九点半!四尾黄刺一条大板,我的痴情岂可用文字标榜!

乱!乱!乱!

散!散!散!

我一直在!

一直爱!

兄弟,

你来还是不来?

我笃笃行,

不问前程!

有缘无缘,

相伴一生!

0个赞
钓友回复118条
空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

去留无意,随缘自适,真禅心佛系也!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

信口胡诌,百无聊赖!钓不到鱼,扯扯情怀

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

缘聚缘散缘如水(懂与知乃圣人所了之)

最爱钓西湖

爱钓鱼阿童 发表于 2019-07-08 14:06:45

缘聚缘散缘如水(懂与知乃圣人所了之)

钓鱼本无所谓空与不空,写帖本无所谓好与不好,活动本无所谓中与不中!可惜境界不够,徒添伤感

最爱钓西湖

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-07-08 14:02:01

去留无意,随缘自适,真禅心佛系也!

大师这几天是钓爽了,我可是抑郁了:想钓又不敢出钓,我的心情谁知道?

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

别写那么复杂,都熟人了。

让心灵去钓鱼

我就想问下,西瓜好吃了没

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-07-08 14:45:32

别写那么复杂,都熟人了。

两个星期没写作业,无奈没有好的收获!发一番感慨,顺便掺揉进去一点情怀!缘聚缘散,花开花落,世事无常,道一声平安,仅此而已

最爱钓西湖

让心灵去钓鱼 发表于 2019-07-08 14:57:04

我就想问下,西瓜好吃了没

对不起,忘记发一个大快朵颐的图片!怕被小编发现,有打广告之嫌!山美水美,这里的西瓜又甜又多水,兄弟,赶紧来吧

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

这位兄台!文采不错!!

最爱钓西湖

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-07-08 15:07:05

这位兄台!文采不错!!

鲫鱼鲤鱼钓不到,白条麦穗跟着跑!想摆个造型,可惜少了一个背包,码几个无奈,发两声牢骚!兄弟莫笑

圆月and弯弓
很久以前 成都 举报 回复

好文采

最爱钓西湖

圆月and弯弓 发表于 2019-07-08 16:14:48

好文采

鱼获不行,全靠骚情,兄弟见笑了

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

在大自然放松情怀,钓到有诗句,空军也舒情。

最爱钓西湖

云海飞虹123 发表于 2019-07-08 17:15:20

在大自然放松情怀,钓到有诗句,空军也舒情。

也就只有这个借口可以自我安慰了,谢谢兄弟

老渔翁AAA
很久以前 驻马店 举报 回复

水质真好!

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

顶起来

最爱钓西湖

老渔翁AAA 发表于 2019-07-08 19:31:52

水质真好!

农村乡下,除了山多水好,真没有其他优点了

最爱钓西湖

曦哥游钓江湖 发表于 2019-07-08 20:45:10

顶起来

曦哥的保证书一出,轰动整个钓界!壮士扼腕,敢于担当,兄弟佩服啊

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

鱼、诗、词,样样精通。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上