钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓小水库,白条和麦穗齐飞

野钓小水库,白条和麦穗齐飞

+关注

周五下了一场大雨,到六点多不下了,天气那是相当凉爽,正躺着玩游戏呢,突然一想,这天气适合钓鱼啊!

最近一直气温都在37左右,一直也没去过,想了就挺不住了,跟媳妇说了一声,媳妇批准了!

跟康哥一说,他也正想去呢,那还等啥,出发!

先去海山公园看了看,刚放了水,人不少,不过水面全是垃圾,好点的钓位都有人了,边上全是水,也不好做,康哥说咱们去上面吧,我没去过,他说还行,行就去!

地方不错,就是水有点少,来了就干!

之前一直用腥饵,现在天热了,开谷香的,自己饵料,五粮诱3+5少于拉丝粉,个人习惯,每次都喜欢加点拉丝粉。

抽了四五杆,一个黑漂,中鱼了,小鲶鱼。

上鱼就行!

上了一条鱼之后,鱼就不开口了,一直抽了有二十分钟,漂轻微动了一下,鲫妹妹来了!

又抽了十几杆,感觉漂好像走水了,提杆重抛吧,结果中鱼了!

不知道是不是天气的原因,口不咋地,北边的天上一直在打闪,我跟康哥自我安慰离我们远着呢,没事,结果不到十分钟下雨了!好吧,收杆回家吧。

刚到家洗漱完,大雨就下来了,幸好收的早!

没过瘾,心里一直惦记着,还得去一次,跟康哥一说,他也想去,那就再去一次!

周日晚上回来八点多了,有点晚啊。。。那也得去,到了九点多点,赶紧开始!

康哥比我先到他已经上了好几条了,说今天比上次口好,饵料没变,抽了十几杆,上鱼了,猜猜是啥鱼!

今天的口确实好,没两杆又上鱼了!我钓底啊,白条是什么意思?

大晚上的你们也不睡觉,天气凉快了睡不着啊,边上小猫等着你呢,明天的今日就是你的忌日了。

还是白条啊,捅了白条窝了!

这大白条子,跟康哥说钓个十几条就够一盘了。

今天的月亮蒙上了一层纱,可能刚下了雨,身上还凉呼呼的。

今天嘴开光了,白条不断!

白条唱罢,麦穗登场!

还是大白条子,看来今天真要给康哥凑够一盘了!

又给盘里凑了一条,白嫩嫩的!

终于小鲫妹妹来了感觉没什么劲啊,你是野生的吗?

连杆了,连着来了两条!

小麦穗又来了,知道小猫吃完了?

这里的小鲶鱼挺多啊,每次都能上!

又来一个鲫妹妹!

小白条也来了,嗯,这个也可以吃,留下了!

可能鲫妹妹不愿意让白条唱主角,不时来凑个热闹!

康哥,你的菜又来了!

今天最大的一条鱼了,还以为是大鲫鱼呢。。。竟然还把钩子吃到肚子里了。。。摘钩器鼓捣半天结果把肠子给拉出来了。。。对不住了,本来想把你放了的,给小猫咪换换口味吧!

之后又上了几个白条子,突然肚子一个劲叫唤,一看表十一点了,好吧,收杆吧,明天还得上呢。

小鲫鱼放了,大白条子康哥带回家,整盘菜!

吃饱了下次再干!

0个赞
钓友回复31条
核桃仁去钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

钓的挺嗨皮

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

过瘾就行

球球他爸爱钓鱼
很久以前 邯郸 举报 回复

核桃仁去钓鱼 发表于 2019-07-08 10:52:44

钓的挺嗨皮

钓鱼不就是为了嗨皮啊

球球他爸爱钓鱼

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-07-08 11:41:46

过瘾就行

嗯,有鱼钓就很幸福了

国际庄小韩
很久以前 举报 回复

海山公园晚上几点可以玩呀!放水下来大的没

球球他爸爱钓鱼

国际庄小韩 发表于 2019-07-08 13:47:30

海山公园晚上几点可以玩呀!放水下来大的没

不知道,应该什么时候都能玩

国际庄小韩
很久以前 举报 回复

球球他爸爱钓鱼 发表于 2019-07-08 14:26:50

不知道,应该什么时候都能玩

白天也可以吗?里面有大的鲤鱼草鱼没

球球他爸爱钓鱼

国际庄小韩 发表于 2019-07-08 15:19:26

白天也可以吗?里面有大的鲤鱼草鱼没

不知道

国际庄企鹅

现在也这鹿泉能钓两下小鱼了,市里水系都完蛋了

球球他爸爱钓鱼

国际庄企鹅 发表于 2019-07-08 19:14:47

现在也这鹿泉能钓两下小鱼了,市里水系都完蛋了

那就来吧,欢迎你

国际庄小韩
很久以前 举报 回复

球球他爸爱钓鱼 发表于 2019-07-08 17:59:12

不知道

好吧,公园是收费公园吗

liuzenggang

不赖

球球他爸爱钓鱼

国际庄小韩 发表于 2019-07-08 20:21:47

好吧,公园是收费公园吗

不是

球球他爸爱钓鱼

liuzenggang 发表于 2019-07-09 07:09:15

不赖

瞎玩吧

球球他爸爱钓鱼

国际庄小韩 发表于 2019-07-08 20:21:47

好吧,公园是收费公园吗

不是

54zhr
很久以前 开封 举报 回复

钓鱼不就是为了嗨皮啊

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

够玩的就行了。

球球他爸爱钓鱼

54zhr 发表于 2019-07-12 06:24:39

钓鱼不就是为了嗨皮啊

就是么

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

玩的挺爽的

鱼乐囍人生
很久以前 济宁 举报 回复

鲫鱼真漂亮!!!!!!!!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上