钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>增江十一战,打龟之路愈行愈远,还好有友相伴

增江十一战,打龟之路愈行愈远,还好有友相伴

+关注

增江为期四个月的禁渔期已结束,我也迎来了几日假期,前几日孩子一直咳嗽,花了几日时间照顾,昨天好的差不多了自己也终于有时间出钓增江

晚上群里一商量,郭大师已让渔具老板在莲塘做窝,我和明大师,小蒋暂定正果

平时一瓶喝不完,今日早上特地备了两瓶

先驱车35公里来到正果观察水情

有几位通宵的钓友,问了一下,说是口一般,没怎么上鱼

水混浊,走水,看了几个位置还是决定回去联益看一看

来到联益却发现很反常,以前热闹的钓位今日周末竟然没人,下车了才发现原因,连续两个月风雨已经把很多钓位冲塌,我常钓的几个位置也未能幸免

算了,既来之则安之,随便找了个没搞过的位置先开饵

照例鲮鱼拉饵,2.7小并继

钓位图,水深一米左右

并未选择打窝,还是按照习惯打的频率,钓位走水,还好用的2.7竿

还是天气热了,沙底位也已经被小非霸占,一直被小非和小石鲮轮流折磨,几个小时就中了一条目标鱼

最后坚持不住,鱼获放流

回到车上吹吹空调翻看微信,明大师最后决定在家附近做钓,小蒋同志已准备去太子坑探位,位置如果没人我们就在那里集合

不得不夸一下小蒋同志,钓鱼发烧友里的帅哥一枚,说起来也是缘分,两人也是在钓鱼人上认识的,微信吹水了有一段时间,今日也是第一次见面…

钓位图,小蒋开了冻饵,两人一起用冻饵拉罗非,之前开的鲮鱼饵用来打窝…

钓位左右环境,是一个藏鱼的好位置

平常位置里最多的罗非竟然没口,几条石鲮个头倒是可以

下午四点多罗非才开口,可惜晚上有事,也不能夜钓,不到五点收杆回家,鱼获寥寥,再一次在增江打龟

一边打字,小蒋他们还一边发图片诱惑我…哈哈,只能等下次了…

最后用自己的背影收尾吧…

总结:钓鱼还是不要墨守成规,要不早晚打龟 ,准备充分,审时度势,才是爆护的前提,必须找机会一雪今日打龟之仇

现在增江白天炎热,打龟几率大但也不是绝对,看看人家郭大师,今日莲塘拉非非拉到手出泡,以后还是跟着郭大师混着才好…

完结,撒花

0个赞
钓友回复46条
MR沙权权
很久以前 佛山 举报 回复

我也想拉手起泡,但实力不允许我比你惨,一礼拜一次出钓,三次增城一次台山海钓,连续龟了两个月。。。。增城只认识去白湖。。我人在黄沙这,增城来回都两百公里,钓鱼钓到怀疑人生了

pcyeah
很久以前 南宁 举报 回复

正果钓鲮鱼的话,要去湖心岛附近多,腥不要加太多

正果断竿大师
很久以前 广州 举报 回复

MR沙权权 发表于 2019-07-07 23:11:58

我也想拉手起泡,但实力不允许我比你惨,一礼拜一次出钓,三次增城一次台山海钓,连续龟了两个月。。。。增城只认识去白湖。。我人在黄沙这,增城来回都两百公里,钓鱼钓到怀疑人生了

正果那边也差不多的 其实是白湖那段比较好出鱼 白湖那里不好其他也不会好到哪里去 作为正果本地人告诉你正果好上鱼的地方只有大坝附近的位置比较好

正果断竿大师

pcyeah 发表于 2019-07-07 23:30:37

正果钓鲮鱼的话,要去湖心岛附近多,腥不要加太多

其实开冷冻饵比较好 晚上上鲮鱼也大

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好地方

钓鱼a辉哥
很久以前 绵阳 举报 回复

钓鱼为了养心
很久以前 嘉兴 举报 回复

高手学习

顺其自然003
很久以前 举报 回复

大师的贴必须顶!

野钓才是正道

达达大师带我爆护

野钓才是正道

我是来收版权费

五点梅主力军
很久以前 东莞 举报 回复

我还想着去北江钓呢

广州隔壁老王

空一空很正常

山亭飘雪后
很久以前 东营 举报 回复

惬意

gold翔

我擦,大师啊,你空,谁还敢去

_也如空空_

佛山资源好多了,还去啥增江

_也如空空_

顺其自然003 发表于 2019-07-08 08:11:58

大师的贴必须顶!

打龟了还顶

_也如空空_

野钓才是正道 发表于 2019-07-08 08:40:48

我是来收版权费

带我拉非非啦

_也如空空_

广州隔壁老王 发表于 2019-07-08 12:50:00

空一空很正常

老王大师带我抱妇

_也如空空_

gold翔 发表于 2019-07-08 13:18:54

我擦,大师啊,你空,谁还敢去

禁渔期过了,天气热了,白天打龟常态了

广州隔壁老王

图二三我周日早上大约6点半过去,看到一个钓友刚开杆坐你这种类似小钓台,我在想会不会是空大师。早上看到地面湿滑,天气或有阵雨,就离开小竹林去选开阔光水,等中午阵雨过后狂拉……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上