钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>乱石缝隙中怎样钓鲫鱼?

乱石缝隙中怎样钓鲫鱼?

+关注

周五晚上与钓友阿亮商量好周六早上去钓鱼,看看早上凉爽的天气是否有好运气。周六早上六点半出门直奔老钓点-南庄河边的水闸口,到了闸口边吃早点边看闸口的水情,一看河水涨了不少已经将最佳钓位淹了,最后决定在闸口外面八字口的斜坡石头堆上下竿,因为八字口的循环旋转水流不小不能看漂,决定将五米四手竿加矶竿轮和矶竿稍、微铅改钓竿尖,钓友阿亮用六米三手竿钓台钓,钓了约四十分钟都没有上鱼,除了水流大的原因还有水面反射强烈阳光难以看清漂相,我钓竿尖也不理想水流冲得铅座老是挂底,好在运气好几次挂底都安全拨出水没损失,正在思考如何解决挂底问题时,阿亮转移阵地到了水闸口的另一边背阴处下竿,他旁边有个老头看钓鱼时说岸边有许多新填的石头处有鱼,阿亮拿起抄网二十分钟抄上十条鲫鱼,他这时喊我过去下竿同时下了一条粘网,当我过去闸口背阴处时他又抄了四条鲫鱼,这时我决定不钓鱼了帮助阿亮在石头缝隙旁抄鱼,在又上了二条鲫鱼后鱼不游上水面,可能鱼听见抄鱼时的大动静声音潜入石头底下,阿亮决定下水摸鱼,当时石头刚被水淹没到石头底下仅二三十公分,在他下水之后约二十分钟摸上了八条三两至半斤的鲫鱼,粘网上收获了五条鲫鱼,装鱼的水桶满满当当二十七条鲫鱼大丰收啦!从下竿到抄网和摸鱼的结果来看,白天水温高鱼儿不大开口藏到乱石堆的缝隙底下乘凉,晚上天黑凉爽才出来觅食,请问各位大师怎样在这种乱石堆缝里下竿又不挂底呢?这里乱石堆水涨时水深不超过一米,水流不急可以看漂。

0个赞
钓友回复15条
戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

呵,可以用逗钓法钓之。

李唯平钓友

戏鸟竹海湾 发表于 2019-07-07 22:18:29

呵,可以用逗钓法钓之。

大师你好,是钓底还是钓浮?

青龙渔乐人

兄弟求作案地点

鲤鱼克星龙

下网就不要说话了。

李唯平钓友

唉!兄弟呀跟你一起去钓鱼的人他要下网难道你说“不准下网,下网我与你分道扬镳”

基哥638

你可以参考一下四川的谷麦逗钓法

野钓要排面

钓离底20公分咯

哈哈115

那些鲫鱼都是人家刚放生的

李唯平钓友

基哥638 发表于 2019-07-07 23:29:29

你可以参考一下四川的谷麦逗钓法

好的,谢谢了!

李唯平钓友

野钓要排面 发表于 2019-07-08 00:04:28

钓离底20公分咯

多谢指点。

李唯平钓友

哈哈115 发表于 2019-07-08 06:47:44

那些鲫鱼都是人家刚放生的

昨天中午在另一个老钓友家吃鲫鱼,老钓友说都是野生鲫鱼。

李唯平钓友

青龙渔乐人 发表于 2019-07-07 22:29:45

兄弟求作案地点

禅西大道下面的水闸口。

一杆二杆三杆

放生鲫鱼。

李唯平钓友

一杆二杆三杆 发表于 2019-07-08 07:55:40

放生鲫鱼。

吃了鲫鱼之后我确定不是放生的,因为这些鱼肚腩没有什么肥膘肉质紧实肚子里面比较干净,不像养殖鱼肚子肥油多肉松散腥味重黑膜多。

戏鸟竹海湾

李唯平钓友 发表于 2019-07-07 22:26:35

大师你好,是钓底还是钓浮?

都可以的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上