钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战马堵山野钓湾之渔、娱、雨、鱼、愉,终得稀有物种…

再战马堵山野钓湾之渔、娱、雨、鱼、愉,终得稀有物种…

+关注

封竿了近两个月,实在按耐不住了。6月初去了两天,因为家里老人不在了,紧急杀回老家,处理后事。后事毕,从德宏奔袭1000公里,又杀回马堵山,开启长达十五天的做钓。

没有钓棚的马堵山,依旧是充满宁静与刺激。

一、渔

既落江湖内,便是薄命人啊。

孤身驱车,上千公里,披星戴月,风雨无阻,食宿可以简单,钓鱼不能将就。

这应该就是钓鱼人真实的写照。

收拾好东西,老规矩,做窝,开饵,整理钓位。

十五天时间,总的来说水位还算稳定,不过我这钓位每天的涨落水在50cm左右。因为这次用的是两根前打竿做钓,所以影响不大,远可攻,近可守。

附本次做钓全程装备及用饵:

1、4.5-5.0-5.6米三定位前打竿(19调)+不带倍速的前打轮

2、4-4.5-5米三定位前打竿(28调)+不带倍速的前打轮

3、全程成功1号颗粒打窝,中途打了点2个月前留在钓棚剩下的商品饵和玉米,量不大

4、除第一晚用冻饵外,后面全是冻饵颗粒泡水开饵

5、做钓时间,下午8点到晚上12点、临晨3点、5点、早上9点

6、主线4号,一竿用3号子线双钩(千又6号,伊势尼9号),一竿通线单钩(大概是伊势尼12号,千又7号)

7、漂一竿1.2g,钓4.5米左右,水深3米多。一竿5.6米,钓水深5米左右,吃铅3g。

8、漂都是调到葫芦,钓3-4目。

二、娱

天气太热了,白天几乎无法做钓,就是睡觉,要么就去镇上吃豆腐,吃炒冰,喝点啤酒,娱乐成为游钓不可缺少的一部分。

晚上钓到12点,如果没口,就去蛮耗吃烧烤。几家烧烤摊老板都成了朋友…还有一个成为了钓友,号称鸽子梁,专门煮鸽子面的,很好吃。

我一直在思考,钓鱼的本质是什么。

有人一战封神,有人黯然离场,这运动到底是名利场的追逐,还是阳光下的休闲,你觉得呢?

三、雨

然而,天公不作美,每次出钓必下雨啊…漫山遍野的稀泥,一脚就能陷到小腿肚子。

还有那铺天盖地的蚊虫…

不过些许安慰的是,只要雨停,必上大鱼…8公斤

我曾翻山越岭,寻找黄金钓场。

也曾多次幻想,与巨物博弈。

渔,本身就是种精神,

教我如何迎难而上。

四、鱼

先来几张图…

3、4公斤的罗非是常客了,翘嘴、石斑、黄辣丁都不稀奇。各种断线、挂底、跑鱼…也是常事。

我想说的是有一晚,从下午晚饭后7点到第二天早上九点都有口…

一晚上跑了六条鱼,都是溜了几分钟到水边准备抄了,就跑了…五条盆非,还有一条不知道什么鱼,溜了四十分钟,线出去60多米,然后挂到以前筏钓棚留下的绳子上了…太可惜了,一晚上的悲壮,换来的是天亮的惊吓。

22斤的大头,一米长的翘嘴。

此外…还有一个稀有物种

长吻鮠,有的地方也叫江团,当地人叫淡水鲨,很给力的名字,因为它嘴巴朝下。

五、愉

这半个月眨眼就过去了,非常开心。不知下一次出钓又是几时…

经历断杆断线,也经历了蚊虫肆虐。

大雨过后,所有衣服发馊,停水停电没空调的夜…

钓鱼环境越来越艰苦,可作为钓鱼人只会越来越开心,因为真的不知道,下一条是什么,会不会给惊吓。

这次总鱼获(杀了以后),如图

披巾斩棘,寸草不留,打道回府,擦洗鱼竿,保养待战。

趁还能动,或结伴同行,或单钩赴宴…

每次出钓,满满一车,别人都觉得疯了

只有自己知道其中的快乐。

钓友叫我“胖子”,重度钓鱼爱好者。有一件事情,能让你南征北战,真的很棒。背上行囊,带上装备,只为那远方的钓场。以竿为枪,以饵为弹,直指水下,总有些未知,可以让你的荷尔蒙爆发。

0个赞
钓友回复161条
雷老虎是我
很久以前 新余 举报 回复

历害,钓鱼大师。

勐巴娜西渔夫
很久以前 昆明 举报 回复

雷老虎是我 发表于 2019-07-07 16:20:39

历害,钓鱼大师。

休闲玩家

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

防晒服多少钱?

昆明小黑鱼

厉害,最近马堵山怕是老是热呢

拈杆得一笑

厉害厉害

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

胖子钓鱼就是牛,能楸大物能熬夜

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

第一次见如此大的罗非

清风无见_见不得水

胖子,耐热钓鱼就服你

KM今晚打老虎

大师你太专业了

勐巴娜西渔夫

钓鱼钓鱼钓个锤子 发表于 2019-07-07 16:36:08

防晒服多少钱?

衣服裤子300多

勐巴娜西渔夫

昆明小黑鱼 发表于 2019-07-07 16:54:03

厉害,最近马堵山怕是老是热呢

白天不下雨接近40,下雨凉快点,总的来说有风就凉快,没风就要炸

勐巴娜西渔夫

拈杆得一笑 发表于 2019-07-07 16:58:58

厉害厉害

承让承让

勐巴娜西渔夫

龙城半隐仙 发表于 2019-07-07 17:35:52

胖子钓鱼就是牛,能楸大物能熬夜

哈哈哈,承认承认

勐巴娜西渔夫

云海飞虹123 发表于 2019-07-07 19:00:32

第一次见如此大的罗非

哈哈

勐巴娜西渔夫

清风无见_见不得水 发表于 2019-07-07 19:16:20

胖子,耐热钓鱼就服你

承让承让

勐巴娜西渔夫

KM今晚打老虎 发表于 2019-07-07 19:23:58

大师你太专业了

承让承让休闲而已

我为钓痴迷

文笔优美,每每读来如身临其境

我在滇池湖边等你

大师大师

勐巴娜西渔夫

我为钓痴迷 发表于 2019-07-07 19:56:28

文笔优美,每每读来如身临其境

是不是啊…那么高的赞誉

勐巴娜西渔夫

我在滇池湖边等你 发表于 2019-07-07 20:05:10

大师大师

我在马堵山等你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上