钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>感谢你的理解与支持,让我做个幸福的钓鱼人!

感谢你的理解与支持,让我做个幸福的钓鱼人!

+关注

感谢你,让这一天变得特别而又美好!

故事还得从上周六说起,那天早上8点同事打来电话。我正睡的迷糊,喊我去兴化钓鱼!我一听外面下着小雨,而且时间都8点了,还要2小时的路程,不玩,太迟了!同时很热情,还说要来接我。我直接给掐了,这个点还跑这么远,脑子有坑!

出于报复心理,中午就收到同事的视频及图片轰炸...

这板板可以啊!

这下我淡定不了了!要知道这个天能钓到鱼就算不错了,何况居然还有板板!总之,对我的打击很大,伤害很深,让我很懊悔拒绝了他,对我实施的报复行动很成功!

君子报仇,十年不晚,先把定位骗到手!

定位搞到手,我也就开始得瑟了,立刻来到钓鱼4大天王群里发鱼获,发定位!嘿嘿,要中毒,大家一起中毒!没想到这几个家伙表示没意思,要裘巨物,要搞20+的鲢子!接下来这一周,群里热闹非凡,每天都在找位置,准备材料,准备渔具!

我对巨物没兴趣,但是听说有板板,我就去钓钓板板吧,正好可以解解毒。

好不容易,坚持到了周五,基本目标都确定,相关材料已准备,我朋友两人周六凌晨从无锡出发!(这瘾是真大啊),我这边就和我老头两人从扬州出发,目标兴化!

快下班前,老头子打电话来说手机进水了,叫我去看一下,我下了班就赶了过去。

当见到老头子时,发现情况不对劲,腿上贴着膏药,一问原来是摔了一跤,腿有点肿,问题不大,但是计划周六钓鱼是肯定钓不了了……

又联系了几个朋友同事,都各种原因去不了!这下有点尴尬了,计划期待了一个星期了,眼看要快要出发了...我一个人真的不想跑,尤其回来开车特别困,不安全。

晚上回到家,老婆见我闷闷不乐的,什么情况啊这是,我便一五一十的告诉了她,她想了想,做出了一个让我十分意外的决定!她陪我去钓鱼!这是她第一次专程陪我去钓鱼,以前吧,可能我钓鱼都不太支持,今天居然说要陪我去钓鱼,我当时的表情应该是两只眼睛和嘴巴都是大写的“O”!

激动的我一直坚持到了12点半才睡觉,2点半就醒了,看着老婆还在熟睡,不忍心喊她起来,一直磨蹭到3点20,不行了,得起了!朋友2人2点多一点就从无锡出发了,我这边也要早点过去!

叫醒老婆,简单洗漱,立刻出发!

隔壁罗森随便买两个米饭团垫一下,出发了!

途径渔具店再补点渔具

天慢慢亮起来了,还有日出

一路风景不错,老婆也赞叹神清气爽!

终于来到和朋友约点的钓点,傻眼了...

风大,浪打,我这传统钓七星漂没法玩!

朋友早早来到,台钓装备已全部就位,我忍不住先上去抽了一杆!

既然钓不了,我只有换地方,还是决定去上周同事发的钓点看看!

哪知道这坑货发的位置不准,怎么也找不到,又是视频,又是电话,摸了大半个小时终于到达!

快要到达钓点!

终于在7点多才到达位置,白白浪费了一个多小时的黄金时间!

赶紧打窝,我负责找点位,老婆帮我倒酒米,有老婆帮忙动作就是快!一下子打了6、7个窝!

一气呵成,回到第一个窝点时,窝内已经开始有星,赶紧搭手!

老婆从来没钓过鱼,这是第一次,我跟她说了怎么钓,需要看什么,什么时候提杆,鱼不吃怎么办,老婆理解的很快,但是害怕蚯蚓,我便帮她装好蚯蚓,让她去试试看。

很快,我这边便开始上鱼,但都是小鲫鱼,随钓随扔,长长大,下次再来钓你。

随着七星漂一阵点动,一个有力的上浮,提杆,哎呦,有分量!卧槽?

小草鱼一条,我还以为板板

又连着上了几条,老婆那边还没有动静,正当我专注的看着浮漂时,突然听见老婆大叫了起来。原来上鱼了,人生中第一条鱼,小餐条,下去接口,拖了就跑,被老婆拎上来了!

老婆很开心,钓鱼的乐趣就是这么简单直接!

没一会,老婆又上鱼了,这条是正儿八经目标鱼,鲫鱼一条!

老婆开心的像个孩子,连对面锄草的老奶奶都说,怎么把小孩子带出来钓鱼了,我随口答道,周末小孩休息,带她出来玩玩!哈哈

我这边终于上了条小板板

就这样断断续续的上着,鱼头普遍不大,但是考虑这天气情况,我觉得也可以了,有口就行,期间又上了条差不多3两的板板,我很满足了!

突然听到老婆又喊了起来,我循声望去,卧槽!

只见老婆鱼竿大弯弓,一条大板板被老婆提出了水面!

我赶紧喊她往岸上提,她晃晃悠悠的提到了岸边,突然鱼一挣扎,直接脱钩,从岸边掉了下去……

我赶紧跑过去,一看鱼已经掉到了河里,但是还在水草表面,还没下去,我赶紧下去,双手一把抓了上来,一场虚惊啊

比我刚刚钓的还大,这就厉害了,第一次钓鱼运气都这么好吗?

10点过后,口几乎都停了,一直到11点都没上鱼,我又补了下塘子,准备再钓钓,不行就回去了。

刚想问问朋友那边怎么样,朋友先打电话来了……

今天风大,他起身去拿东西时,风太大,一下子直接吹着钓伞,连着钓箱,渔户一起吹到河里去了,钓箱浮在水面上,已经飘到河中间去了,早上两人钓的2条鲢鱼,56条扁花,估计全跑了,他们现在找船去捞钓箱,我听后也是醉了!

后来钓箱渔具都拿上来了,鱼果真全跑完了,我也不知道说什么,只有狠狠的嘲笑了一番

我这边等了一会开始慢慢有口了,就是提不到,而且鱼星翻的厉害,钓了一会就上了一条小昂刺,换条蚯蚓准备再试试,没想到上了个这个家伙

野生甲鱼一只,钩子都没法下,直接剪掉了线

一看时间12点了,收吧,回家!

今天也算非常满意了,解锁了新品种,最最开心的是老婆第一次陪我去钓鱼,而且钓的还不丑,比我都厉害!

回家路上下起了暴雨,幸好收的早啊!

到家一称,鲫鱼最大的是老婆钓的,8两,甲鱼,7两,可以了!

最后,再次感谢老婆的理解与支持,谢谢你,让我成为一个幸福的钓鱼人!

0个赞
钓友回复72条
江北浪里白条
很久以前 扬州 举报 回复

不丑 不丑

chenchen随波逐流

兴化什么地方钓滴来个定位

白菜大哥哥

老婆陪钓,鱼获肯定有保证。因为钓的心安呀

钓鱼郎在哪
很久以前 无锡 举报 回复

舒服幸福的一比哎,不想我们偷偷摸的。

赛德玛_曲黑

江北浪里白条 发表于 2019-07-07 09:08:34

不丑 不丑

呱呱叫

赛德玛_曲黑

chenchen随波逐流 发表于 2019-07-07 09:35:09

兴化什么地方钓滴来个定位

许琴

赛德玛_曲黑

白菜大哥哥 发表于 2019-07-07 10:08:38

老婆陪钓,鱼获肯定有保证。因为钓的心安呀

大哥过来人啊

赛德玛_曲黑

钓鱼郎在哪 发表于 2019-07-07 10:34:45

舒服幸福的一比哎,不想我们偷偷摸的。

我看你就钓的蛮欢的嘛!

小小邵少啊

还好钓到了,要是就没钓到就惨了!

赛德玛_曲黑

小小邵少啊 发表于 2019-07-07 12:58:22

还好钓到了,要是就没钓到就惨了!

没钓到下次直接取消活动了

小小邵少啊

赛德玛_曲黑 发表于 2019-07-07 13:02:58

没钓到下次直接取消活动了

而且钓鱼经费削减一半

赛德玛_曲黑

小小邵少啊 发表于 2019-07-07 13:45:24

而且钓鱼经费削减一半

昨天这只野生甲鱼差不多够本了

北区唐伯虎

幸福的钓鱼人啊给你老婆点个赞

一只小小小菜鸟

扬州哪里有鱼钓啊

赛德玛_曲黑

北区唐伯虎 发表于 2019-07-07 15:17:14

幸福的钓鱼人啊给你老婆点个赞

哈哈,这渔获要不要也来个赞?

赛德玛_曲黑

一只小小小菜鸟 发表于 2019-07-07 15:19:45

扬州哪里有鱼钓啊

扬州本地我也不清楚,不然也不会跑那么远了

北区唐伯虎

赛德玛_曲黑 发表于 2019-07-07 15:58:35

哈哈,这渔获要不要也来个赞?

必须要赞,你这名字跟头像也要赞一个

赛德玛_曲黑

北区唐伯虎 发表于 2019-07-07 16:27:00

必须要赞,你这名字跟头像也要赞一个

还是哥们挺我

钓鱼路丨多崎岖

好帖好帖,推荐上首页

赛德玛_曲黑

钓鱼路丨多崎岖 发表于 2019-07-08 06:56:22

好帖好帖,推荐上首页

谢谢大师肯定

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上