钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>信心满满出钓。。偶遇钓友造窝。。激情该来还是得来。

信心满满出钓。。偶遇钓友造窝。。激情该来还是得来。

+关注

休闲垂钓自古已来就被各位诗人,说,写得清新脱俗。

说我垂钓意,人鱼又兼忘。无机两不得,但弄秋水光。

诗人把钓鱼作为一种娱乐,不求鱼,不求高官厚禄,(老实说,咱还是觉得属扯犊子)。

以钓鱼活动欣赏大自然风光,体验金秋景色的意境。(MD,咱还达不到那种境界)。

诗情画意来了不少,还是入主题吧!

听钓友说,冷水河这几天水退得凶,满满的不相信,因为前不久去,水还是满库,最高水位,能甩竿的钓位,水下面全是草,钓鱼人都知道,这种情况,不是钓个屁,就是钓个铲铲。

但钓友发来视频,马上让我一惊。(因为以前重没有这种情况)水确实退得太凶,大快。。。。

嘿嘿,那走起,走起。。。。。。

目标,,冷水河,无可救药直接狂奔钓场。

老实说,这水库的鱼情也并不是太好,但大鲤大草勉强还可以,运气好可拿下几尾,无意间会让你头昏眼花,脑壳冲血,激动满满的快感。

原来库里的马口,鲫鱼还算多,由于里面着放了很多鲈鱼,马口基本上绝迹,偶尔起条鲫鱼,都是半斤以上的。但如抱着钓鲫鱼的想法,那你百分之九十九点九注定空军。

钓钓鲈鱼还可以,但都是库大鱼稀,(自从放了鲈鱼后,政府又觉得破坏生态,清捕了几次,所以现在库里面剩下的鱼,也叫漏网之鱼)。

自从开始钓谷麦,以谷麦打窝以成规律,所以,考虑鱼情太差,打了三个窝,(一般只打两个)。

窝子打好,就用前打竿钓鲈鱼耍,(因为小,看到最大的约二斤左右,其它基本上都是一斤左右以下的,没手感)。

可惜钓到鱼,现场又搞忘拍照了,挂蚯蚓钓的,效果还勉强还可以,说真的,手感真不咋地。

老规矩,静窝时间终于等得差不多了,那咱就得马上下竿。。。。。

时间就这样一分一秒的过,第一个窝逗钓了近二十分钟,妥妥滴无口。

那第二个窝子走起,刚刚下竿,后面高坎上来了几个钓友,直接大声问,兄弟,有口没,战况如何,我:唉!别提了,没口。。。。。那鲈鱼呢?也没口吗?,,,哦,哦!鲈鱼倒钓了几条。。。那瞧瞧,直接鱼护提出水面。。。然后。。。丁咚。。啪,,的一声巨响(对于谷麦逗钓来说,称为"巨响″一点都没夸张)。。鱼护再次下水。

靠,,,可能有泡汤了。

唉!。。。

正失望中,一个钓友直接挂条泥鳅甩进我打的窝子里。。"老天″。。我简易装备甩放在钓位上的。算了,算了,忙走过去。那个钓友看见我又回钓位,忙走开了。

也好,心里决定死守那个窝,虽说打了三个,但那个窝是最看好的一个。就TM水里有几棵倒着的树。

管他的,爱吃不吃,时不时逗钓一下。

突然,只见七星漂无任何争照下,猛梭黑漂,由于没留多少风线,竿尖也直接向水里弯去,不多说,咱猛地扬竿刺鱼,力量瞬间传向手中。哈哈哈哈哈哈哈哈!不用说,因该是条大家伙。

哎呀呀!在水里猛窜一阵,不认识的那几位钓友除了投来羡慕嫉妒的眼光,嘴里一阵乱叫,哇塞,,大草鱼,大草鱼,"老哥″你用玉米钓的吗?你运气太好了。

嘿嘿,,见谅,见谅,又是由于全程都是个人超作,大弯弓沒拍得成,为了把鱼拉出窝子,手机又没放身上,(在钓位的鱼包里)。

没用多少时间,终于让水里的草鱼安安全全的进了抄网,不情愿的安全着陆。

摘取鱼钩时,我"靠"。。。。鱼嘴角居然多了一颗鱼钩,和我的钓钩并排,(一时兴奋,搞忘了拍张特写),看来面对美味的玉米粒就是收不住嘴啊!这不。嘴贱把命搭进去了吧!不过,我喜欢。

由于那几位钓发按耐不侄,找咱要了些玉米挂钩,不时抛竿又提竿,以自己的经验判断,再钓下去也是浪费时间,根本没有多大意义。

收竿,,收竿。。。

回到家里,再来两张图片。

其实这段时间,偶尔晚上搞搞虾,钓钓黄腊丁,也不错。

很多时间都没闲着。

貌似效果都还不错。

还是老样子,祝各位路过的钓友老铁大鲫大鲤加大草。

出钓,开心就好。。。。。

同祝钓鱼之家平台越办,人气越旺。

0个赞
钓友回复67条
浔景入我心
很久以前 南充 举报 回复

这资源可以

forever6415698
很久以前 巴中 举报 回复

彪哥威武!

我帮大家喂鱼苗
很久以前 重庆 举报 回复

我就看上了你那鲈鱼,高档鱼哟,我知道一水库,里面鲈鱼也多,但参子更多,不知道怎么钓鲈鱼

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

恭喜楼主收获大物了。

战狼之彪哥

我帮大家喂鱼苗 发表于 2019-07-05 23:04:41

我就看上了你那鲈鱼,高档鱼哟,我知道一水库,里面鲈鱼也多,但参子更多,不知道怎么钓鲈鱼

用小鱼或泥鳅钓,越活蹦乱跳越好,大一点的钩,钩鱼背翅,钩尖穿破表皮就OK,千万不能钩伤内脏。。。。钓浮,还有就是打路亚。

战狼之彪哥

地龙316 发表于 2019-07-05 23:07:21

恭喜楼主收获大物了。

也不算大哟!谢谢

战狼之彪哥

浔景入我心 发表于 2019-07-05 22:37:36

这资源可以

是满可以的

战狼之彪哥

forever6415698 发表于 2019-07-05 22:48:54

彪哥威武!

谢谢

钓鱼终合症

厉害

ylrsdyqzb
很久以前 潍坊 举报 回复

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

厉害

战狼之彪哥

钓鱼终合症 发表于 2019-07-06 00:20:45

厉害

一般般

战狼之彪哥

ylrsdyqzb 发表于 2019-07-06 04:32:33

战狼之彪哥

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-07-06 04:44:15

厉害

一般般了

重庆同城制冷

区县资源丰富

嗮得个黢黑

楼主那个位置搞的

我帮大家喂鱼苗

战狼之彪哥 发表于 2019-07-05 23:34:08

用小鱼或泥鳅钓,越活蹦乱跳越好,大一点的钩,钩鱼背翅,钩尖穿破表皮就OK,千万不能钩伤内脏。。。。钓浮,还有就是打路亚。

谢了,都是手杆,就是感觉可能不太好搞,试过白条挂钩,没口

妞妞妞妞妞

厉害

白驹托着过客
很久以前 苏州 举报 回复

虾是地龙搞得吗

野钓猪猪侠
很久以前 泸州 举报 回复

我帮大家喂鱼苗 发表于 2019-07-05 23:04:41

路亚撒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上