钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>茶树沟之行、2019年封竿之钓!

茶树沟之行、2019年封竿之钓!

+关注

这篇帖子不知道如何起笔,真的是狠头疼,感慨挺多的、不知道怎么开始,那就随便说点什么吧,记录一下此次的经历。

本来近期没有钓鱼的计划、因为时间的缘故,也因为老婆即将生小孩、家里还需要照顾,有太多的事情要做。

7月2 号这天,兄弟潘书记结婚,这家伙终于脱单啦,还是先上车后补票的,哈哈。于是我就休息了一天,中午带着老婆也去参加婚礼,现场热闹非凡自然不用多说。

众兄弟们一顿闹腾、然后开始胡吃海喝,敬酒送祝福、红包虽然不少,但是酒也没少喝呀!兄弟们结婚都是这么玩过来的,感觉就是这样的氛围!

潘书记直接喊伴郎来帮忙、大家都等着看热闹,闹着谁喝酒谁拿红包、不能代替。书记果然霸气,抬头就是干!

吃过酒宴和众兄弟告别、送老婆回去、然后驱车赶回老家,要回老家给即将出生的两宝宝办准生证。

几经波折、准生证终于拿到手了!祝愿两宝宝平安诞生、健康、快乐成长!

办完事情一看时间5 点、这个点返回十堰到了市区肯定堵车的高峰期了。算了找个地方抽几竿玩一下,打开车的后备箱发现车里只有一些鲢鱼饵料、没有其他的饵料,这下糟了只能钓一下鲢鳙了,脑海里迅速一想、能钓鲢鳙的几个地方,思来想去只能去茶树沟了!

说干就干、驱车20分钟赶到茶树沟、还是选择了老位置,给郭大师打了电话、让他跟老板打声招呼、发个钓费就开干!

时间 2019 年7月2 日 晚5:40

地点:茶树沟水库

人物:曦哥

装备 :6.3 美人鱼竿、4.0 主线、2.0 大力马鲢鳙钩 、民间艺人日夜两用浮漂。

饵料:浮钓鲢鳙(天元)2份➕东俊 1份 饵水比:1:0.9

找鱼层0.8 米到2.8米

钓鱼之家新买的日夜两用浮漂前几天收到的、正好拿来开光!

一切准备就绪调漂、开饵、打频率!

做窝半个多少时过去了,不见浮漂有任何动作、突然发现远处水面上有鲢鳙上浮,赶紧重新调整深度,直接把浮漂往回拉,钓水深0.7 米左右,才几竿就发现有动作!

忽然一个漂亮的下顿、提竿、中鱼!

2斤左右小白鲢一尾,没有拍照直接入护。

又抛几竿有一个轻微的顿口、提竿中鱼、准备顶起来、忽然竿梢松了、脱钩!

连续几竿都是有口却不中鱼、可能是提竿稍微有点早、应该放一下口。钓鲢鱼就是要抽频率、续窝子!感觉窝子里有鱼、浮漂忽上忽下的动作比较轻、连续拉了好几竿都是脱钩,是该调整一下了!

分出一般饵料、稍稍弹了一点水进去、加大水比,稍作调整,9号日死你也换成12 号,就是干!!!

在黑夜降临之前又抓住了一口、又是两三斤的小白鲢! 然后就没有然后、天黑以后完全停口了,又开始找水层、每抛5 、6 竿都会把浮漂往上拉30公分,一直到到水层2.2左右的时候,有一个明显的钝口、然后就黑漂!

提竿! 力量传来、突然来临的惊喜,让我瞬间兴奋起来!

溜了3 分钟左右,抄网伺候!

四斤的麻鲢!

嗯,手感还是不错的!

入护、继续抛竿! 正在聚精会神看漂、突然一个声音吓我一跳!

“ 水在水库钓鱼?”

卧槽大晚上的,大坝上突然传来一个男人的声音。

“我在水库钓鱼、给传教(水库老板)联系了、发了钓费的!” 我回应。

然后就听见男子打电话的声音,看样子是在跟水库老板确认!

好吧,不管他,继续玩我的!

一直到晚上十点左右、口很稀,偶尔会有鱼蹭线浮漂抖动的漂像,我别无他法、只能耐心等待。

宁静的夜、只有山中鸟鸣虫叫的声音,和自己的呼吸声,远处偶尔传来几声猫头鹰的声音,有点儿瘆人!

老婆的电话也响了,问我走到哪里了,怎么还没有回来,我说有事、晚点就回了,老婆沉默了几秒然后挂掉了电话.....

刚刚放下电话、发现浮漂有动作,虽然浮漂慢慢的阴了两目、也没有逃过我的眼神!

然后又慢慢归位、手握竿子、随时准备抓口!

浮漂又一个下阴,我打!

大力传来,接着就是主线切水的声音,久违的快感!真的是刺激啊、两波发力之后、他就不再那么顽劣!也腾出手来拍个照片、录个视频!

哈哈,5斤左右的麻头、还是挺有感觉的!

由于是一个人操作、视频录的质量太差。

看看饵料也不多了、时间也不早了,准备拉完剩下的饵料就撤、来个收竿鱼吧!

钓鱼人到最后都会有一个梦想、那就是来一个满意的收杆!

又抛了几竿还是没有动作,又继续把浮漂往上拉一漂,此时水深大概在2.8 左右。连续抛饵、几竿之后又有动作,看来今天运气不错!

突然一个钝口、然后浮漂又顶起来三目、又是这种乱七八糟的漂像、我忍! 放一下口、然后一个大钝口!

中鱼!

顶起来,然后电话响了,老婆打来了,不能不接、接了电话开了免提“我这会在忙着马上就回去了,你早点睡” 又是沉默了几秒挂了电话....

鲢鱼就那三板斧、没几分钟、就操网伺候!拍个照片,准备撤离!

回去的路还很长、还有50 多公里,还有三公里崎岖的山路,急急忙忙收了装备、赶紧的撤离!

一路飞驰、回到市区已经12 点、给老婆打电话也打不进去、心里暗叫糟糕、坏了!坏了!

回到家鱼先丢冰箱、第二天在收拾,赶紧洗漱然后老婆哄老婆、开始不理我、赶紧的道歉、所有的错误都往自己身上拦,然后就开始听媳妇数落、不敢言语、不敢反抗,更不敢顶嘴,怀孕的女人脾气大这是真的啊!

老婆给我上完课已经深夜3 点了、要我承诺宝宝一岁之前不能钓鱼!还要写保证书! 好吧,为了安抚老婆、所有的要求只能全权答应下来!

然后就悲剧了!

睡觉前写了一部分,是在太困,扛不住了就和老婆商量明天再写、老婆勉强答应!

第二天下班回来妈妈已经把鱼收拾好、我只能先到卧室继续写保证书!

其中第一条就是、戒钓一年,写到这里我的心在滴血啊,没办法自己犯下的错、自己承担、如果去之前先给老婆请示一下、先安抚好再出去就不会有这么多事情了……

悔之晚矣……

左思右想、前思后想、绞尽脑汁也要哄媳妇开心!

那就写吧!写完之后我就后悔了!

写好之后那个给老婆看、老婆说还要签字画押!

哎吆 ! 我去!

此时真的是一万个悔恨呐!

为什么昨晚上要去钓鱼呢? 怎么就没跟她提前打个招呼呢! 悔呀! 悔呀!

按上手印、老婆这才罢休。 然后收好了“我的罪证”,开始跟我上教育课,说这么久以来从来不反对我钓鱼,但是也要分时间,现在宝宝马上出生了,我还没心没肺的玩不顾家,说着就开始哭。哎妈呀、心里老难受了。

老婆还叮嘱我就算出去钓鱼也要提前说、说我晚上出去钓鱼、一个人去不安全,还说不知道我去哪里了,担心! 好吧老婆说的都对、我只能一一应下、知错就改!

这次出钓感慨真的挺多的、钓鱼虽然是我的最爱、钓鱼虽然重要、但是家人一样重要,相比较而言家庭和睦才是最重要的、不能只图自己开心痛快!

我和老婆的照片来镇楼!

2019 年的钓鱼之行就在今天、就在茶树沟水库结束了,我们来年再见!

最后祝所有的钓友们、所有的朋友:家庭合睦、事业顺利,出钓平安、爆护归来!

0个赞
钓友回复307条
我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

你这还叫男人啊

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

我是风1979 发表于 2019-07-05 11:58:28

你这还叫男人啊

大丈夫能屈能伸嘛,再说了哄自己老婆、让这点老婆没坏处啊

请输入修改昵称
很久以前 西安 举报 回复

挺好的 媳妇怀孕了需要更细心照顾 实在想钓了可以带着媳妇一起

Rooney

你考了板大兄弟,看来只能20十月份能约战了

骑蜗牛去野钓
很久以前 天津 举报 回复

给力啊!

行者钓鱼一
很久以前 东莞 举报 回复

换我绝对写不出这么多字。厉害了,老哥

曦哥游钓江湖

请输入修改昵称 发表于 2019-07-05 12:10:18

挺好的 媳妇怀孕了需要更细心照顾 实在想钓了可以带着媳妇一起

媳妇马上8 个月了,怀的双胎、肚子太大了、不敢带他出去钓鱼

曦哥游钓江湖

Rooney 发表于 2019-07-05 12:13:40

你考了板大兄弟,看来只能20十月份能约战了

只能等待明年的这个时候在开钓了

我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2019-07-05 12:05:28

大丈夫能屈能伸嘛,再说了哄自己老婆、让这点老婆没坏处啊

说的也是,但是男人不能不钓鱼啊

DFBsL

向王老弟致敬哈哈哈好男人

曦哥游钓江湖

DFBsL 发表于 2019-07-05 12:42:34

向王老弟致敬哈哈哈好男人

哈哈哈 都是好男人

曦哥游钓江湖

我是风1979 发表于 2019-07-05 12:41:09

说的也是,但是男人不能不钓鱼啊

说一年不钓鱼、连我自己都不信啊

欲予鱼与渔于娱愉

写得很生动,感同身受,深有体会。。不过感觉你应该不可能一年都不钓鱼的

大鲫大鲤大草大鳊
很久以前 南京 举报 回复

给你十个赞,敬你是条汉子。

四海龙王i

期待你的下次鱼获

味精大徒弟
很久以前 合肥 举报 回复

兄弟,你这反省的挺深刻啊……值得学习!

请输入修改昵称
很久以前 西安 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2019-07-05 12:35:57

媳妇马上8 个月了,怀的双胎、肚子太大了、不敢带他出去钓鱼

恭喜哈

楠德狐兔123

好样的,能屈能伸

曦哥游钓江湖

欲予鱼与渔于娱愉 发表于 2019-07-05 12:48:36

写得很生动,感同身受,深有体会。。不过感觉你应该不可能一年都不钓鱼的

哈哈哈 说的连我自己都不相信 但是得忍着啊

曦哥游钓江湖

大鲫大鲤大草大鳊 发表于 2019-07-05 12:54:22

给你十个赞,敬你是条汉子。

哎妈呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上