钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[闲置手竿,改装大矶竿,待搏大物]

[闲置手竿,改装大矶竿,待搏大物]

+关注

近期一直没机会出钓,媳妇管着太严,平时脑子里都是关于钓鱼的那些事,整理钓具时发现还有一根没开封的鱼竿,长度5.7 / 调性6H,有点重一直没用,放着可惜,想想之前看过一期视频大毛老师讲手竿改矶竿的细节,自己也想动手试试。

第一步:测量每节竿子头端直径。因为没有卡尺直接用是直尺。并用笔记录了下来。

第二步:买材料。导环/AB胶/鱼轮卡座/固紧线。去某宝找一下符合刚刚测量签子直径的导环如果用滑漂需要选择大一点的导眼方便过大空豆。导环数量:每大节一个导环,竿稍节要需要三个(两个活动环,一个顶环),我是因为用直尺量的怕有误差每种都买了两种尺寸。

第三步:将竿稍绳去除,并提把导环套上竿子上试下尺寸是否合适。

第四步:混圴AB胶水,用棉签均匀的涂在导环插孔内壁再粘到竿子上。注意:AB胶不宜过量,粘上后用纸巾擦一下内壁以防多余胶水溢出,先从手把节开始粘。我这里用吹风机吹了下加快固化。其他几个导环也是如此。

第五步:固定鱼轮卡座。卡座和手把节导环大致在一条直线上,上下位置只要好握手即可并用油性笔做下标记。

第六步:用同定线缠好卡座并涂上AB 胶,凉一段时间就可以(胶水的固化速度),这样就完成了。

成品如下,如果有不足之处请各位大师指点。

今天顺便把滑漂的线组也做了,待下次拿去测试博大物。

0个赞
钓友回复59条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

Simon大官人
很久以前 深圳 举报 回复

我也改过一只5.7

空军基地后勤部长
很久以前 江门 举报 回复

哈哈哈哈,可以

一直行走在钓鱼的路上

垂纶浣花溪 发表于 2019-07-05 08:51:05

厉害

很简单的

一直行走在钓鱼的路上

Simon大官人 发表于 2019-07-05 08:54:24

我也改过一只5.7

用的如何

没蜡笔的小新
很久以前 新乡 举报 回复

好手工

一人一竿一江湖丨
很久以前 钦州 举报 回复

尾二节建议加一个活动环,不然中大鱼尾二节可能会断

一直行走在钓鱼的路上

一人一竿一江湖丨 发表于 2019-07-05 10:07:45

尾二节建议加一个活动环,不然中大鱼尾二节可能会断

丝绸之都果城

可以哦我也想改根5.4的

Simon大官人

一直行走在钓鱼的路上 发表于 2019-07-05 09:15:52

用的如何

我是用19硬杆改的,用过几次还可以,10克铅能拋50米,因为最近几乎不用,我又改回手杆了

一直行走在钓鱼的路上

Simon大官人 发表于 2019-07-06 11:14:16

我是用19硬杆改的,用过几次还可以,10克铅能拋50米,因为最近几乎不用,我又改回手杆了

我的粘住了,就这样用

Simon大官人

一直行走在钓鱼的路上 发表于 2019-07-06 12:57:27

我的粘住了,就这样用

我买的是硅胶锁住那种

醉钓in江湖

手工制作,一定能上大鱼啊

喜欢抽抽大头
很久以前 娄底 举报 回复

大师

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

第二第三会不会导环太少?

Peter丘
很久以前 广州 举报 回复

4.8米手杆2.8调的怎么改

十米长竿钓鳑鲏
很久以前 枣庄 举报 回复

钓鱼动手能力强

野钓行者龙泉大面
很久以前 成都 举报 回复

我改了只十一米的,那是相当的稳如泰山

雷老虎是我
很久以前 新余 举报 回复

吃了没事败家啊。

渔我所鱼XB
很久以前 巴中 举报 回复

第二节受力最大,为啥不加活动环呢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上