钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>烟雨蒙蒙难寻口,雨中辗转终得鲤!

烟雨蒙蒙难寻口,雨中辗转终得鲤!

+关注

首先感谢下钓鱼人这个平台,让我不知不觉中结识了很多朋友,虽然我们都从事着不同的工作,可是我们都有一个共同的爱好,那就是钓鱼!

每个钓鱼人盼着新杆都像是盼着自己心目中的爱人一样,那种期待,那种焦虑,那种寝食难安的等待!这也没办法啊,这款杆手感舒服销量大,是很多谷麦钓爱好者的首选,都是人家厂里现做的。

和小何约好7月4号早上带他体验下,时间定在5.30风雨无阻,这就是两个男人的约定,地点依然还是百丈湖,提前把谷麦拿出来解冻,利于第二天早上打窝后谷物香味的扩散来迅速诱鱼。

听说这两天大坝上起鱼还可以,又因为雨下的大,到处都很滑,为了方便所以决定大坝打三个窝试试。每个窝的距离在30米左右,熟悉的人就知道从第一根水桩到第三根。去年就经常在这里吃皮,早上钓两三个小时时常有5、6斤的收获。

敬业的钓鱼人精神,小何同志由于刚接触谷麦钓,准备不是很充分没有买伞帽,经过我提醒才带了把雨伞,所以造型就是这样,左手撑伞,右手握杆,其中的辛酸自己体会过的人才懂。

在不停的走窝逗钓中时间悄然流逝,一看都要8点了始终不见鱼口,淅淅沥沥的小雨是越下越大。对面的大哥钓滑漂也是犹如定海神针,比我们还要来的早,而且还是打的隔夜窝。难道这个鱼情就这样了?总该想想办法吧,1米多也不算深水,鱼就在附近欢呼雀跃,没道理啊。果断喊好基友家门口田坎边浅水打两个窝,我们两人分分钟收拾好东西,直奔新窝子,爬坡开车总共一起花了10多分钟就到了。

抽杆调漂,我勒个去,鱼钩到七星漂的距离只比我膝盖高出20多公分。挂上玉米开始吧,水混能见度低一点都不影响。钓的是窝子前面1米左右,2分钟后没动静,轻轻提杆往后拖了20公分(窝子方向)漂刚停稳就见第二个浮漂慢慢上浮,作为一个传统钓老鸟此时不提杆更待何时!嗯,力道挺不错,估摸着也是上了斤的。

你看这大弯弓,简直妙不可言。

功夫不负有心人,只要钓鱼人善于去思考,善于去总结,多去尝试才能钓到心里的目标鱼。

隔壁小何那眼神有点深闺怨妇的感觉,这是通病不论是谁看见旁边起鱼,自己没动静的时候都会在心里想,我还是赶紧弄一条起来过过瘾、解解馋。忽听一声~~~喔豁!结果大家都是明白的,鲤鱼妹妹跑啦跑啦的干活。浅水最忌讳的就是动静太大窝中跑鱼,鱼受到惊吓都会四散逃跑,要想再聚起来还是要点点时间的。一个早上看见三口,三口都没有把鱼刺牢。这时我就和他慢慢的交流起了经验,分析了下跑鱼的原因。由于是新手半天看不见漂相,看见别人上鱼心里也有点着急,一见浮漂有动静就立马提杆,对于刺鱼的时机没有把握好造成了脱钩。说简单点就是要稳的住,刺鱼力度要掌握好!

这个天气真的难受,雨滴和水面的亲密接触总是会荡起一层层涟漪,对于处在水平位置垂钓来说观漂是件非常痛苦的事情,不知道是不是产生了幻觉,感觉最后一颗漂在下沉,抱着宁杀错不放过的态度还是杨杆刺了一下。噗通一声,鱼直接就飞出了水面,目测在1.5斤往上,还没来的急高兴就感觉杆子没有了重量,空欢喜一场。重复了小何的故事。果断补了一把窝,换小何窝里逗了两杆,他说半天没口了是不是要补点窝子啊,我把剩下的一把谷麦给他补上了。

吹了会牛抽了根烟,继续回到窝子一逗,小鲤妹妹一尾,看来补了点窝还是有效果的,继续挂饵下杆,连中两个小鲤妹,这是什么节奏呢!这时听小何激动的说穆哥:我窝里有鱼腥了。我说你别激动,稳住,动作轻一点慢慢的提动浮漂,等了一分来钟浮漂就动了,这回有经验了,提杆刺鱼,他说这个鱼有点大,快过来帮我抄鱼。我一路小跑过去,看见他遛鱼的样子简直哭笑不得,看见个体稍微大一点,恨不得直接飞上岸来,把鱼硬顶出水面,杆稍都成90度了,如果是大体型的鱼突然发力的话很容易造成断杆断线。其实钓鱼人遛鱼才是件很享受的事,与鱼搏斗,你退我进,何不美哉!

这就是谷麦钓新人新杆的处女作,第一次很不错,值得鼓励!

最后来三个谷麦钓新人镇楼!

不论是钓技、钓法、选位这些,只要你想学习传统钓,欢迎你加入我们!

0个赞
钓友回复56条
惊诧omg
很久以前 雅安 举报 回复

帖主号码一,三,七,九,五,八,五,三,七,三,七

阿标要努力

穆哥巴适的,不畏辛劳传帮带,真正实现钓鱼人一家亲。想大鲫大鲤吗?想暴护吗?传统逗钓帮助你,想学习的朋友欢迎联系穆大师,一三七九五八五三七三七。

zj2827093
很久以前 举报 回复

朋友把你装备配置说下嘛,我也想学谷麦钓

谷麦传统钓法

zj2827093 发表于 2019-07-04 17:37:45

就一根杆,一个八卦轮,一圈线,一袋谷麦,一根小板凳搞定,超级简单

谷麦传统钓法

zj2827093 发表于 2019-07-04 17:37:45

一套只花几百块钱

獨钩寒江雪

想学加上面电话,微信同号!

Pa趴地虎

大师,我有一根4.5矶竿得行不

谷麦传统钓法

Pa趴地虎 发表于 2019-07-04 18:20:30

大师,我有一根4.5矶竿得行不

逗钓短了,受地形影响

姓王_名太公

给你一个赞。

川K爱上钓鱼
很久以前 内江 举报 回复

大师,你那谷麦是买的还是自己的

谷麦传统钓法

川K爱上钓鱼 发表于 2019-07-04 21:39:42

大师,你那谷麦是买的还是自己的

卖的

zj2827093
很久以前 举报 回复

谷麦传统钓法 发表于 2019-07-04 17:48:01

一套只花几百块钱

什么样的鱼竿,轮子什么牌子啊,还有要什么线,拿详细介绍一下吗

谷麦传统钓法

zj2827093 发表于 2019-07-04 23:03:55

什么样的鱼竿,轮子什么牌子啊,还有要什么线,拿详细介绍一下吗

有电话加起,你想了解的都有

趴地虎钓手
很久以前 西安 举报 回复

伏魔

传统谷麦逗钓
很久以前 临沂 举报 回复

我俩不知道谁大,我还是习惯性叫你声兄弟干得漂亮,每次看你帖子都是津津有味。感谢平台,我们能相识,能在群里一起交流

谷麦传统钓法

传统谷麦逗钓 发表于 2019-07-05 08:35:05

我俩不知道谁大,我还是习惯性叫你声兄弟干得漂亮,每次看你帖子都是津津有味。感谢平台,我们能相识,能在群里一起交流

CD爱吃翘嘴

加个微信可以吗?

惟有垂钓似神仙
很久以前 成都 举报 回复

百丈湖怎么收费的?

谷麦传统钓法

惟有垂钓似神仙 发表于 2019-07-07 17:11:48

百丈湖怎么收费的?

免费

人手学钓鱼
很久以前 黔南 举报 回复

老师傅你好我是新手,求解鲤鱼料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上