钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大物可遇而不可求,坚持两晚上擒得大头归!

大物可遇而不可求,坚持两晚上擒得大头归!

+关注

今年高温来得迟,转眼夏天已经过去了一半,可高温一直没来!

天气是不错,可大鱼资源相当匮乏,去年的这个时候10+的大头都最少干了十几二十条了,今年理想太丰满,早早的就准备了挑战巨物的竿、线、漂、钩、饵等,可现实就是这么残酷,出钓大头十多次,饵料用了上百块,就搞了那么一条两三斤的小花鲢。

大头虐我干百遍,我待大头如初恋!无论钓鱼的道路多么坎坷,我都会不畏艰辛义无反顾的走下去!

时间:2019年6月30号

地点:信号塔

人物:陈大师、王大师和我

目标:大头

竿子:5.4杂牌

线组:4+3,钩子:钓鱼之家10号手研伊势尼

这片水域是我的自留地也是福地,自从去年暴露了之后就塌陷了,电工网工天天扫荡,还好水深没被赶尽杀绝。但大个体的鱼都已成精,很难钓到!

周五晚上就去守了一个晚上,三个半小时我的漂自始至终就没动过,还好王大师和陈大师两个好基友端个小板凳在边上陪我一起喂蚊子!

周六下午就商量好晚上一起夜钓,今晚打算晚点去守大物,把电子漂换成荧光棒,下班吃好饭拿着装备先去河边把漂尾修剪好套上透明管插入荧光棒调试好,由于是吃铅大的粗尾漂,调到荧光棒套管下面两目即可,捏上鲢鳙饵料刚好到荧光棒。

调好漂来到老王家吹吹牛坐等天黑出发,每个钓鱼人都一样,出门时信心满满,脑子里各种中大物的场景不断闪现!

由于钓点环境限制只能用5.4竿,我坐东面,王大师和陈大师坐面一字排开,蚊子是真TM多,跟蜂巢边似的,隔着衣服都叮得像打针一样,难受……

他俩开拉饵钓底一个用电子漂一个用蓝光灯,我用荧光棒在东面钓半水守大头,八点多钟开钓,前三个小时窝子里都是小鱼在闹,王大师中得一尾两斤小草鱼,我和陈大师就只是不停的重复抛竿、起竿、上饵动作。到快凌晨时分终于看到窝子边上小鱼炸了下水,以我多年野钓的经验大物进窝了,赶紧打起十二分精神,手握竿把、目视漂尖!

又过了一分钟浮漂缓缓上升后再无动静,赶紧轻轻的起竿换上饵料再次轻轻抛竿入水,漂饵到位后就有动作,先是浮漂轻微的上顶下沉两三次,然后突然一个有力的大顿口,眼疾手快、扬竿刺鱼,手心传来了前所未有的力道。钓位比较高,蹲下来慢慢把杆顶起来,虽然杂牌杆但腰力还是不错,杆子28偏37的,比较护线。大鱼都比较稳,也不敢开灯,根据荧光棒的微光来判断水下宝贝的动向。就这样你进我退、你退我追的周旋了半个小时,鱼儿冬于露出了碗口大嘴巴缴械投降。打开头灯慢慢牵到岸边,王大师早也准备好了巨物抄网,对准鱼头一蹴而就,随着一声漂亮的炸水鱼儿成功上岸!

功夫不负有心人,坚守两个晚上终于没让我失望。沉甸甸的幸福,这条鱼上岸三个人的窝子全毁了,又钓了半个小时一口难求,饵料也正好抽完,那就收竿回家吧!

回家连鱼箱带水放电子称上28.4斤,把鱼抱出来后是14.7斤,鱼重13.7斤。55公分的养鱼箱对角放都弯这么多!

这大包头身形好,算是包头界最帅的一枚了!养了一个晚上第二天送它去西天极乐世界!

虽然和其他大师20+、30+的大包头比起来还有一段距离,但已经再次刷新了个人野钓大头记录了,知足常乐!

总结:大鱼可遇不可求,白天大鱼在深水区,夜晚才会靠边觅食,不使用灯光少说话,尽量使用电子漂,荧光棒更好。

分钟完毕,谢谢观贴!

钓鱼之家,越来越好!

0个赞
钓友回复140条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

这渔获给力

陆LFk鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

爱钓鱼阿童

好大头,头大好,大头好,好头大

峤鲤渔2歌
很久以前 玉林 举报 回复

不错不错

血坑啊准备弃坑了

给力

YNHT艳阳天

历害!

游钓渔乐圈

大师厉害的

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

“大头儿子小头爸爸;快乐父子俩…(后面记不到了)”大头来了!它爸呢?

旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

大头大头,下雨不愁……

嘉兴王店__小钱

哎呦 信号塔还有这种巨物

鱼乐人生深似海
很久以前 无锡 举报 回复

噢噢噢哦哦

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

厉害

渔来娱往s
很久以前 杭州 举报 回复

大师好文采

大鱼d噩梦

渔来娱往s 发表于 2019-07-04 06:20:00

大师好文采

谢谢夸奖

大鱼d噩梦

ylrsdyqzb 发表于 2019-07-04 05:27:27

厉害

谢谢观贴

大鱼d噩梦

鱼乐人生深似海 发表于 2019-07-04 05:11:47

噢噢噢哦哦

大鱼d噩梦

嘉兴王店__小钱 发表于 2019-07-04 03:36:14

哎呦 信号塔还有这种巨物

今年第一条

大鱼d噩梦

旭旭宝宝丶 发表于 2019-07-04 02:44:35

大头大头,下雨不愁……

大鱼d噩梦

荷都一鲫判 发表于 2019-07-04 02:00:17

“大头儿子小头爸爸;快乐父子俩…(后面记不到了)”大头来了!它爸呢?

等不到了,要回家了

大鱼d噩梦

游钓渔乐圈 发表于 2019-07-04 00:28:33

大师厉害的

谢谢兄弟支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上