钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>刘老婆窑子

刘老婆窑子

+关注

刘老婆窑子是钓鱼的地方,别想歪了!至于当年为什么叫这个名字,无从考证!钓友称其为刘老“破”窑子。但在我看来,不仅不破,还很美!斑驳陆离的窑洞是厚重的历史、是心底的记忆、是挥之不去的情结!

冬暖夏凉的窑洞是大西北人祖屋,承载着一代代人的梦想。这所窑洞看上去应该有50年,也许就是当年刘老婆的洞房,有过甜蜜的故事,墙上的福娃贴画就是见证。当年的主人为实现梦想从这里走出大山,留下老屋作为看塘人的寄所,也成了钓鱼人向往的地方,我第一次来就被这里深深吸引着。

热情的塘主杀只羊款待远来钓鱼人,神交已久的的群友们在蒙古包前挑灯夜饮,煮酒轮技,侃着各自钓鱼史上的辉煌业绩。“勤奋”钓友借着酒劲承诺:谁要能在这钓上30斤重的草鱼,他当下奖励一千元,看着大家群情激奋,随后又小声补充一句:鱼得归他,看来还没喝多。30斤野生草鱼价值就不止一千元,况且湖里有没有30斤草鱼还两说着。塘主说肯定有,去年有人钓上17斤重的草鱼。17斤草鱼不敢想,我的目标是7斤,什么鱼都行。山谷幽深,湖水静谧,一盏白炽灯燃烧着群友们的激情,照亮了钓鱼人明天的希望。

我和同来的朋友王总一起离开酒桌,在湖西岸选好钓位,做窝诱鱼,为明天做好准备。第二天早起一看,傻眼了,窝点水面上覆盖着一层水草。湖底水草断跟后成浮萍,随风飘到西岸,覆盖了窝点。我只好到北岸另选钓点,为防水草挂钩跑鱼,采用单钩通线,面饵包颗粒,边钓边诱。

开玉器店的小侯,举着鱼竿满湖转,我边上的钓友小曾称他为侯大师,说是游钓大师,专蹭别人窝子。“钓鱼穷三年,赌博穷一生”,放下玉器生意不做跑来受苦受穷,想不通!听说他生意做的不错,人也挺好,知道我第一次来不识路,在路边停车等我半个小时,引我到这。他游钓过来,我转身和他聊会儿天,一回头不见漂,抬杆中鱼,鱼线嗖嗖作响,不到一回合鱼跑了,侯大师不仅蹭窝子,还助鱼跑,害人不浅!

收回心来,专注鱼漂。一会又中鱼,沉重的手感刺激着脆弱的神经,鱼线破空声撩拨着心弦,心里承受力就是那3号线的拉力,祈祷千万别断线,断了我就得崩溃。5分钟好像过了5小时,鱼带着一大团水草一起入操网,6斤鲤鱼加水草有10斤重,破了我8斤重的钓鱼记录。后悔没用双钩,双钩挂水草一定更重些!后来又中2斤多的鲤鱼和鲢鱼各一条,鲢鱼是挂尾巴上来的,直接放流。

小曾是带着父亲、妻子和女儿一起来的,夫妻俩轮番上阵垂钓。女儿口渴时,妈妈就直接让喝爷爷杯里的水,孩子喊水苦,妈妈说是下火的红糖水。一家人其乐融融!人孝天眷顾,小曾钓一条7斤多重的鲤鱼(不含水草重),是当天单尾重冠军

鸿雁也是一家子,雁妈妈领着孩子在湖里觅食时,雁爸爸就在岸边站岗。

王总熬了一天,收获n条鲫鱼,回来路过湖水源头山泉溪流时,痛痛快快地洗个冷水浴。

我俩说好,下周冲着30斤大草鱼,还有那一千元,约上朋友再来。

0个赞
钓友回复43条
毛毛虫701222
很久以前 泸州 举报 回复

好钓场,顶你上首页

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

此贴真是风神超绝,有景,有情,有鱼……

郑州小闯哥
很久以前 郑州 举报 回复

会上热门!看看你!

zhangmt
很久以前 呼和浩特 举报 回复

毛毛虫701222 发表于 2019-07-02 19:01:45

好钓场,顶你上首页

谢谢大师谬赞!

zhangmt

俗趣123456 发表于 2019-07-02 19:05:39

此贴真是风神超绝,有景,有情,有鱼……

看了你的帖子,受益非浅!

zhangmt

毛毛虫701222 发表于 2019-07-02 19:01:45

好钓场,顶你上首页

钓后延续钓瘾,共勉!

空军先遣队
很久以前 举报 回复

这才叫风景如画

zhangmt

空军先遣队 发表于 2019-07-02 20:36:43

这才叫风景如画

这地方真美

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

风景真好

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

我弄完哟

zhangmt
很久以前 举报 回复

丹江大板鲫 发表于 2019-07-02 23:10:14

风景真好

风光无限好

我到河边逛一逛
很久以前 阜阳 举报 回复

美里很呀!

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

三十斤的草鱼属于凤毛麟角

zhangmt
很久以前 举报 回复

魏什莫钓鱼 发表于 2019-07-03 09:44:09

三十斤的草鱼属于凤毛麟角

我是没见过!

zhangmt
很久以前 举报 回复

我到河边逛一逛 发表于 2019-07-03 08:47:49

美里很呀!

有点世外桃源的意思

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

好地方

刘老婆窑子野钓场

名不虚传

忧郁的华来强
很久以前 天津 举报 回复

真是好地方

飞鸟鱼飞鸟鱼
很久以前 北京 举报 回复

好地方!!

zhangmt
很久以前 举报 回复

飞鸟鱼飞鸟鱼 发表于 2019-07-04 18:26:10

好地方!!

地方不错!就是路不太好走

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上