钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼,就是那个快乐的秘方

钓鱼,就是那个快乐的秘方

+关注

每每到周五,钓鱼人总有顾态萌发,也许是不安,烦躁,焦虑,惶恐等等……此诸多症状唯有一法可解。不用大医生,不用开药方,那就是水边一坐,鱼竿一抛,烦恼病痛全消~哈哈哈哈,钓鱼人都懂。这个钓鱼的过程被钓鱼人称之为"解毒"!其实我觉得吧,钓鱼,解毒这就是钓鱼人寻找快乐的方式,那么这种快乐就只有钓鱼人才能拥有和体会。哈哈,我想问,今天你快乐了吗?好吧,今天我们来简单的了解一下快乐!

快乐是多巴胺 ,人遇到高兴的事而心情愉悦时,大脑内神经调节物质乙酰胆碱分泌增多,血液通畅,皮下血管扩张,血流通向皮肤,使人容光焕发,给人一种精神抖擞、神采奕奕、充满自信的感觉;(首先是可以钓鱼或者上大鱼的感觉)相反,当人过度紧张、情绪低落时,体内茶酚胺类物质释放过多,肾上腺素分泌增加,使动脉小血管收缩,供应皮肤的血液骤减,使人面色苍白或蜡黄。(长期不能钓鱼)如果一个人长期郁郁寡欢、焦虑烦闷,还会使上皮细胞合成过多的黑色素堆积于皮肤细胞中,使皮肤变得灰暗无光泽。忧愁苦闷导致神经衰弱、失眠,也会影响皮肤血液供应,使面容憔悴、眼圈发黑。哈哈,一个钓鱼人黝黑的皮肤也许是不能去钓鱼产生吧……

好了,炎炎夏日,言归正传,作为一个不算太合格的钓鱼人,我周六应邀去解毒了,去找可以产生多巴胺的地方了,一场酣畅淋漓的爆护也可以让我肾上腺素飙升!那中鱼提竿的瞬间会产生足够的快乐激素,希望在未来不能钓鱼的日子里,这快乐激素能缓解不能钓鱼时间的不良症状。亲爱的钓友们,我绝对不是医生,也不是啥保健品的推荐。我以我未来的鱼获保证!准备上图了,告诉大家我是怎么刺激多巴胺分泌的。

以往帖子都是叙事作文,今天我换一种形式表达吧。从前有一种文艺题材或者叫表现形式叫﹉三句半,流行在工作基层或者田间地头,据说这种形式来源于古时候的一种酒令,具体我就不得而知了。今天我也用这个办法来写帖子,看图说话,但是,三句对我来说真是有点难度,所以我改成两句半吧,各位看官请上眼

时逢周末心难耐,慌忙整装待机缘~欢喜

电驴来吧装备带,绿色出行也挺快~环保

钓鱼也要保健康,营养早餐不可缺~舒坦

练竿池边抛抛竿,决战小伞方寸间~凉快

钓鱼莫把人群分,又遇钓鱼老伉俪~羡慕

甜香味型鲤鱼爱,雾化柔软入口快~神饵

幽幽蓝天清水边,徐徐微风过耳言~自在☺

鱼竿轻抛水中去,早有蜻蜓来嬉戏~有趣

一眼难看两行书,蓝天白云大弯弓~爽快

春钓浅滩夏钓潭,小鲤入抄莫犯难~中鱼

兰溪十竿花枝颤,斗杆收线大鱼来~怡悦

鱼吞金钩红尾来,线随鱼去了无空~切线

抛竿换饵日匆匆,鱼塘煮面滋味浓~管饱

问鱼哪得易钓起,唯有探索要躬行~试饵

六月灿阳天婉娩,忙趁东风觅行踪~归来

人间若有百媚千,唯有爱物入青眼~渔具

好吧好吧好吧~_~好吧,一篇帖子写的我快要吐血了。看来要做一个合格的钓鱼人还是需要不懈的努力呀。总结一下,钓场是非常熟悉的地方,所以,钓法鱼获都在计划之中。在此我就不多多赘述了。写贴时,还在狂拔后的肉痛中!钓鱼人啊,愿江河湖海都能留下快乐的垂钓记忆,愿小溪池塘也能留住时光匆匆的脚步,愿所有台钓,路亚,筏钓,传统钓都能唤醒你的多巴胺!

最后,愿天下钓鱼人永远快乐,永远青春。心中有江湖,眼中有碧潭,脚下有清泉。一竿在手,钓也自在,乐也逍遥。祝出钓愉快,大鲫大鲤!谢谢观赏,依然爱你们呦!

0个赞
钓友回复68条
飞g
很久以前 北京 举报 回复

文化人

AK7MM

烈日当头晒出油,不如夜战更清悠~走起

抬竿就打桩

这是那个练杆池啊?环境不错啊!

菩提猫_喵

AK7MM 发表于 2019-06-30 22:27:14

烈日当头晒出油,不如夜战更清悠~走起

走起,跑步前进

菩提猫_喵

抬竿就打桩 发表于 2019-06-30 22:34:15

这是那个练杆池啊?环境不错啊!

万丰

AK7MM

好,今后的路你跑步,我还开车

老钓鱼的老头

太远,太热,太那啥,不去,

菩提猫_喵

AK7MM 发表于 2019-06-30 22:52:07

好,今后的路你跑步,我还开车

不是说前方的路一起走,哪怕是河也一起过么?挂个滑板在你车后面吧

菩提猫_喵

老钓鱼的老头 发表于 2019-06-30 22:54:03

太远,太热,太那啥,不去,

太那啥到底是啥啊?那啥,那啥?

浅唱点单曲
很久以前 长沙 举报 回复

愤怒的小鸟!

魑魅魍魉丶野区钓子c
很久以前 钦州 举报 回复

车不错,出吗

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

短尺玩大物

走起,散步去,喊你啦,我今天去

社会你郎爷

手不稳大师

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

菩提猫_喵

社会你郎爷 发表于 2019-07-01 08:02:25

手不稳大师

高,~大师

三刃木77

话说路途实在太遥远,怎奈炎炎夏日又太热,太那啥

菩提猫_喵

三刃木77 发表于 2019-07-01 12:40:03

话说路途实在太遥远,怎奈炎炎夏日又太热,太那啥

这是评论的啥啊,那啥那啥那啥

菩提猫_喵

魑魅魍魉丶野区钓子c 发表于 2019-07-01 00:02:02

车不错,出吗

不出啊,我的宝贝

菩提猫_喵

短尺玩大物 发表于 2019-07-01 07:16:36

走起,散步去,喊你啦,我今天去

好的,祝大鱼切线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上