钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>夏季三人行、夜袭小水库!

夏季三人行、夜袭小水库!

+关注

进入夏季之后,气温日渐升高,慢慢又开始进入了一年中的夜钓佳期。趁今天这个闲时就约了两个疯狂钓友夜袭小水库。正所谓,三人行,必有人装逼! 那个装逼的人就是我。

看看天气如何!温度高,白天并不太合适钓鱼。毕竟闷热的天气下钓鱼难度比较大。 夏季闷热的时候鱼的一个最主要的现象就是上浮,一些底层鱼类在闷热的也会上浮。由于受到各种原因导致闷热天气难钓鱼。所以我在这样的天气下一般是选择夜钓。

中午时分先配好线组,晚上战斗用的。夜钓用具也要准备好。钓灯。 手电筒。蚊怕水等等之类的东西收拾完毕!

然后午餐是自助餐+星巴克。

正所谓吃光用光、身体健康

沿途的风景很美,但风景只是风景,看过恋过之后,接着上路便是。 路,不仅是距离,更是一种经历。

时间:2019年6月28下午4点

地点:新会区小水库

人物:Sunny 峰老板 洪爷

天气:阴 27-35度 南风3级

线组:主:4 子:2.5

鱼钩:伊势尼

饵料:自制冷冻饵 老坛五谷杂粮 二代草 土鲮

兵刃:逐鹿4.5米 飞鲨4.5

天色什早。气温还是比较高。 夜点再搞草鱼吧!那就开点自制冷冻饵搞搞杂鱼吧!

上的这个鱼应该是泥鳅吧!饵料偏腥。 上的鱼都是罗非。泥鳅比较多。 3个人上了几十条。

天色开始慢慢暗下来!气温也下降不少。草鱼搞起~~先用五谷杂粮打窝。 饵料搭配:二代草80%+土鲮20%

由于刚刚用的冷冻饵没什么小鱼闹窝。鱼吃口好,反应快,所以现在开的饵料状态开为:拉饵

钓灯照明看漂。

下杆先打个10多20杆打个频率。一般来说刚下竿的时候窝里是没有鱼的,即使打下窝,也需要一定的诱鱼时间,为了鱼能够更快的发现饵、更快进窝,所以我们重复提竿换饵的动作。

【有人说野钓打频率会吓到鱼。 特别是一些胆小的鱼。频率过高会吓到鱼,你们又是怎么看的?】

这个动作持续大约20多杆之后就开始有口了,我也忘记当时是几点了。继续下杆。一下杆漂都没有到位就来了个有力的下顿,提杆。 中鱼。猜到这是一尾草鱼了!!! 这力道。厉害。 鱼在不停的逃串。 只听见鱼线被鱼拉得Fit~ Fit~ 的声音。 打破了这个晚上的幽静!

大概2分钟。成功降服草鱼。连忙拿出秤。秤了一下。 看看是否可以打破我单尾重量的记录!

重量4斤。离打破我单尾记录还差2.1斤。 差得远呢!

大约过去半个小时上第二尾:5.06斤。

【对于这个这个饵料状态:你们是怎么看的。 钓草鱼用搓饵好还是拉饵好呢?】

我个人觉还可以!怎么上鱼怎么钓!

垂钓过程中3个人断线的次数不少于6次。 2.5中西钓线。 秒切。 这鱼得有多大呢? 下次有时间过去钓鱼线组搭配还得配大点!

凌晨1点左右又中鱼,那个力度十足,冲击非常强,没猜测错的话应该是鲢鱼,中鱼之后我立即将钓竿立起后用力擎住钓竿,利用钓竿的弹性挺过前几次猛烈的冲击,等到鱼在喘息的时候,利用钓竿的弹性主动溜鱼做到轻牵慢引来消耗这鱼的体力。来回重复几个回合后,等到这鱼精疲力尽,失去反抗能力的时候,拖到岸边,果然不出所料。果然是鲢鱼。成功入护

第三尾:白鲢 5斤整

手机拍照不给力。 拍得大弯弓模模糊糊。将就将就

1点半左右。旁边的峰老板传来喜迅,钓获鲤鱼一尾。 果然是老板风范,溜鱼的时候也口不离烟!

然后说说洪爷吧!大物都冲着他去。 一个晚上切几次线!整个人都懵了! 用的也是中西钓线4+2.5 每次都切子线。

凌晨时分口还是很不错的。 就是打不到。 然后中午洒落地的冷冻饵,吸引了一村蚂蚁过来,咬得我们也是醉了!然后大家都有点困了就撤退了。

今天的鱼获就这些了!大的送人。 我的目标鱼是这个(这个叫什么鱼呢?)

建议大家夜钓过程中不要独自出钓,非常危险。 蛇虫鼠蚁晚上都是最活跃的! 多一个人陪同可以有个照应!最好准备一个急救包。猎刀防身。饮食用品。等!

0个赞
钓友回复48条
Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

沙发是我的

合肥_大志

收费的吧

Hirako丶

合肥_大志 发表于 2019-06-29 23:23:31

收费的吧

不收的

合肥_大志

Hirako丶 发表于 2019-06-29 23:23:59

不收的

这么屌

玉树123456

本地塘虱你竟然讲系泥鳅,真系服左你!

Hirako丶

玉树123456 发表于 2019-06-30 00:21:16

本地塘虱你竟然讲系泥鳅,真系服左你!

钻泥噶叫泥鳅

一窩二鬧三上釣

吃下肚子裡就是肚子的蟲了這麽說新會哪兒的地方啊

这钓点在哪
很久以前 广州 举报 回复

带我去

没咩兴趣唯有钓鱼

带我去

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

vgvgwy

求带

共和镇吴寒招

在哪里啊?

钓鱼爱好者小骏子2

Hirako丶 发表于 2019-06-30 00:23:19

钻泥噶叫泥鳅

位置

改个名字真麻烦我该怎样改666
很久以前 云浮 举报 回复

钓多深?

Hirako丶

改个名字真麻烦我该怎样改666 发表于 2019-07-01 13:12:48

钓多深?

2米左右

在干嘛了我

在哪里

foofool
很久以前 广州 举报 回复

好收获

森林狼李李
很久以前 举报 回复

求带

辣么大条鱼
很久以前 举报 回复

白鲢是沉底还是钓浮?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上