钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>难道这就是钓黑坑与野钓的区别?

难道这就是钓黑坑与野钓的区别?

+关注

一直以来以为天下钓友是一家,这次的垂钓让我有所改变啊,不知是个别的钓友还是黑坑钓友都是这样!

最近雨特别多,钓了深莞惠各大野库,感觉也还是不错,虽然鱼获甚微,但也心情舒畅,其乐融融!前不久接到老友的电话说马上回深,我们去年前年基本都是一起约钓深莞惠各大野库的,志同道合,又是老乡,所以这次提前约起来,既然约钓,毫不犹豫应约啦,哈哈!以前很少钓黑坑,这次他说约一个黑坑,不过水质比一般的黑坑要好,因为是一个水库的库位被老板用网拦起来的,还不错,很多钓友应该知道此地(清溪山坑水库)

这里朋友之前去过一次,罗非挺大,不过也是放的,所以准备去过下手瘾

过了两天,准时回到深圳,定于次日一早前往案发地,老板六点开门,事先我们经商量研究决定,这种放养塘钓罗非应该一大早钓口比较好,所以第二天天四点半起床前往,我在松岗,朋友在罗湖,过去都要一个半小时,所以早点吧,早上不堵车,都挺快,他比我先到十五分钟,在高速出口等我,一起前往

到了地点迅速拿起东西冲到钓点,没办法,钓鱼人看到水就激动,我擦,刚放好东西下雨了,郁闷,不管了,只要不下刀子,干!

两人刚准备调漂,又来一位钓友,他还说我们居然比他早,一问他经常来这里钓,然后三人边聊边开钓,我跟朋友都开了冻料,半个小时过了全是小罗飞,各种黑漂,顶漂,甚是好看,后来那位钓友开始上鱼了,目标鱼,罗非,我们继续抛竿,打窝,抽窝,窝左边钓,窝右边钓,就是不上鱼,我的乖乖,风水不对?又过了半个小时,朋友上了两条,期间后来那位钓友是狂拉呀,居然还双飞,大罗非啊,没错,大罗非双飞,过去请教下,钓鱼人钓不到鱼虚心学习下咯,一看他用3.6,钓浅滩,饵料用的麻团,我们钓的三米深水,但是朋友也上了两条,说明深水也是有鱼的,难道是这坑罗非钓偏口了,为了印证一下,拿着杆子到那位钓友那里,我说试下饵料,是不是这饵料不吃,好家伙,来一句:你万一把我窝炸了怎么办,我去找谁?

我去,我又不是要钓你的窝,只是看下饵料是不是有问题而已,试一杆,你那么大反应,心眼就那么小?钓鱼人多钓一条少钓一条会S,原谅我从来不爆粗口的,于是乎我抬杆就走了,算了,别人心眼小我们不能脸皮厚呀,对不,钓鱼心情重要

后来突然下雨,断断续续的雨,继续又钓了个把小时,也上了几条,朋友后面窝里进鱼了也钓了不少,最后快走的时候突然大风大雨,都来不及收东西先上岸躲雨,突然大风把那位小心眼的钓箱吹进库里面去了,我们的没有,我在想是不是这就叫做报应啊!

收完东西一身湿完了,回去咯,出来一上高速就赌,75公里硬是开了三个小时才到家

钓鱼多年第一次遇见这样的奇葩,不知道是黑坑都是这样还是个别的,反正野钓绝对不会有这样的!

0个赞
钓友回复244条
岩钓岂在朝朝暮暮
5个月前 东莞 举报 回复

黑坑,人家花钱的,心态不一样了,野钓,钓的是乐趣,有鱼没鱼都行,能有个一起吹牛B,哦,不对,讨论钓技的那更爽了

江门篁庄渔乐
5个月前 江门 举报 回复

管他那么多,就在他钓位旁下杆。你们两个人,他一个人,不要怕

水边能做一整天

钓罗非只要不跑鱼刮鱼,两个人钓一个窝没问题,之前在一个黑坑我罗非连杆,一个在旁边看的哥们心痒,开玩笑的和我说想和我合窝,我答应了,他还不相信。还是我一直叫他下杆他才下杆的,钓的也没问题,我一条他一条龙流上鱼。钓鱼如果为了鱼,饵料钱买的鱼都吃不完

专治土鲮罗非15年
5个月前 深圳 举报 回复

水边能做一整天 发表于 2019-06-27 20:09:50

钓罗非只要不跑鱼刮鱼,两个人钓一个窝没问题,之前在一个黑坑我罗非连杆,一个在旁边看的哥们心痒,开玩笑的和我说想和我合窝,我答应了,他还不相信。还是我一直叫他下杆他才下杆的,钓的也没问题,我一条他一条龙流上鱼。钓鱼如果为了鱼,饵料钱买的鱼都吃不完

所以钓鱼界这么多钓友,有些把利益看的太重,三观肯定也不一样了

专治土鲮罗非15年

江门篁庄渔乐 发表于 2019-06-27 19:51:03

管他那么多,就在他钓位旁下杆。你们两个人,他一个人,不要怕

哈哈,不存在的,不是怕不怕的问题,中国好钓友不以鱼获论人品,而已心态为人当好友

下顿两目_
5个月前 常德 举报 回复

要是我就在他旁边钓一盆子散炮抽光小药加重,要么他死要么你生,彻底把他打闭口,我钓黑坑就是这样,遇到说话不客气的我也不和他争就在他旁边钓,他从三分钟上条鱼到十分钟上条再到半个小时上一条,然后彻底闭口,他还不明所以

为头筹而生
5个月前 举报 回复

林子大了啥鸟都有顺便问问清溪有个三坑水库没人管可以钓,山坑水库在哪个位子?

日日爆护日日爽
5个月前 中山 举报 回复

别一杆子打翻一船人!言尽于此,自己体会!

专治土鲮罗非15年

下顿两目_ 发表于 2019-06-27 21:40:55

要是我就在他旁边钓一盆子散炮抽光小药加重,要么他死要么你生,彻底把他打闭口,我钓黑坑就是这样,遇到说话不客气的我也不和他争就在他旁边钓,他从三分钟上条鱼到十分钟上条再到半个小时上一条,然后彻底闭口,他还不明所以

那挺好玩的

专治土鲮罗非15年
5个月前 举报 回复

为头筹而生 发表于 2019-06-27 22:02:00

林子大了啥鸟都有顺便问问清溪有个三坑水库没人管可以钓,山坑水库在哪个位子?

就在银屏山森林公园那边,我们去那里是收费的100四个钟,三坑水库的一个角落,被一个老大爷承包的

缘木求鱼的渔翁
5个月前 新乡 举报 回复

树林大了什么鸟都有,钓鱼人也是如此,小心眼的大有人在

昆阳_XpdC7
5个月前 玉林 举报 回复

这,还行吧

12345开始了

第一次见蹭人家窝觉得理所当然的,你要试饵料可以给一团让他试试,你蹭他窝,人家给,是情份,不给,是本份

同和钓友老房
5个月前 广州 举报 回复

当然有区别

专治土鲮罗非15年

12345开始了 发表于 2019-06-27 22:30:20

第一次见蹭人家窝觉得理所当然的,你要试饵料可以给一团让他试试,你蹭他窝,人家给,是情份,不给,是本份

看清中心思想,再来评论

十号大力马

你窝不上鱼,别人那里上鱼多,你就拿杆想去人家那里下杆,正常钓鱼人都会不爽吧。

下顿两目_
5个月前 常德 举报 回复

专治土鲮罗非15年 发表于 2019-06-27 22:04:57

那挺好玩的

对付恶人只能这样

地龙316
5个月前 宜宾 举报 回复

野战不好找……。

专治土鲮罗非15年

十号大力马 发表于 2019-06-27 22:50:12

你窝不上鱼,别人那里上鱼多,你就拿杆想去人家那里下杆,正常钓鱼人都会不爽吧。

怎么有那么多人没看清还是我没叙述明白呢,咱是去验证一下饵料到底吃不吃,不是蹭窝,更不是下杆,能明白不,再说都是钓鱼人,即使一条钓不到也不会去蹭窝了,没技术但不能没志气,Yes or No?

喜爱野钓鱼

专治土鲮罗非15年 发表于 2019-06-27 23:07:03

怎么有那么多人没看清还是我没叙述明白呢,咱是去验证一下饵料到底吃不吃,不是蹭窝,更不是下杆,能明白不,再说都是钓鱼人,即使一条钓不到也不会去蹭窝了,没技术但不能没志气,Yes or No?

确实,钓鱼应该技巧饵料钓点分享,不应该蹭窝,互帮互助好钓友,有机会一起帮你重开饵都行。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上