钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久违了,我的板鲫妹妹。

久违了,我的板鲫妹妹。

+关注

快要两个月没有发贴了,也就是说两个月没有出钓了,因为家里装修没有时间,再说了也没有好的地方,出钓都是小奶鲫,这就是我没出钓的原因。

前几天我们原来下乡地方来了两位朋友,有位也很喜欢野钓,今天天气也不错我也有空,约上朋友一起带他去宝岛逛逛,五点半来接我,两个月没有出钓了,心情好像有点小激动,准备钓具,饵料线组等等,反正尽量不要留下遗憾,因为这么大老远的来上海一次不容易,再加上天气人和都是恰到好处,千万不能怠慢了,一晚上好像有点失眠,老是想着不要漏下什么。四点半起床,个人还没有收拾利索,电话响了,他们已经到家门口了,真是志同道合野钓高手,赶早不赶晚,马上把东西搬下楼上车出发,路上买了包子和豆浆鸡蛋,(早餐)。

边吃边欣赏车窗外的风景。几乎没有什么变化,翠绿的行道树,整齐得排列在路的两旁,似乎在夹道欢迎我们上岛游玩。路边就多了很多(打黑除恶)标语,政府的行动鼓舞人心,还老百姓一个安定团结祥和的社会环境,必须打,坚决除。

一路上说说笑笑,很快就到了地方,朋友已经早早的等着我们的到来,话不多说到了就开干,找地方下了几个窝,准备了两套钓组,都给朋友弄好,开始开工,这季节串条是免不了的,先上来的都是它,鲫鱼还捞不着咬钩。

我兜了一圈,回来下杆一翻逗引也是串条开路,钓了几条星漂突然一个稳健的上浮,鲫鱼上钩了,眼疾手快,抖腕刺鱼,杆稍一沉,感觉鲫鱼还不小,小心翼翼的提出水面,一看绝对正口,然后留影,稳稳的提上岸来,摘钩入户。两叁分钟熟练的完成一系列的动作。

朋友过来叫我去另外一个小河沟看看,哪里是养鸭子的,小河拦了一段,鸭老板放过鱼苗,但是从来不味饵料,路不远电驴三五分钟就到地方,马上来点鲫鱼窝料。不到十分钟窝点满是鱼星。看来肯定有货。

鲫鱼线组下去就上钩了,哦哟!!!是大家伙,草鱼,有两尺长,让我见了一面就和我拜拜了!钩子没有了。

[重点关注]

换钓具,金刚星1.5号线组,十号伊思尼,十米长杆,内带橡皮筋,专门对付大家伙的。换了一个地方下点窝料,(因为这地方鱼已经惊吓到了),还是鲫鱼窝料一小罐,不到十分钟鱼星上来了!这回上钩就不会含糊了!

鲫鱼妹妹还真心的漂亮,接下来较量开始,草鱼上钩了,有备无患,几个回合,抄鱼上岸。

一米左右的深度,这条草鱼上钩马上带它到跑鱼的地方,玩了几个来回,请上岸来。

接下来再换上大红色的大蚯蚓还是第二个窝点,引逗不到十分钟,又上钩了,还是牵到老地方来消耗它的体力,也是几个回合,投降了漂浮在水面上,配合拖进抄网,和前条一样大的。

鲫鱼妹妹好漂亮,请上来八条,给养鸭的老板三条。

12点了,招呼我们吃饭了!吃了饭早点回家,路上还要两个多小时呢!

我的内致橡皮筋的大鱼杆。(自己改装)

好长时间没写帖了,很费劲,今天就到此吧!谢谢朋友们赏贴支持。

野钓人刘g,原创作品,未经许可不得转载。2019年,6月,25日发布。

0个赞
钓友回复121条
重置昵称平淡人生
很久以前 滁州 举报 回复

好久没见刘g作品了,大师就是大师。现在鱼不好钓,大师还有这么好的鱼获佩服佩服。

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

谢谢朋友一直以来的支持和关心,大师不敢当,我就是酷爱而已。这次可不是野钓,请原谅。

v钓鱼狂魔唐三角

厉害

xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

修窝会友出渔,人生赢家。

TODAY鱼

刘哥大师终于出钓了,等得我好着急啊!果然出手不凡

野钓人刘g

v钓鱼狂魔唐三角 发表于 2019-06-25 16:21:24

厉害

谢谢朋友光临赏贴支持。

野钓人刘g

xq汉阳老谢 发表于 2019-06-25 18:05:09

修窝会友出渔,人生赢家。

谢老,抬举了,能随意的做自己喜欢的事,也就是赢家了!

野钓人刘g

TODAY鱼 发表于 2019-06-25 18:34:52

刘哥大师终于出钓了,等得我好着急啊!果然出手不凡

不好意思,要你久等了,上岁数了,大伏天出钓有点力不从心了。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师出品,必是精品!这个季节还能拉这么多大板鲫,牛啊

磊哥游钓江湖

刘哥又出牛贴了,赞

野钓人刘g

最爱钓西湖 发表于 2019-06-25 22:24:56

大师出品,必是精品!这个季节还能拉这么多大板鲫,牛啊

谢谢西湖老朋友赏贴支持,请原谅不是野钓啊!

野钓人刘g

磊哥游钓江湖 发表于 2019-06-26 05:59:25

刘哥又出牛贴了,赞

谢谢朋友光临赏贴点赞。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

大板鲫,大草鱼,过瘾!鸭老板收费没?

服不服不服
很久以前 吴忠 举报 回复

祝身体健康,开心快乐每一天

野钓人刘g

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-06-26 08:31:23

大板鲫,大草鱼,过瘾!鸭老板收费没?

朋友介绍的,老板拿去几条鱼,他说人家来都钓不到鱼,看来我的窝料用对了。

野钓人刘g

服不服不服 发表于 2019-06-26 10:02:38

祝身体健康,开心快乐每一天

谢谢吴忠的朋友赏贴点赞,小刘你们应该认识吧?

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

刘兄威武

唐哥坑死你
很久以前 举报 回复

你好可以发个皮筋改造的贴吗?谢谢!

野钓人刘g

唐哥坑死你 发表于 2019-06-26 22:15:23

前面发过帖子了!

野钓人刘g

唐哥坑死你 发表于 2019-06-26 22:15:23

秋季野钓第七篇,原创,野钓人刘g

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上