钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼感悟!为啥非要10个字(凑数)

钓鱼感悟!为啥非要10个字(凑数)

+关注

从小时一根斑竹竿鹅毛漂用针作钩到成年海竿大阵到台钓竟技黑坑,东西越置越多鱼越钓越少,正所谓一入钓鱼深似海再见已是泪两行

台钓黑坑真不是我等之人所能玩的,又烧钱又拼装备,每次钓个鱼像打仗一样大包小包的特别有时临时下雨那才瓜一些不规范的塘全是烂泥一堆又滑又粘,玩一场钓费、油费、饵料、食宿没个两三百拿不下来,还随时填坑

中间找不到合适的图了就拿鱼获代替吧,勿怪!

平时省吃俭用好不容易扣几个小钱一听说这漂好专攻黑坑长脚长手钓行程、翻身快,顿目明显就忍不住了手痒了,买、买、买、竿子从最早的28调换成19调再到3H、5H、7H、8H越换越硬,平时不钓鱼老婆都把竿拿来晒衣服这是唯一没遭骂的

说说饵料吧!小时候用蚯蚓那野生板鲫钓爽了的,到成年时各大渔具店如雨后春笋般布满城市的大街小巷,每次从渔具店门囗过总忍不住瞧瞧,化氏丶龙王恨丶老鬼丶马炎应有尽有,现在饵料买一包都会遭别人笑脸都是一套一套的,啥主攻饵味型+辅助饵味型+状态粉+颗粒+小药香精,一套下来几十百把块钱料合好神饵一套信心满满下竿爆连!是爆连白条麦线双飞连抽几竿水面黑压压一层沾水就接!打电话问店家答到你窝料没抽起大鱼没诱来大鱼来了所谓大小鱼不共窝就没小鱼了,行吧我抽,我再抽,一下午手都拉抽筋白条上百尾也没见一大鱼,我信你个鬼你这个老头坏得很!

不知是几年前谷麦钓法开始流行,思来想去这不是我一直都想要的吗,装备少,一竿、一护、一抄、一包谷麦,轻装上阵而且每次都有惊喜,把原先台钓装备处理了饵料小药送人了踏入谷钓之门,从最早跟别人学手法技巧,书上网上查资料,加入各大谷麦钓群偷师学艺,到现在自制谷麦钓鱼送鱼送到亲戚怕!终于找到了一丝真正钓鱼的乐趣!

啰嗦这么乆感觉好累,人到中年比不了年少轻狂的意气风华!感觉还行的来个支持鼓励

下次如果可以就来一篇谷麦的详细作法!

0个赞
钓友回复27条
渔人也娱己
很久以前 成都 举报 回复

真想拜你为师,一直想学谷麦钓

野钓四季逗

渔人也娱己 发表于 2019-06-25 11:41:49

真想拜你为师,一直想学谷麦钓

钓大鱼不容易,如果你没有十足的耐心和决心,还是早点放弃!相信楼主一样经历了无数次空军的折磨!

谷麦钓手一米阳光

野钓四季逗 发表于 2019-06-25 11:56:16

钓大鱼不容易,如果你没有十足的耐心和决心,还是早点放弃!相信楼主一样经历了无数次空军的折磨!

空习惯了就好!

非宁静无以致远
很久以前 举报 回复

大湿是这么练成的

西门钓鱼翁

想咨询下,5.4的杆配多长的线呢

一生笑钓江湖

请教大师,选杆问题?是买500成品前打竿好还是买二手400的手竿改前打竿好

烧饼钓鱼123

谷麦到底有没有毒?很多说吃了谷麦的鱼养不久

谷麦逗钓达人

烧饼钓鱼123 发表于 2019-06-25 13:01:10

过不了夜

谷麦钓手一米阳光

西门钓鱼翁 发表于 2019-06-25 12:30:15

想咨询下,5.4的杆配多长的线呢

谷麦钓法一般都是100米线带轮收放自如

谷麦钓手一米阳光

烧饼钓鱼123 发表于 2019-06-25 13:01:10

放心,绝对没毒,我鱼缸的鱼我用谷麦钓回来喂了一年多了活蹦乱跳的!

谷麦钓手一米阳光

一生笑钓江湖 发表于 2019-06-25 12:43:42

请教大师,选杆问题?是买500成品前打竿好还是买二手400的手竿改前打竿好

谷麦选竿应选中长节70一80公分左右,轻,硬的!手杆改前打竿节太长不见意用,现在市面有专门针对谷麦钓出的竿孑你可以看下,得鱼、上品崎、村正、金斩波都不错

谷麦钓手一米阳光

谷麦逗钓达人 发表于 2019-06-25 13:29:02

过不了夜

我谷麦钓的养了一年多活蹦乱跳的哈!

谷麦逗钓达人

谷麦钓手一米阳光 发表于 2019-06-25 13:59:43

我谷麦钓的养了一年多活蹦乱跳的哈!

你养盆子里面试哈

谷麦钓手一米阳光

谷麦逗钓达人 发表于 2019-06-25 14:49:39

你养盆子里面试哈

养盆子里啥鱼都养不活,不信你试下

一生笑钓江湖

谷麦钓手一米阳光 发表于 2019-06-25 13:58:19

谷麦选竿应选中长节70一80公分左右,轻,硬的!手杆改前打竿节太长不见意用,现在市面有专门针对谷麦钓出的竿孑你可以看下,得鱼、上品崎、村正、金斩波都不错

好的,谢谢

一生笑钓江湖

谷麦钓手一米阳光 发表于 2019-06-25 13:58:19

一般建议选多长的呢

西门钓鱼翁

谷麦钓手一米阳光 发表于 2019-06-25 13:47:40

谷麦钓法一般都是100米线带轮收放自如

好的

谷麦钓手一米阳光

一生笑钓江湖 发表于 2019-06-25 15:40:39

一般建议选多长的呢

6米3起步,选中长节80公分左右重量在200克左右,三定位的

朵儿6666

后天约起

一生笑钓江湖

谷麦钓手一米阳光 发表于 2019-06-25 15:47:26

6米3起步,选中长节80公分左右重量在200克左右,三定位的

好的,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上