钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战新民坝遇突发状况,热心钓友帮忙得以重拾信心!

再战新民坝遇突发状况,热心钓友帮忙得以重拾信心!

+关注

首先,感谢大家的点赞支持,昨天发的帖可以上首页离不开老铁们的帮助。没错!小王子又来新民坝了,继昨天施钓鲫鱼连杆,想着今天的口应该也不会差到哪去,过几天可能就不能这样出来钓鱼了(出差广西一个星期加上月嫂明天就走,老婆月子快做完了)。上午去公司把事情处理完,中午回老家小庙吃的饭,下午1点左右到达钓点。

鱼杆:匠氏道君4.5,重58克

线组:2+1

饵料:化氏3+1 速攻 麝香小米

小药:过期苹果醋

风向:东南风

风速:4级

下竿时间大概在1点20分左右,由于风大,本来放在钓箱的伞不是太放心,万一一阵风吹,怕钓箱的伞架变形,所以就把伞45度倾斜躺在地上用脚和腿压着。风大到浮漂一上一下,口没法判断,心想等风小点在规规矩矩按昨天的钓浮方法施钓。点燃一支烟,拎开水杯喝口茶,突然浮漂快速下沉,黑票,立马扬杆,中鱼,鱼不大,溜起来像是鲫鱼。由于提杆时脚离开了伞插,正好一阵大风吹过来,呼的一下,伞被吹走了,也不管回鱼上岸了,放下鱼杆就上去追,可还是没来得及,伞连续翻几个跟头就翻到了水面,慢慢下沉。

呆呆的看了十几秒,后来又是跺脚又是挠头,所有能用上的包括抄网鱼杆都不管用,心想算了吧!旧的不去新的不来,又回到了钓位继续钓,但心已不在钓鱼上,而是打开钓鱼之家商城看看换什么样的钓伞!期间上了几尾鱼,没心思拍照了。

就在不远处我看见有个在船上打渔的老人,大声喊让他过来帮忙,我确信他听见我喊了,也看见我的伞落进了水里,好像回了句我还有下网,没时间过来,前前后后喊了5次,都不理人。

大概过了半小时,一朋友开车过来路亚,知道我在这钓鱼,打算开车过来看看我的渔获,哎呀,那个激动啊!终于有人过来

帮忙了,手里还拿着路亚(此刻心情来了个大反转)!

他叫吴学诚,无比热心的好钓友,第一次玩路亚的他我觉得他很有前途,就这样伞上来了,感谢

在此提醒大家,不会水千万不要下水捞,因为水深你上不来,别为了这出现了意外那就太划不来了,会水的也尽量不要下水吧!斜坡抖而滑!遇到这种情况就等着其他人过来帮忙,尽量别下水!

钓伞到手,重拾信心!没过多久就上来一尾大鲫,分量不轻,半斤以上肯定有了。

再看看这水质,简直没谁了!

就这样饵料很快用完,时间到了5点多,心想着时间还够,重新和了一小盆饵料。

翘嘴双飞

再中一尾重量级鲫鱼,67两

慢慢的天已渐黑,今天也算是一年当中白昼最长的一天,可感觉时间过的是如此的快!

准备收杆走人,捡起周围的垃圾,最后一句

除了尿,什么也别留下!!!

0个赞
钓友回复93条
重置昵称_4qhuksY2
很久以前 合肥 举报 回复

本人从事新闻行业,喜欢以文图形式把当时的所见所想记录下来分享给广大钓友,谢谢

钓者猪猪侠

兄弟,都说新民坝,怎么导航啊不知道在哪

钓者猪猪侠 发表于 2019-06-24 23:41:11

兄弟,都说新民坝,怎么导航啊不知道在哪

地图搜索中塘郢大桥,过桥向东走可以钓

foofool
很久以前 广州 举报 回复

热心钓友 哪里都有!

任逍遥_lin

重置昵称_4qhuksY2 发表于 2019-06-24 23:53:23

地图搜索中塘郢大桥,过桥向东走可以钓

很好

为鱼乐而渔乐

合肥好心钓友很多的。我也遇到过好几位

最爱野钓zayd

重置昵称_4qhuksY2 发表于 2019-06-24 23:34:57

本人从事新闻行业,喜欢以文图形式把当时的所见所想记录下来分享给广大钓友,谢谢

我说呢,原来写作是你的特长,这是你的优势。再加上你钓鱼的业余爱好

最爱野钓zayd

最爱野钓zayd 发表于 2019-06-25 04:22:11

我说呢,原来写作是你的特长,这是你的优势。再加上你钓鱼的业余爱好

还没说完咋就发出去了呢?还删不掉!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

楼上王大仙

这抄网完全可以当鱼护了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

ygcl爱钓鱼

文才

景最爱钓鱼

小王子搞的不丑

勒个夏天也有爱

这伞像是佳钓尼的

珉颢baba

小王子人长的帅没办法,关键是事干的还漂亮,给你点赞! 下次有空去传说中的新民坝试试

空军少校求坠机

上游也有鱼了,刘圩大桥两小时十几条鲫鱼

空军少校求坠机 发表于 2019-06-25 10:21:31

上游也有鱼了,刘圩大桥两小时十几条鲫鱼

真的?

珉颢baba 发表于 2019-06-25 09:51:32

小王子人长的帅没办法,关键是事干的还漂亮,给你点赞! 下次有空去传说中的新民坝试试

大师给我点赞啦哪天跟你混

勒个夏天也有爱 发表于 2019-06-25 09:48:54

这伞像是佳钓尼的

是的,同款吗

钓鱼斯巴达

赞你一下。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上