钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本想钓鲤鱼草鱼结果来斤鲫。唉

本想钓鲤鱼草鱼结果来斤鲫。唉

+关注

今天提前下了个早班,然后心情比较愉快就发了个朋友圈。今天下早班,下午出去钓鱼。

回家老婆已经都把饭菜弄好了,到家就吃

吃完。就带上我研究多年的谷麦。一根竿。一根小凳子就这么简单。

这就是自己做的谷麦,冰箱还有很多呢。很少钓鱼了,现在只能慢慢用唉。

带上一根前打三定位竿。就这简单的装备,七星漂,通线单钩。轻上阵,再也没得台钓这么累了。大包小包的拿着,钓个鱼累的遭不住。

这是我打窝点,水深在3/4米。钓谷麦就得找好的位置,没人钓过的位置就行。因为谷麦打窝为什么不能去钓经常钓过的钓位呢!因为我们都不知道这个钓位有多少打过窝,也不知道打的什么。东西太复杂了,所以我们不能接别人窝子打窝,就怕杂物多。打我们谷麦容易串味。导致鱼不进窝。

传统谷麦钓法我相信很多钓友也懂,但是很多钓友也不懂,所以关于谷麦钓法,我后期有空跟大家发详细的帖子。

打窝后2个小时小鲫鱼但是进窝了。烦死人呀。鲫鱼都不想在钓了。但是今天至少不空军。第一位老铁来了

第二位老铁,估计有3两。这些小鲫鱼都是我麦子挂钩钓的。后面还有很多小鲫鱼我都放生了。小的对我来说不感兴趣了哇。

就这样小鲫鱼连杆。我知道鱼进窝了。立马换成玉米挂钩。结果扔下去没到5分钟,嘿嘿

半斤的鲫鱼来了。这个我得留着了。本来目标鱼是鲤鱼草鱼。结果都是鲫鱼。因为这段时间天气不好到处暴雨。水也有些浑浊。天气闷热。草鱼。都不开口。

这条跟我的工具盒一样大。挂玉米钓的鱼是要大很多呢。

是最大的一条1斤多。说实话,今天很希望没搞到草鱼鲤鱼。但是有惊喜也算不错了。就这条斤鲫钓了之后就不想钓了。全是鲫鱼很没意思。还是等改天大太阳有空时出去钓我的目标鱼。

最后祝平台越来越好。赚大钱

本人没什么学历哈。不太会说。多理解

0个赞
钓友回复30条
清风清风徐来
很久以前 盐城 举报 回复

窝料可以分享一下吗

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

厉害,学习了

谷麦钓大鲤

清风清风徐来 发表于 2019-06-24 16:53:03

窝料可以分享一下吗

我上一个帖子写了的

菜鸟钓鱼摆摆

老窝子应该是经常有人钓,鲤鱼胆子小,一般都不得去经常有人的地方。

谷麦钓大鲤

菜鸟钓鱼摆摆 发表于 2019-06-24 17:06:08

老窝子应该是经常有人钓,鲤鱼胆子小,一般都不得去经常有人的地方。

我位置就是没人钓过的。不是这个问题,而是水肥。天热闷。不开口。

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

好鱼获,好板鲫。期待楼主再分享。

钓鱼就是一生的修行
很久以前 嘉兴 举报 回复

鲫鱼大个也可以

谷麦钓大鲤

钓鱼就是一生的修行 发表于 2019-06-24 19:28:44

鲫鱼大个也可以

鲫鱼不想钓了

阿达姆斯斯

坐标

谷麦钓大鲤

阿达姆斯斯 发表于 2019-06-24 20:37:20

坐标

花溪河

谷麦钓大鲤

阿达姆斯斯 发表于 2019-06-24 20:37:20

坐标

具体叫什么名字我都不清楚,朋友带去的

WL1973

知道为什么鲫鱼多吗?你这谷麦宜气温较底时用热天谷麦要用清淡型的谷麦药酒并且小麦可以不要只要谷子和玉米

谷麦钓大鲤

WL1973 发表于 2019-06-24 21:02:50

知道为什么鲫鱼多吗?你这谷麦宜气温较底时用热天谷麦要用清淡型的谷麦药酒并且小麦可以不要只要谷子和玉米

天热底还钓屁的个谷麦。大师你懂谷麦吗?知道为什么我都钓到是鲫鱼不?第一钓谷麦。口不好就必须用麦子钓。口好就用玉米钓。而且麦子最逗鲫鱼。你该不会这点都不知道吧?我谷麦就是做的清香的。但是钓草鱼。效果也比较可以,只是天闷了草鱼可以钓浮,但是我没钓浮。小鲫鱼一样吃。还有个问题就是我不喜欢钓浮。在一个问题是如果专钓草鱼。我可以用发酵玉米钓是最好不过的了。我只是没做发酵玉米,平时鲤鱼钓的多。兄弟。不懂谷麦。多去了解下。钓技。钓法。谢谢你的意见

谷麦钓大鲤

WL1973 发表于 2019-06-24 21:02:50

而且我在中药酒里面加了灵草和排草。是以前最喜欢钓鲫鱼的时候用的,所以鲫鱼效果好。我用完之后就把两种换成鲤鱼草鱼的

谷麦钓大鲤

谷麦钓大鲤 发表于 2019-06-24 21:18:41

而且我在中药酒里面加了灵草和排草。是以前最喜欢钓鲫鱼的时候用的,所以鲫鱼效果好。我用完之后就把两种换成鲤鱼草鱼的

谢谢你的宝贵意见哈。各有各的的钓法。

钓鱼要泡茶
很久以前 雅安 举报 回复

你的谷麦咋个那么红,红色素要不要少点。

钓鱼乐999
很久以前 举报 回复

钓鱼要泡茶 发表于 2019-06-24 22:03:59

你的谷麦咋个那么红,红色素要不要少点。

曲6,小药

九龙坡区帅

大哥,能说下怎么去吗,一直找不到主城区附近好的野钓点。。。杨家坪或者李家沱附近,最好河流。感谢。。。

谷麦钓大鲤

九龙坡区帅 发表于 2019-06-26 00:44:08

大哥,能说下怎么去吗,一直找不到主城区附近好的野钓点。。。杨家坪或者李家沱附近,最好河流。感谢。。。

李家沱不是有花溪河埋

妞妞妞妞妞

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上