钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>霸哥指导钓浮三岔,天气变化坚持‘’到底‘’~

霸哥指导钓浮三岔,天气变化坚持‘’到底‘’~

+关注

其实很早就想写篇帖子,总结这些年的钓鱼心得是假,分享垂钓的快乐是真~

毕业工作后,慢慢丢掉了足球,丢掉了篮球~但生活中总要有一种爱好~让你有所期待,让你的反复机械的节奏中还能体会希望,所以这些年坚持看着NBA,可是这哪里够~三年前的一天突然发现自己还会钓鱼呀~为什么不培养垂钓的爱好呢~原来,当我小时候在老家门口的堰塘里看别人钓鱼,帮别人钓鱼的时候,我就已经‘’入坑‘’了~

于是我开始买钓鱼的装备,什么是子线双钩?什么是调漂?现在的浮漂都这么长的了吗?这些都是我三年前开始重新入坑时的问题~原来台钓已经如此牛逼,再不是小时候的那些和蚯蚓说的悄悄话~

于是我开始疯狂的看视频,学教程,问钓友~

扯远了,扯远了,这是第二次在三岔钓浮~周六晚上买了13包玉米,霸哥说不够~

一定要选水果玉米,本来说不够第二天去三岔菜市再买点~结果第二天一大早看到一个大娘在路边卖玉米,玉米不多,应该是自己种的,看都没看就买了~结果下午撕开一看是糯玉米,糯玉米诱鱼效果比较差~

早上送了媳妇去上班~7点30才从成都出发~一路高速~车子120,感觉40码~

上面的一号位是我打浮的位置,由于需要深水斗坎,但又没有新位置就去了老地方。本来想在6号位,但早上风大~于是换到背风面,拿出7.2一测,水深一样~没想到水底还挺平~

早上天气好,太阳当空照~找找鱼层~从离底开始,70-80cm一段一段的搜,搜在离水面大概2米开始来口~第一条就是小鳊鱼报到~确定是有效鱼层~

补一个钓位图,这是6号位背后的位置~这儿也是整个岛周围最深的位置~如果不吹风~这儿简直最巴适了~这次因为鱼口凑合~没有拍照~

钓了一阵,发现有口打不到,难道今天都是大鱼么~于是果断换钩~从7号袖钩换成了9号~补充一下线组3+1.5,霸哥说我用大了~我辩解说夏天鱼口好~万一来个大的才有可能稳得起~

这是上次钓浮中的第一条鱼~怕你们不看贴了,发个图,哈哈哈~上午鱼口好,放了无数草鱼条条~但也有很多口没打着~也有很多拉倒面前掉了~毕竟无倒刺~又是挂玉米~

早上大概2小时鱼获~还是少得可怜~反正哪儿没对,还在反思~

下午天气突然转阴,瞬间停口~于是又开始重新找鱼层~离底的气候居然钓到一条洗澡鲫鱼~

下午明显口差了好多~但是,钓浮要坚持,因为在这个岛上的鱼口最好的就是我了~哈哈哈期间还有一个女钓友过来观摩~没拍照,不要问照片~

下午五点夫人打来电话~催促早点回家~一看剩下的玉米~钓到6点吧,尽管已经半个多小时不见口了~由于只剩下糯玉米,于是用水果玉米钓~糯玉米打~使劲打~

是的,就只有一口~一拉,天,难道鲤鱼也能钓浮~直到拉近了才发现~居然是鳊鱼一尾~借用霸哥经典语录‘当你坐在水边的那一刻,一定要坚信水里有鱼,钓饵已经很牛逼了,如果不上鱼,只是你钓法没对’~

回到家已经7点半~开始收拾~小翘嘴炸,鲫鱼炕起来,改天给小盆友熬汤~剩下几条小鳊鱼做成鱼火锅~这条大鳊嘛就清蒸吧~

垂钓的乐趣,在于收获一份宁静~收获一次弯弓~收获一点一点的开心拼凑出属于自己的美好生活~

祝福钓友们继续HAPPY的垂钓~愉快的生活~以后如果钓的好,再来和大家分享~

我是九号门~一个钓鱼小菜鸟~

0个赞
钓友回复102条
风油精888
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼小白_强强娃儿

可以

再来一条就收杆

三岔湖哪个位置呢?

A成都小罗

大武昌厉害了。 最喜欢的鱼

Gatenine
很久以前 资阳 举报 回复

再来一条就收杆 发表于 2019-06-24 09:14:26

三岔湖哪个位置呢?

在碧水云居坐船,斜坡对面第二个岛~

寻一方碧水_静娱库清乐河

“反复机械的节奏中还能体会希望”这句话说的太好了。

姜太公爱上美人鱼

我也是踢足球没瘾了,钓鱼瘾上来了

态度渔者666

小方向盘,不错哈

锋哥love弯弓

学习了

红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴

其实这个岛1号的右侧还有点深。你该去那钓的。

巨无霸哥哥

不错,下次选个好天气就是爆护。

新都_钓友

牛逼

野钓更健康
很久以前 举报 回复

可以了,看来要上瘾

西风瘦翘壳

期待霸哥第二

西门钓鱼翁

有空约

西门钓鱼翁

我住西门

成都嘚刁民

现在坐船加午饭好多呢?上次去黑龙坐船加吃饭才30

小河边独钓者

厉害了。贵在坚持

一包918打天下

自从钓上了鱼就再也没有去过篮球场,最近摸球都是三四年前的事了

武侯簇桥钓友

成都嘚刁民 发表于 2019-06-24 11:11:03

现在坐船加午饭好多呢?上次去黑龙坐船加吃饭才30

黑龙哪个接待,有电话没?我每次去坐船20,吃饭20

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上