钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼获不给力,看我下水抓大鳊鱼来凑数!

鱼获不给力,看我下水抓大鳊鱼来凑数!

+关注

难得双休一次,却要付出加班到晚上十点的代价。周五晚上回家途中一路下着小雨,心想周六肯定不适合钓鱼了!也罢,周六陪家人,周日再去钓鱼!

周六给家人当了大半天的专车司机,绕着县城跑,顺便在渔具店买了两盒蚯蚓。到下午总算回到了家,我又开始盘算着钓鱼的事情。忽然想起在钓鱼人商城买的两个夜光漂忘记在公司了,也罢,晚上带上头灯给浮漂照明就好了!

下午五点,趁老婆在卫生间洗衣服,赶紧拿出头灯溜了出去!蚯蚓装备都放在车上,行动比较方便,半个小时到达战场!

装备太多,地上摆满了包装袋!上周在这个地方钓过,涨水了,直接上拉浮漂调整!先挂上蚯蚓,架好两根杆,然后拿出一部分老坛五谷杂粮打窝!接下来要做的就是等待,同时拿出螺鲤九一八速攻开搓饵!

饵刚开好,发现挂蚯蚓的浮漂一个黑漂,提竿中鱼,这个红尾还不错!

更换钓饵,上钩搓饵下钩蚯蚓坐钓!发现拉丝粉加少了水加多了,饵料状态不好,只好加快抽竿频率!直到天黑都再无鱼口,打开头灯准备夜钓!

夜间也没什么口,7.2米长杆一口没有!4.5双子鲫倒是有几口,上了一个小黄颡和一个红尾!

然后两个小时都无口,我准备睡觉了!随身带着垫子和毯子,在河边就能睡!很快进入了梦乡,半个小时后却被雨水浇醒了!本来天气预报是多云的天气,怎么会下雨呢?雨伞还放在车里,于是打着头灯去拿!两米的伞,勉强能遮挡我魁梧的身躯。只能蜷缩着身子保护毯子不被淋湿!就这样睡着了,睡得很香,醒来已经五点多了!

睡觉前忘记把饵料收起来了,放拉饵盘里被雨淋得湿乎乎的,看样子不能再用了!随手扔进窝子里,又加了两把五谷杂粮补窝子!雨停了,浪却不小,增加了看漂的难度!五点四十分,发现双子鲫浮漂不见了,赶紧去提竿!怎么像挂着了什么东西,随即拉出水面!一看竟然是小鲤鱼!三七调的双子鲫十分护线,0.6的子线2号伊势尼,二十秒后小李子轻松入户!

皮毛很漂亮!这是我有史以来第二次用蚯蚓上的鲤鱼,十分难得!接下来没一段时间,鱼口很好,全是红尾,不过,这红尾是不是太小了?还没我以前拉的餐条大!

蚯蚓果然是万能饵,最近钓红尾非常好使!双飞走起!

连杆一二十条小红尾之后,鱼口慢了下来,这时候钓鱼人认识的本地朋友朱sir来了!然后他很快就上鱼了!我开始看他表演,我的窝子竟然停口了。这个时候感觉有点困,头昏脑涨的,于是也不管鱼竿了,躺下就睡!一觉醒来已是十一点半!朱sir说渔船那边有条鱼一直在同一个位置扑腾,你去看看是不是被钩子挂住了。我一看,确实是,三十多米远就能看见水面上有鱼!于是我脱衣服下水向鱼的方向游去!

到了现场一看,我操!竟然是久违了的大鳊鱼,我的最爱!这可怜的鱼儿被翻板钩牢牢挂住,四个钩子勾住它,还有两只钩子紧紧勾住渔船的锚索!我一手抓住鱼,另一手开始解鱼钩,双脚不停踩水保持身体平衡!鱼钩实在挂的太紧,解开颇费了一番周折!我用拇指扣住鱼鳃,另一只手掐住鱼身子,一路仰泳顺利到达岸边,上岸!

来个合影!貌似我已经累的气喘吁吁了!

虽然不是我钓的,但放进鱼护就是我的鱼获了,总算有一条像样的鱼了!这条大鳊鱼目测两三斤吧!

中午朱sir率先撤退,留我一个人坚守!两点多的时候心想鱼该开口了,又开了一些饵!

下午就一口,上了个小红尾还脱钩了!媳妇一个劲儿催回家,好烦!

算了,一直没口坚守也没有意义了,收杆回家了!

要不是下水去抓了一只大鳊鱼,这鱼获真是拿不出手了!下周接着干!钓鳊鱼的旺季要来了,要提早做准备了!大鳊鱼,今年我我又来了!你们颤抖了吗?

0个赞
钓友回复80条
曾记饭店渔具
很久以前 梅州 举报 回复

精神可佳!可别耽误了工作,多陪陪家人!

586958ly
很久以前 十堰 举报 回复

求位置。

汉江钓客老玩童

老大厉害

空钩逗大鱼
很久以前 宜宾 举报 回复

夜钓加大半天,你不会没吃东西吧

影Ying
很久以前 宜昌 举报 回复

老婆没有开口骂人算不错啦!!

四海龙王i

以后把ID改成捞鱼哥一看到你这ID就想起你冬天下河捞鱼

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

半世浮夸半日闲

这又是上首页的节奏,先占个座位

s独钓寒江雪y

十堰还有用翻板的这种玩法不错哦

双枪战江湖

s独钓寒江雪y 发表于 2019-06-24 07:36:25

十堰还有用翻板的这种玩法不错哦

能上午鱼的办法都是好办法哦

双枪战江湖

曾记饭店渔具 发表于 2019-06-24 00:02:55

精神可佳!可别耽误了工作,多陪陪家人!

一般都会抽时间陪家人的

双枪战江湖

586958ly 发表于 2019-06-24 00:04:12

求位置。

图片里有啊

双枪战江湖

空钩逗大鱼 发表于 2019-06-24 00:46:42

夜钓加大半天,你不会没吃东西吧

朋友帮忙带的早餐,自己带的也有零食

双枪战江湖

影Ying 发表于 2019-06-24 03:00:57

老婆没有开口骂人算不错啦!!

嗯,得亏老婆也喜欢吃鱼

双枪战江湖

四海龙王i 发表于 2019-06-24 03:20:23

以后把ID改成捞鱼哥一看到你这ID就想起你冬天下河捞鱼

主要是锻炼身体

双枪战江湖

半世浮夸半日闲 发表于 2019-06-24 06:26:10

这又是上首页的节奏,先占个座位

多谢兄弟们抬爱

一杆钓龙门
很久以前 盐城 举报 回复

虽然不是我钓的,但进入我鱼护就是我的。这话经典,貌似你也没钓到啊

双枪战江湖

一杆钓龙门 发表于 2019-06-24 09:25:41

虽然不是我钓的,但进入我鱼护就是我的。这话经典,貌似你也没钓到啊

却是不是我钓的,但是我抓的

逗B是一个动作

昨天下午六点多,去你的钓位对面看了一下。那个打海杆的,上了几条红尾,还有就是一条一斤多的翘嘴,那地方应该有鲫鱼

双枪战江湖

逗B是一个动作 发表于 2019-06-24 10:55:03

昨天下午六点多,去你的钓位对面看了一下。那个打海杆的,上了几条红尾,还有就是一条一斤多的翘嘴,那地方应该有鲫鱼

那个地方有时候会遇到鲫鱼不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上