钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>漫漫人生路,唯有钓鱼是归宿。

漫漫人生路,唯有钓鱼是归宿。

+关注

我要去钓鱼,钓鱼使我快乐,使我开心。

早上五点多就醒了,哈哈哈~周一到周五,闹钟响了也起不来,怎么一到周末,一大早就睡不着了,这是为什么哪?好费解啊,哈哈哈。

等啊等,等到儿子吃好早饭,立马拿上东西去接老婆,归心似箭,我终于要去我日思夜想的老婆家了,哈哈哈。

到地铁站接好老婆,火速回家。一会儿到家了,赶紧把东西都拿出来往后院跑,丈母娘叫我吃了饭再去钓鱼啊,我说不吃了,钓鱼要紧,哈哈哈~来到后院,把东西都放下,整理一下我的根据地。之前买了一个52的收纳箱放饵料,可是谁知箱子还是太小,一半也没装下,所以今天又拿了个52的,还有什么鱼竿架啊的乱七八糟的都搬来了。乡下就是好啊,哈哈,房子大,后面的两层小楼房空着,随便放,花了半个小时,整理干净,看着也舒服多了。

再装个两后备箱,估计就都搬过来了,哈哈。今天回来的晚些,开门一看,还好,我的菜地没人占。

对岸已经有几个钓友在钓了。

虽然太阳挺大,不过有点小风,还算舒服。

最近钓了几次,晒的像非洲小白脸,今天还是撑个伞吧,大伞还没拿来,那就小伞凑合着先用起来吧。这个地上是水泥地,伞没办法插,怎么办,变扭了好久,最后把伞扎在了竹竿上,还行吧,虽然站着钓有点低,不过总比晒太阳好吧,哈哈~

伞撑好,打窝打窝,老规矩,酒米两勺。

对了,之前一次钓鱼饵料都用光了,反正今天时间充裕,和一瓶。找到一个陈年老漏斗,将老三样倒入瓶中,摇啊摇,齐活。

准备就绪,开始工作。

天气好是好,可是有一点不好,就是白条太多,太阳一晒都浮在水面,第一竿下去就开张了。

白条呀白条

你总是惹人心烦

若是谁能和你媲美

我想只有螃蟹

不停顶漂

我想要把你怼

可是你却棒打不回

让我流下眼泪

那水面下不去的浮漂

你让我的垂钓狼狈

那痛苦滋味谁能体会

你让我的伤痕累累

我钩上的饵料早已全没

我这下子还能钓谁

我痛彻心扉谁来安慰

你还让我来个双飞

终于,有一竿逃过了白条的层层堵截,立马上了一尾正经鱼。

这说明什么,底下是有鱼的,只不过白条挡着下不去,怎么办,想到好像有几瓶麦粒,立马拿出来试试。

果然,白条不顶了,麦粒顺利到底。没多久,突然一个黑漂,用力一提,卧槽,好重啊,大物,哈哈哈~

之后半个多小时,纹丝未动,这可如何是好,看来还是要用饵料,那就开本味的吧,可是本味饵我有吗?想啊想,突然想起来之前好玩买了次头筹,好像有一包。立马进去翻,果然有一包,开饵开饵,自家的通杀加酒米。

用本味的,白条虽然还会时不时的骚扰,但是好多了,基本能到底了。五六竿一拉,上鱼了。

拉饵继续。突然,浮漂开始抖动,不上不下的抖,难道窝子有螃蟹?管不了那么多,我一提,有点费劲,什么啊,又是垃圾吗?一看,666~

周六钓鱼的帖子,晚上洗好澡写的,写到这里,我睡着了,真的,别笑,哈~哈哈~躺在床上写着写着睡着了,这波操作真溜,我自己都服了。

既然如此,那就周六周日的一起写吧,继续周六没写完的。昨天昨晚写到开了本味之后,白条骚扰减少,逐渐的打开了局面,开始上鲫鱼了。突然,一个黑漂,哈哈,不小啊这条,大板鲫算不上,不过可以算小板鲫了吧。不慌不忙,拿起我那新买的四米抄网,(之前买的三米的感觉一个人抄短了那么一截,那就再买一个,哈哈),可不能再让它跑了。

不错不错,看来这个换清淡的还是对的。继续继续,小板鲫来了,大板鲫还会远吗,哈哈哈。拉了几竿,又有动作了,一提竿,我去,什么鬼,又是个蚌壳。

今天这个阴天倒是不错,一开始撑的伞也收了,小风吹着挺舒服的。可惜好景不常,居然下起雨来了,钓之前看天气预报,没说要下雨啊,晕倒,看看时间还早,只好又把伞撑起来。

这个~这个~下点小雨不是应该狂口的吗,怎么还停口了,什么情况,开始下雨开始停,又是一个小时过去了,看看时间,四点了,算了,收摊了,看来鱼获,还可以,白条+鲫鱼。

哈哈哈~晚上加菜,一家就是两菜一汤,噗~油炸白条、红烧鲫鱼、鲫鱼汤。

至此,是周六的,以下是今天的,哈哈~

今天本不想钓,老是站着,累啊,哈哈,不过同事看我之前钓的,腻头上来了,要来我这钓,那就陪一陪吧。早上送好老婆上班,回到家,一出后门,哎呀,老菜地已经被占了,看来对岸,也没什么好位置了,既然如此,等同事来了再说吧,拿着东西,肯子肯子的上桥去,今天我要坐着钓,不高兴站着了,哈哈。其实早上出来溜达溜达,看看风景也是不错。

七点,同事来了,问他在哪钓,他说随便,我说那就我们往西吧,那里好像没人,说走就走。到了西面一看,今天黄浦江也早早的都是人了。

如果在黄浦江钓那,鱼的确大,都是大板鲫,可惜我不喜欢,还是比较喜欢野生土鲫。选好地方,开始干。没钓一会儿,一股浓郁的刺激气味扑面而来,什么味道啊,好难闻,加上今天黄浦江涨水,水从小闸口往里进,漂也站不住,正巧这个时候丈母娘走过来,说他们要出去一下,还说我菜地那个钓不到鱼走了,这感情好,站就站吧,宁愿腿酸我也不要空军,哈哈哈。

不过虽然回自己菜地了,但是今天这个白条猖狂至极,鱼钩怎么也下不了底,左边是白条,右边是白条,中间还是白条。赶紧回屋开了个本味的,可是也没用,还是下不去,今天这个白条真是疯了,哈哈哈。不过看对岸的钓友,今天也不行的,都不怎么上鱼。既然如此,我也没有办法了,拉白条吧,至少让同事回家可以吃个一顿油炸白条,哈哈哈~

白条啊白条,拉啊拉,一直拉到十点多,同事那边也是一个劲的上白条,收吧,人热腿酸肚子饿。

两个人忙活了一上午,终于,吃上了白条如此美味之物。洗净、腌制、面拖、油炸,那叫一个香,那叫一个脆,那叫一个鲜,哈哈哈,此味只应天上有,人间难得几回寻。

最后,老样子,祝各位钓友爆护幺。

0个赞
钓友回复41条
旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

沙发!

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2019-06-23 20:26:06

沙发!

发到哪去了这是,本地里居然没找到

秦时明月兮

自己爆护后之欺负同事系列二

就愛传统钓

秦时明月兮 发表于 2019-06-23 21:39:45

自己爆护后之欺负同事系列二

哈哈哈

北极熊钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

文章写的溜

就愛传统钓

北极熊钓鱼 发表于 2019-06-24 13:16:04

文章写的溜

轶佳玮空军
很久以前 珠海 举报 回复

我居然看完了

就愛传统钓

轶佳玮空军 发表于 2019-06-25 17:09:20

我居然看完了

哈哈哈,说明写的好啊

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

不错了

双枪战江湖
很久以前 十堰 举报 回复

楼主诗人一般的钓友!

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

野生小鲫鱼漂亮

嗯嗯嗯哈哈哈莫
很久以前 成都 举报 回复

我今天小麦上了5条白条

淡水大白条
很久以前 汕尾 举报 回复

总觉得看你文章老看不完。。。算了。。留点晚晚看!睡觉

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

油炸产条

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

下酒菜真不错。

温暖如春天
很久以前 鞍山 举报 回复

这鱼钓的好,做的香!

qto146047294
很久以前 滁州 举报 回复

吃货

爱钓鱼的老刁
很久以前 南昌 举报 回复

白条杀手

就愛传统钓

爱钓鱼的老刁 发表于 2019-06-26 06:17:54

白条杀手

没有啊,不多啊

就愛传统钓

qto146047294 发表于 2019-06-26 06:03:30

吃货

享受

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上