钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>本想搞点小创新,结果无心柳成荫

本想搞点小创新,结果无心柳成荫

+关注
  • 时  间:

2019年06月22日 08:00

• 钓  场:

团头湖

• 钓竿长度:

4.5m

6月22日,周六,天气大到暴雨,气温21-25度,北风2-3级。

今天暴雨,北风3级,好几个钓友都因为天气恶劣都没出来,但这个周末我只有一天休息时间, 憋了一周的毒瘾不解掉咋办?因此义无反顾地出钓。今天想搞点小创新,现场抓小鱼钓翘嘴。早上,一个人开车到团头湖,8点到达目的地,主要是奔这里有小鳑鲏和翘嘴,因此昨晚就在渔具店买了一个“闹子”,准备现场抓点新鲜小鳑鲏做饵钓翘嘴。湖水涨了不少,只能把钓台拿下来才好坐。

先不管那么多,在“闹子”里面丢了一小块糠饼,先把“闹子”放入水中。接下来搭钓台,试水线,四米五竿水深3米5,窝料丢了几块小糠饼,又把饵料和了。今天目标鱼是翘嘴,准备两支杆作钓,一根挂小鳑鲏,一根挂饵料,因此饵料也开得比较腥,翘嘴快枪手+小白条。然后是起“闹子”,意外的是闹子里面才5条小鳑鲏,可能是我放深了,浅水里面可以目见很多小鱼仔,于是重新把“闹子”放入浅水中。

忙碌了好一会,八点半才开钓,取出五米四竿五号袖钩挂鳑鲏,钓1米深。再拿四米五竿1号袖钩钓饵料,也是1米深。第二杆就上了一条大白条,手感劲爆。

但接下来鱼口并不好,稀稀拉拉,到11点半才钓了五、六条白条,虽然个体都比较大,但是口太少了。“闹子”里面,可以看到很多小鱼在里面一个劲地往外面钻,而且越聚越多,心想取上来,但是担心小鱼取上来以后死掉,便打算收杆的时候再取,如果不多就放生,如果多就带回去做火焙鱼!嘿嘿!

钓友大毛中午来了,见我这里口不好,便跑到离我几百米的地方作钓。 中午狂风骤雨,过后风平浪静,大自然就是这么奇特,前一秒还是暴风骤雨,后一秒便可春和景明,前一秒还是北风,下一秒就可以变南风,我是任尔东南西北风,稳坐钓台而不动。风平浪静之下,上午打窝的地方冒出了鱼星。赶紧钓底,头一杆上来一个大白条,第二杆就上了一尾半斤的鳊鱼。心里狂喜,以为来了一群鳊鱼。。。因为书上说鳊鱼都是一群群的。。。现实就是这么残酷,接下来一直有口无鱼。调整钓法,放口、打黑漂,上来几尾泥鯝子,甚至搞了几次双飞。可是好鱼口并没有延续很久,不到一个小时,天又阴暗起来,再度开启了狂风骤雨模式。饵料丢下去就有口,稀稀拉拉钓上来几尾寸把的小鳑鲏,无法只得继续钓浮。

可怜我的五米四钓鳑鲏,除了小鳑鲏自己拉动浮漂轻轻点动以外,全程无口。后面四米五竿钓浮上了两尾目标鱼小翘嘴,两点半以后一直没口。因为要回家和朋友聚餐,三点半收杆,渔获两斤多的样子。把“闹子”起上来,居然给了意外惊喜,里面小鱼目测不少于1斤。赶紧收入鱼桶,还放上微型增氧机。回到家里,小鱼还是活的,用火焙干,喷喷香!真是:本想搞点小创新,好让翘嘴现原形。小闹鳑鲏爆鱼护,无心插了柳成荫。

0个赞
钓友回复45条
鲫鱼也难钓
很久以前 长沙 举报 回复

厉害了

天天想填坑

大师厉害了,顶你上去!!

鹰击长空好

发财了!

野战江湖w

天天想填坑 发表于 2019-06-23 19:35:43

大师厉害了,顶你上去!!

谢谢夸奖

长沙开心艾森

你这小鱼挤肚子了没,还是就这么直接焙干,要学习一下

野战江湖w

长沙开心艾森 发表于 2019-06-24 07:10:17

你这小鱼挤肚子了没,还是就这么直接焙干,要学习一下

没挤,稍大的挤了

_有渔没鱼

野战江湖w 发表于 2019-06-24 08:28:30

没挤,稍大的挤了

鳑鲏不挤,难道不苦吗,抹愣子不挤倒没事

萌豆的爸爸

闹子是个好东西!团头湖是收费的吗?经过过几次,看到有些钓鱼的人,没去钓过。

野战江湖w

萌豆的爸爸 发表于 2019-06-25 10:33:38

闹子是个好东西!团头湖是收费的吗?经过过几次,看到有些钓鱼的人,没去钓过。

现在不收费

野钓捞刀河

小鱼好吃,做火焙鱼首选

在野不空军
很久以前 上海 举报 回复

你的钓友是不是信李

冷风子666
很久以前 湖州 举报 回复

闹子是什么神器,某宝上又卖吗?

luomingxiang
很久以前 惠州 举报 回复

油炸啊!

我要钓条大鱼啊
很久以前 成都 举报 回复

小鱼肚子不挤,烘干能吃?

海阔天空lv
很久以前 济南 举报 回复

闹子是啥子???

zxf258
很久以前 丽水 举报 回复

闹子啥意思

菠萝灬选手
很久以前 赤峰 举报 回复

你钓友是李大毛吗?

小甜甜与牛夫人
很久以前 举报 回复

闹尼啊!应该就是地笼之类的吧

瓶窑浪里白条
很久以前 杭州 举报 回复

锅里的小鱼网子上的吧

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上