钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔行日记1】兄弟相约钓红尾

【渔行日记1】兄弟相约钓红尾

+关注

钓友们好,以后我会按照“【渔行日记】+”的形式发帖,钓友们多多指点,谢谢。

【下图】惯例先看天气。

本次【渔行日记】是兄弟老胡提议,兄弟们响应,才有此次作钓。而我有幸能够参加活动。很开心,很过瘾。感谢老胡。

【时间】6月15日

【地点】毛铺水库

【人员】老胡、少华兄、小伟、黄总、我本人等

【工具】4.5米竿子-6.3米竿子不等,我主钓5.4米,老胡主钓5.7米。

【饵料】蓝鲫

【线组】2+1.0/2+1.5/3+1.5/

【目标鱼】红尾

【下图】我们当天凌晨2出发,目的地毛铺水库,到达毛铺镇刚好遇到一家早餐店开张,停车下来一人一碗热干面。期间还遇到几个从通城过来的钓友。

【下图】在黄总带领下,我们顺利到达水库堤坝,我爬上库堤坐了一会,少华兄悄悄拍下这张照片,感觉很不错。

【下图】太阳即将升起,堤坝上夜钓的钓鱼人还在坚守。

【下图】我们一行的装备,等待船老大来接我们上岛。

【下图】夜钓结束,准备回家的钓友。鱼获颇丰。

【下图】等待船老大期间,随手拍几张。这时候心情很激动,各种担心,各种方案不停在脑海里转动。

【下图】周边和水库对岸定位山。

【下图】定位图。定位了十几分钟才找准,第一张就是水库堤坝边,有台阶上下,可以等待船老大,算是一个码头吧。

【下图】逐渐亮起来了,马上就日出了。

【下图】告示牌

【下图】登船,船老大每天都在水面上往返,哪里出鱼,出什么鱼,那个地方水多深全部了然于胸,不知道的钓友可以直接找船老大咨询即可。

【下图】船老大带着我们在各小岛之间来回寻找好位置。看好位置可以直接靠岸作钓。

【下图】尖尖的地方,树荫下,就是我今天的钓位。应该是今天的第一个钓点。水深4米左右。

【下图】啥也不说了,以最佳最快的速度开钓吧。水清透,有点凉。我开始用的4.5米竿子,抽了二十多分钟,不见动静。

【下图】这是少华兄。他今天先用4.8米竿子,也在狂抽,可是也没有啥动静。

【下图】在我左手边的是小伟。他是第一个开钓的,抽了估计不下五十竿,也不见动静,后来我喊他换蚯蚓试试。

这个时候我们心里有点浮躁了,怎么回事呢?再怎么样也不至于一个口都看不到呀。?!?

费解。

这时候老胡来电了,问我们这边情况怎么样?告知没口,得知老胡不到一个小时已经连杆中鱼40多条红尾了。这还得了,向老胡了解详情。一致决定换位置。

【下图】我们换到老胡附近钓点,从新开始。这时我换了5.4米竿子,线组3+1.5,伊势尼4号。

【下图】据老胡介绍,此处水深约六米多。先从2米左右开始搜索鱼层吧。

【下图】还是拉饵,开杆双尾红尾。劲道十足,手感剧烈,好久都没有体验到这个手感了。很开心。老胡谢谢你。

【下图】连续中鱼五六条后,水面起风了。突然停口。

【下图】温度越来越高,太阳越来越晒,饵料有点看不住。

【下图】来个自拍玩一下,身后就是老胡。一个个为了避免暴晒,真是包裹得严严实实。

【下图】少华兄在取鱼。他今天装备最少。

【下图】风停来口。好吧,那就给红尾哥一个特写。

【下图】远处高山上有滑翔伞训练。

【下图】黑漂中鱼。

【下图】顿口+瞬间黑漂中鱼。钓友们看这鱼得有多凶残。双钩同时入口,同时刺鱼,正口。就筷子这么点长的红尾,居然可以弯弓。

【下图】今天的钓饵。天气炎热,钓友们外出作钓尽可能多喝水。

【下图】老胡一直在中鱼,取鱼,拉饵,抛竿…,都没空吃饭。看来鱼儿都喜欢老胡。

【下图】中午休息一会儿,看看老胡的鱼护。密密麻麻呀。

【下图】一直想拍张老胡弯弓的照片。可是老胡速度真是快,好几次都没有赶上。

【下图】终于抓拍一张,老胡新买的竿子,轻,硬,可飞鱼的。

【下图】快下午五点,准备收了,还得等船老大,提前收吧。

【下图】是兄弟们一起的鱼获,清一色红尾。老胡钓的最多,数量第一。船老大后来说今天我们的钓获能够名列前茅。今天整个水库大部分钓友都遇到不太好情况。

【下图】收拾整齐,等待船老大。太阳即将下班。走了很多钓友,有的空军,有的收获颇丰,有的钓到巨物。

【下图】兄弟合影。

【下图】船老大带我们回码头。

【下图】码头遥遥在望。即将下船。

【下图】分鱼获,处理鱼获,美味即成。老胡谢谢你。

【总结】

1)半年多没有作钓,老胡带队,兄弟们一起渔行野外。还好没有忘记怎么调漂。毛铺水库作钓,目标鱼明确后,专门针对目标鱼开饵作钓比较好。

2)索搜鱼层很重要。

3)本次作钓有一段时间出现有口打不中,老胡分析是我钩子用大了。我个人分析饵团拉小了。

4)大水域作钓,位置也很关键。比如大家都担心的四门楼水库,经常空军,可是为什么也有很多钓友爆护呢?选择钓位还是有技巧的。

5)这次作钓准备失误,钩型还是用大了,个人认为袖钩6号就可以。

6)红尾漂相很干脆,不管是顿口还是黑漂,都特别干脆,没有那种犹犹豫豫的。

7)蓝鲫单开拉饵即可。可以适当添加小酒米一起开饵。水深拉大球就行。

8)离地,钓浮。

0个赞
钓友回复88条
速度与鲫情
很久以前 咸宁 举报 回复

呵呵!过瘾了。用0.3或0.5千又,线组2+1或1.2大小通杀,3到5斤的也不怕。个人觉得伊势尼钩重了,袖钩感觉又不太扎实。

光辉岁月ye

妙笔生花,渔获漂亮,周总毛铺水库好像50元一天。

胡树林游钓天下

厉害了,周总!顶上去。

周泉2017

速度与鲫情 发表于 2019-06-21 19:18:18

呵呵!过瘾了。用0.3或0.5千又,线组2+1或1.2大小通杀,3到5斤的也不怕。个人觉得伊势尼钩重了,袖钩感觉又不太扎实。

线组搭配好还是有大作用的。下次试试千又,多谢老铁

周泉2017

光辉岁月ye 发表于 2019-06-21 19:23:41

妙笔生花,渔获漂亮,周总毛铺水库好像50元一天。

谢谢老哥鼓励。是的,毛铺50一天,船费15,不上岛就冒得船费。

周泉2017

胡树林游钓天下 发表于 2019-06-21 19:29:56

厉害了,周总!顶上去。

谢谢老胡

速度与鲫情

周泉2017 发表于 2019-06-21 19:32:48

线组搭配好还是有大作用的。下次试试千又,多谢老铁

可以试试钓飞铅,飞1米左右找鱼层,我一般都是先钓浮,如果钓着感觉后面口越来越慢,那就注意可能大鱼进窝了,可以钓底试下说不定有惊喜,记得挂失手绳,别说没提醒你。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

周泉2017

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-21 22:05:01

不错

谢谢您鼓励,祝您大鲫大鲤。

咸宁大道_

战毛铺 ——克隆老陶诗一首作钓毛家铺,水广鱼尚稀。晨兴理钓具,戴月荷鱼归。流年载美帖,文质且兼优。有劳不足惜,但使愿无违。

咸宁大道_

咸宁大道_ 发表于 2019-06-22 00:13:50

战毛铺 ——克隆老陶诗一首作钓毛家铺,水广鱼尚稀。晨兴理钓具,戴月荷鱼归。流年载美帖,文质且兼优。有劳不足惜,但使愿无违。

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

过瘾

周泉2017

咸宁大道_ 发表于 2019-06-22 00:15:08

谢谢老哥。

周泉2017

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-06-22 05:01:10

过瘾

谢谢您看帖,祝您大鲫大鲤

周泉2017

咸宁大道_ 发表于 2019-06-22 00:13:50

老哥最近在哪儿玩呢?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

天时,地利,人和。钓获过瘾

跑鱼大师小陈

厉害了

我愿垂竿向绿川
很久以前 黄石 举报 回复

我上回第一次去毛铺,导航到贺铺渡口停车,然后收拾东西等船长老王来开船,期间一个老奶奶一直跟我聊天,说鱼好钓,红尾6-7斤的都经常钓上来,后来我刚把东西搬上船老奶奶就来收停车费了,说是村里经营的渡口合理收费,我就说怎么早上五点过几分就有人愿意回答钓鱼佬的问题

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

有几图片拍得还是不错的。

周泉2017

王老头8213wlh 发表于 2019-06-22 08:30:09

天时,地利,人和。钓获过瘾

是的,相当不错。劲道十足,别看个头不大,手感剧烈。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上