钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼动动脑,鱼获不会少。

钓鱼动动脑,鱼获不会少。

+关注

昨天下了一天的雨,原本打算出去耍两杆,可天不遂人愿,可憋坏我了。

细细想想,自己何必为难自己呢?如果有大把的钓鱼时间,没有必要为了解毒而冒险,搞得全身湿透,心情就大打折扣了。

选择好的天气出钓,鱼获不重要,空气,阳光,愉快的心情,这一切都是美好的一天,快乐的一天。

今天起的有点早,

烟雾蒙蒙空气好,

骑着电驴悠悠逛,

还有美女在晨跑。

老地方,老位置,麻溜整理钓箱,架杆开窝,开饵,闸门关闭,先带两蛋窝料,在开饵。

坐在河缇上,为自己,时刻要把安全放在第一位。地叉与钓箱链接,固定锁紧。

利用醒饵的时间,拍个小视频,混点积分,混点金币。

一切搞定,初步估计20分钟,找底顺利,上饵,浮漂到位,有口,浮漂点头,下顿两目,提竿中鱼,双飞!幸福来的太突然,我有点蒙圈⊙﹏⊙@_@

这种情况我碰到过,但2019年的这一次双飞比以往来的更早一些。我手有点抖,心情有点激动。

双飞其实很简单,如果让饵料多停留5秒,不打第一口,专注第二口,那么,效果就是这样滴……*^_^*

上鱼快,图片暂时停顿,专心钓鱼。河水在退潮,水越来越浅,迎面而来的就是白条的狂轰滥炸。

钓鱼需动脑,退潮钓远钓深。先前饵料开的有点腥,重新开饵,五粮诱4号奶香加五粮诱5号果香,开撸。杆子《游钓三国》~吴,4米5,开战。

什么时节钓什么鱼,现在是白条最疯狂的时候,饵料加腥,打浮钓半水,雾化好点,频率抽快,一定让你狂拉不止。

可我不想钓白条,鲫鱼才是我的目标。

春腥夏淡,老一辈遗留下来的谚语应该没有错。

饵料变化了,浮漂稳定了,心里想的小鸡来到了。

钓友越来越多,这位四川老哥真是牛奔,2号主线,子线大力马,奔着大物去的,结果真有巨物(挂底),脱衣穿叉下去拉。最终还是拉断主线,灰溜溜的直摇头。

试问老铁们,有必要吗?充分正确理解主线和子线的区分,合理搭配主线和子线的运用,大鲫大鲤等着你,何必爆竿断线还下水。

肚子咕咕叫,提醒我该回家了,做钓6小时,又过了一把瘾。

好了,今天就到这里吧!写帖子真的很伤脑!!

祝福钓友:出钓爆护,大鲫大鲤。

祝福钓鱼之家:生意兴隆,红红火火。

弯弓拉白条留念。

0个赞
钓友回复120条
不想喂鱼了
很久以前 上海 举报 回复

这是哪呀

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

暴护的收获。

丨峥嵘岁月丶
很久以前 淄博 举报 回复

这白条造价高了

弯弓拉白条

不想喂鱼了 发表于 2019-06-20 23:10:59

这是哪呀

黄浦江泖泾港。

弯弓拉白条

地龙316 发表于 2019-06-20 23:14:51

暴护的收获。

还好吧

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

爆护了!

弯弓拉白条

丨峥嵘岁月丶 发表于 2019-06-20 23:17:53

这白条造价高了

哈哈!现在正是白条疯狂时。

弯弓拉白条

新人扬帆起航 发表于 2019-06-20 23:20:15

爆护了!

我滴个兄弟,你还不休息?服了你了。

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

钓的真多我也想去

闵行马桥_钓友小谢

师傅带我去啊

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

旭旭宝宝丶

天天爆桶,这鱼怎么这么多!

宝山钓友一枚

图片上的饵料是窝料还是拉洱?

皮皮135

又是大爆护,点个大赞赞赞赞!

leiyanwuqing
很久以前 成都 举报 回复

可以

苏仙渔翁suxian_5703
很久以前 郴州 举报 回复

图文并茂

弯弓拉白条

苏仙渔翁suxian_5703 发表于 2019-06-21 06:48:46

图文并茂

帖子做到图文并茂,就是想混点积分。

弯弓拉白条

皮皮135 发表于 2019-06-21 04:17:30

又是大爆护,点个大赞赞赞赞!

付出才有回报,这不是在向你学习嘛!

弯弓拉白条

宝山钓友一枚 发表于 2019-06-21 03:00:23

图片上的饵料是窝料还是拉洱?

开的饵料,拉饵做钓。

弯弓拉白条

旭旭宝宝丶 发表于 2019-06-21 02:03:21

天天爆桶,这鱼怎么这么多!

你什么时候带我钓鱼,我就告诉你这里面的秘密。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上