钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>揭西彩虹桥夜钓大鲤鱼,收获很不错,带上你的装备来吧!

揭西彩虹桥夜钓大鲤鱼,收获很不错,带上你的装备来吧!

+关注

时间:2019年6月19日20:00—1:00

钓点:揭西河婆彩虹桥

指数:54分,不宜钓鱼;无口到有口

天气:阵雨转晴,打雷下过阵雨,空气较闷热

温度:26—34度;多云无风

气压:1006hpa

风向:无风

回顾6月17号,河婆彩虹桥钓获鲮鱼六枚,算是比较好的收获,帖子被推荐上去并得到了钓鱼人客服的回复,很惊讶且感觉是不是排版不好,或者是说不够文采,希望日后能更加的精彩!

回顾6月18号,下午提前就去打窝了,想着晚上有个好收成,理想总是丰满,现实却骨感,往往晚上就出现走水且没有鱼口的状况,以为饵料问题重新配置,结果还是徒劳,整个晚上就起了二白条,图下为6.18二个钓点截图

回到正题,昨天早早就把蓝光充电,把一切钓具都准备好,吃饭洗澡就开始出发,8点钟到达垂钓地点,水比昨天满了不少,比较浑浊,正好遇到二钓友也刚来开竿,我的东西还在摩托上没卸下,先去问问钓友情况,第一句就是问走不走水,对得知不走水就拿着钓具下去了,图下是我揭西野钓群里的钓友!

还是选择第一天钓获鲮鱼的位置,右边非常多草所以就放弃了,夏季蛇多,出钓的兄弟们也要注意自身安全,这是非常重要的。河婆县城是个美丽的地方,夜景也很漂亮

鱼竿:开天鲤,主线是2.0,子线是大力马➕4号伊豆,浮漂极轻,今天的饵料是:商品店自配的香饵➕虾粉➕918腥香,是因为考虑到水浑,开的比较腥带香

从开工到9点钟已经整整过去一个小时了,虽然庆幸的是不会走水,但浮漂就犹如定海神针一般,始终不见的一个口,偶尔的抖动让我确信里面有鱼闹窝,天气有点闷热,一点风都没有,水里含氧量应该是较低,鱼口也很少,只见附近的钓友上了二条小罗飞!一开始真的是没口,平时钓鱼我都不玩手机,拿起手机在群里诉说了今晚的鱼情

一直到晚上的11点左右,顶漂起竿走了一条鱼,力气挺大感觉可惜了,跟旁边的钓友诉说着这条估计是鲤鱼或者鲮鱼,果不其然没过多久一个顶漂下顿起竿,可能因为竿子是28钓偏37上大鱼显然都是大弯弓,溜起来是条2.6斤红色鲤鱼,群图片记录了钓友拍视频上鱼时间,本文没法插视频,就截图出来吧!

二斤半鲤鱼上岸,挂饵料下竿,不一会又开口了,只见顶漂后随着浮漂下沉三目,提竿这次明显比刚才的大,旁边钓友也来帮忙了,溜了好一会才搞上岸,享受一种从鱼竿鱼线绷紧中发出的美妙声音,六分钟接连二条,兴奋➕紧张,本来的感冒鼻塞都好了许多

后面又上了二条红鲤鱼过程就不多说了,一点左右收竿够,罗飞鲤鱼不超过一斤的都扔回去了,不远的钓友看到我的鱼获投来渴望的眼神,今晚鱼获十来斤,鱼拿回家本想天亮再拍照和称下重量,怎料起来后都被我妈宰了,大的估计有五斤左右自己留着,其中一条送我伯伯了,剩下一条二斤六的,一会准备送朋友,喜欢钓鱼但不下那么多鱼,冰箱里还有鱼没吃,今天就说到这里了,手打字都打软了,想把每个过程都给大家讲述,怎奈文采不够好,希望各位钓友兄弟们,每天有好鱼获,祝您身体健康,事业有成!

0个赞
钓友回复47条
帅气的黄先森
很久以前 揭阳 举报 回复

红色鲤鱼能吃吗

闲时玩野钓

顶上首页

夜钓爱好这_揭西

帅气的黄先森 发表于 2019-06-20 17:42:31

红色鲤鱼能吃吗

只要是鱼都可以吃,关键是信不信佛,每个人都不一样,没有规定不能吃,肉弱强食

夜钓爱好这_揭西

闲时玩野钓 发表于 2019-06-20 23:06:39

顶上首页

上了

分手何必带走锅

叫我不良帅
很久以前 举报 回复

帅气的黄先森 发表于 2019-06-20 17:42:31

红色鲤鱼能吃吗

我家这边人家去公园里偷钓,钓上来的金鱼都煮了吃

范跑跑乐安全
很久以前 柳州 举报 回复

好鱼获

叫我不良帅
很久以前 举报 回复

无口变爆口的情况我也遇上过一次,08年十一放假和朋友去夜钓,那时候刚接触台钓,拉饵都不会弄漂也不会调,都是铅坠躺底搓饵钓,浮漂上面加个小夜光棒就开工了。6点到钓点,打了三根抛竿然后就手杆搓饵开钓,一直到9点没有一口,正准备两人商量着收杆回家看电视,结果一个下顿我中了一条鲫鱼,然后两人就开始狂拉模式,几乎每一杆都有鱼,不是鲫鱼就是鲤鱼,每次中鲤鱼之后撒一把小鸡颗粒饲料之后停口十分钟就又开始上鱼了。一直钓到凌晨2点多停口,两人鱼获有几十斤吧,可悲的是,回去的时候摩托车坏了,那叫一个郁闷啊,两人推着车走了一个小时到了一家早餐店门口吃了碗面,后来又推了半个多小时才到的家,现在回想起来都心酸

白云鲫钓溪流
很久以前 广州 举报 回复

红色鲤鱼能吃吗

为什么红鲤鱼不能吃?我们那边还专门养的红鲤鱼就是吃的,有人想吃都难买~~可能你以为红色就是观赏的锦鲤?

汕头台钓狂热者
很久以前 汕头 举报 回复

劲劲!明晚带我去

汕头台钓狂热者
很久以前 汕头 举报 回复

揭西那边水里游的估计没有不吃的

咸鱼的苦恼
很久以前 举报 回复

空军了好几次

听风等雨0
很久以前 举报 回复

网上是不是有个梗……没有不吃的

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

鱼获很漂亮,太远了就不来了

衡水野战军
很久以前 衡水 举报 回复

红色鲤鱼能吃吗

不建议吃,如果活着养起来最好,听说红鱼发苦

欢哥我又中了
很久以前 武汉 举报 回复

拖鞋短裤短袖夜钓没蚊子吗?????

有余说渔123
很久以前 举报 回复

你好,兄弟

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

4一

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上