钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年06月18日出钓-037

2019年06月18日出钓-037

+关注

连续的闷热天气让人感觉一身不爽,这几天的雨就像小姑娘害羞一样始终下不来,每天下几次每次都是下几颗就又停了,太阳在这种天气下也失去了往日的威力,被云朵压的没了力气穿透不出来,只透出微弱的光,偏偏又是无风的天气,温度还是30+,天气使人一身湿黏,就差一场大雨彻底地改变一下现在这种桑拿天。

本打算今天不去钓鱼就在家里收拾一下饵料钓具,饵线漂钩早已不足急需储备,就等着6.18开始了抓住咱自家商城大促好好淘上一大把的,谁知道好友阿莫一个电话给我他今天有时间想去钓钓,谁叫关系铁咯!结伴而行就是这样简单。

天气:闷热阵雨

钓点:磨盘弯

人物:阿莫和我

水深:1.2米

鱼种:马口.白条.沙棒子

饵料:五粮诱混搭

钓法:台钓

杆长:3.6

线组:1.0+0.6+金袖3#

浮漂:一苇LV002-1

大山深处凉风习习,鸟语花香绿草如茵,还是水边一坐舒服。

目标小鱼,开杆白条就像是早已饥渴难耐不用等待,想空军都难啊!

为了规避疯狂的白条半路截杀保证钩子到底,今天饵料开的软黏,这河里前年来钓过,底层沙棒子居多,这鱼一身肉滚滚的,肉质瓷实可是好东西呢!

嘴筒子长长的,典型的底层拱食吃的家伙。

也奇了怪了嘴巴这么长要说吃食应该是比较凶猛的可今天还是遇到了一丝不解,有点走水我为了通过抽杆保证下面形成窝子就采用了躺铅,浮漂动作不太明显,有时就是轻微的半目一目点动后面就停止了动作,换食时不经意就把它带上了岸,难得它吃上以后就不撒嘴吗?

阿莫离我远点看他那里频繁提竿应该不错,他今年钓鱼时间不多轻易不出来,不想打扰他的节奏这个问题我也没有和他探讨。

当然也不是完全没有正常口的,就是偶尔提竿换食的时候挂上一条,当然这样有时也挂不牢,鱼儿常常是半空中打个秋千又回到了它的世界。后来我就保持着换食提竿时也刺一下应该还是走水漂调钓太钝的原因。

虽说是地处秦岭山里,但钓鱼人的热情丝毫未减,环顾四周水边的毛草长了一人多高,但是每到平坦处总有钓鱼人踩出的脚印,单从一个个钓位上就可以判断来的人太多了,陆陆续续一直都在上鱼,但是鱼口一直就没有狂浪过,断断续续比较稀拉。

到了中午有点犯困,既然已经来到这秦岭山里干脆收起杆四处走走,河边的野黄花已经成熟,四肢招展的花朵让人看了之后有一种心情释怀的感觉。

河边的石头吸引了我的注意,这大山深处免不了下大雨涨水,经过了流水的打磨四角变得不再锋利,一个个圆实的模样要是再加工一下做个工艺品应该很有价值。此时在我心里涌起一个念头,回去在网上搜索一下打磨这些石头需要的工具,等到了冬天钓不成鱼了来加工石头玩,做好了可以送亲戚送朋友送长辈哟!这个想法不错,应该有。

上图那些可以做大点的花盆,下面这些小的可以打磨成多肉盆,这样应该不错。

看了一会石头困意已无,继续回到钓位上,这时天已经暗下来了,看样子马上有一场大雨降临,阿莫喊着收拾东西免得淋雨,行咯,反正我有的是时间今天本来就是陪你嘛,收收收。

最后来个河鲜,挺讨厌。

东西收拾好,雨,如期而至,幸亏收的及时。

祝钓鱼人6.18垂钓节红红火火!

祝天下钓友节日里淘到各自所需!

0个赞
钓友回复35条
红旗下的土匪
很久以前 安康 举报 回复

磨盘湾是不是马池上边?

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

大师钓鱼怪勤,家里有矿吧?

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-06-20 13:18:29

大师钓鱼怪勤,家里有矿吧?

没有矿,只是热爱

红旗下的土匪 发表于 2019-06-20 12:24:56

磨盘湾是不是马池上边?

宁陕

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB 发表于 2019-06-20 13:35:13

没有矿,只是热爱

厉害

魂牵梦绕汉江野钓

羡慕大师天天都能去钓鱼

蓝ghuhvv

这是油房凹下面哪里嘛

油米2018
很久以前 成都 举报 回复

全是精品鱼,比鲤鱼鲫鱼好太多了。

蓝ghuhvv 发表于 2019-06-20 16:02:16

这是油房凹下面哪里嘛

看来你真是对那一带特熟悉了

小钩细线丶博大物Cck
很久以前 丽水 举报 回复

大师的帖子天天上热门啊

一钓就是三天
很久以前 西安 举报 回复

野黄花叫百合

四海龙王i
很久以前 十堰 举报 回复

即使躺铅,铅皮座为什么不打开呢,这样不是更灵敏

54zhr
很久以前 郑州 举报 回复

呵呵

a小马与你同行a
很久以前 举报 回复

家里有矿

szp00571
很久以前 武汉 举报 回复

680228326cs
很久以前 举报 回复

这里的石头真漂亮。

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

这是七星麻鱼哇?很贵耶

一生何求998
很久以前 南通 举报 回复

挖煤的还有空钓鱼

M国王归来M
很久以前 无锡 举报 回复

是船钉子吧,沙地很多,油炸很好吃

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

爬地虎

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上