钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>看看这夕阳西下的美景,真的醉了……

看看这夕阳西下的美景,真的醉了……

+关注

现在野钓真的越来越难了,钓鱼人的队伍在不断壮大,一到周末节假日,但凡能钓鱼的地方,到处都是人,越来越多的人喜欢上了这项运动,家人也都很支持。可是,鱼却越来越少了,一是,钓鱼的人越来越多了,重要的是网鱼,电鱼的太恶毒了,屡禁不止,唉……

由于我们攀枝花的禁渔期要到本月30号,我们俩在这漫长的四个月的禁渔期,经常跑永仁去钓,来回一百多公里,有时候也钓不到,现在钓个鱼真心不容易啊!上个周末本来不准备钓鱼了,周六回娘家,姐夫哥说他们学校的校长,经常去塘坝河钓鱼,说最近黄辣丁比较好钓,我们说你咋不早告诉我们啊,吃了午饭马上去挖蚯蚓,还去渔具店买了两盒,收拾好东西,火速出发,还好全程高速,半小时就到达,环境真不错,河边很多柳树。

随处都可见钓鱼人,还有带着一家老小来玩的。这是一条小野河 ,流水 ,走漂,窝也不用打了,估计打了也没用,心急火燎的摆好阵势,开干!我依旧用5.4米的竿子,老公用的3.9米的。

一下竿就有口,而且漂子像跳舞一样,提竿什么也没有,心想,完了,不知道下面有多少小鱼在闹,听旁边的钓友上鱼了,我着急了,结果抽了十多二十竿,一个黑漂下去,就没起来了,提竿,目标鱼报道,黄辣丁。

紧接着,我又钓上来一只虾,呵呵,好大的虾。

这一条不知道是什么鱼。

这条黄辣丁太小了,放它回去了。

姐夫也钓了两条黄辣丁,老公空军,白天小鱼闹得太凶,期待天黑以后会有惊喜。没有鱼的时候就看看风景,夕阳西下,晚霞染红了天边,倒影在河面,太美了,美不胜收,这就是钓鱼的福利!哈哈!

我把钓起来的小杂鱼,挂鱼钩上,还钓上来一条目标鱼。

天黑了,换上夜光漂,小杂鱼没有白天闹得凶了,此刻,漂一个缓缓下沉,黑漂,我打,我欢呼着,上鱼了,上鱼了,一条黄色鲶鱼 漂亮!野生的就是不一样!好高兴,以为,晚上就会真的有收获。

后来,我就一条鱼也没有上了,郁闷,老公他们也只钓了些小鲫鱼,十一点过,收拾东西走了,改天又来。

鱼获不佳,也够我们俩煮一碗鱼汤了,嘿嘿!

最后,梅子祝各位看官大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复132条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

景美人更美

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-06-18 23:41:53

景美人更美

谢谢

飝龘麤靐犇骉鱻羴

上次我也在那里钓了一条胡子连两斤多,真是奇怪了到了半夜就没口

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

黄辣丁可以了!比鲫鱼好。

XF505
很久以前 马鞍山 举报 回复

鱼获就无所谓了、有这样的美景足矣!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

梅子爱钓鱼

XF505 发表于 2019-06-19 05:38:37

鱼获就无所谓了、有这样的美景足矣!

是的

喜爱学习钓鱼

钓鱼只要环境好,开心就好。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

婷婷198419

塘坝河具体在哪里呀?是不是华坪那边?能不能告知一下,谢谢!

小白菜8868
很久以前 举报 回复

完全去耍了!

智悦辅导野钓约

坝塘?

最爱钓西湖
很久以前 青岛 举报 回复

梅姐怎么又换回小钓椅了,好钓的黄刺鱼已经被其他钓友炖汤了,剩下的都是不好钓的了

梅子爱钓鱼

最爱钓西湖 发表于 2019-06-19 09:35:02

梅姐怎么又换回小钓椅了,好钓的黄刺鱼已经被其他钓友炖汤了,剩下的都是不好钓的了

小钓椅是老公的钓位,大师怎么好久没有动静啦?忙啥呢?

梅子爱钓鱼

小白菜8868 发表于 2019-06-19 08:36:00

完全去耍了!

在娱不在鱼嘛

梅子爱钓鱼

婷婷198419 发表于 2019-06-19 08:18:22

塘坝河具体在哪里呀?是不是华坪那边?能不能告知一下,谢谢!

是的

梅子爱钓鱼

喜爱学习钓鱼 发表于 2019-06-19 07:21:41

钓鱼只要环境好,开心就好。

就是就是

最爱钓西湖
很久以前 青岛 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2019-06-19 09:50:25

小钓椅是老公的钓位,大师怎么好久没有动静啦?忙啥呢?

躲家里生闷气呢,没中钓椅,钓鱼也觉得丢人啊

梅子爱钓鱼

最爱钓西湖 发表于 2019-06-19 09:52:26

躲家里生闷气呢,没中钓椅,钓鱼也觉得丢人啊

这个理由不成立那不是大师的风范

温柔的野猪猪

我觉得是石龙坝的河才对,这觉对不是塘坝河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上