钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>配点自制谷麦,钓不到鱼也要弄晕几个……就问你们怕不怕?

配点自制谷麦,钓不到鱼也要弄晕几个……就问你们怕不怕?

+关注

近来,鱼获不怎么理想,看APP上大神些谷麦钓法收获颇丰,于是有点蠢蠢欲动。现买了一套前打装备,配好了线组,才发现俺没有谷麦饵料……之前在网上看过一个自制谷麦配方,干脆自己试着做点吧!说干就干,走起……

首先是谷麦,代壳谷粒2斤、小麦2斤、玉米2斤,总共6斤(然鹅~~遗憾的是俺根本就木有秤,那就只能估摸到整了,大致差不多吧!)。考虑小麦和谷粒细小而玉米粗大,因此虽然重量都是2斤,但实际从颗粒数上讲,谷麦要比玉米多得多。

分开泡,泡制24小时,滤掉漂浮的阴谷麦和烂玉米,勤换水,浴霸热水泡,发得快一些。

分开煮,冷水下锅,煮致玉米开裂但不开花,麦粒微开,谷壳微裂,但切记不能煮开花,可以用牙咬,以能轻松咬动能挂钩但又不软为原则,宁可硬不可软,毕竟干玉米都能钓到鱼,起锅迅速冷却并混合。(备注:煮好过后就不要再沾生水了,包括盛装容器都尽量用毛巾搽干)。

迅速沥干水,混合冷却

冷却的同时,开始配料。配置添加剂(总体思路以鲤鱼为主鲫鱼为辅):西部风药酒6两、超市瓶装醪糟一罐、蜂蜜5勺、红糖3勺、牛逼鲤3瓶、牛逼鲫2瓶、VB鲤鱼味精3袋、VB鲫鱼味精2袋、麝香王液1瓶、氨基酸25克、多酶片20片、维生素B2二十片。混合搅拌后拌入煮好的谷麦里拌匀,装桶或塑料整理箱加盖发酵2—3天,中途每天翻一次。

呃……拌料的时候还是建议带上一副胶皮手套,否则……手被染红了还不好洗……

剩下的就交给时间了……

成品用塑料瓶分装,建议谷麦钓法施钓,当然也可以台钓,但一定要控制打窝量,尽量少打窝,每个窝点最多两把足够,建议打2—3个窝,轮流施钓,但愿东方不亮西方亮吧。此饵料因小药量比较足,水中穿透力比较强,诱鱼效果好,但打多了会有反作用,切记!

挂谷麦或玉米施钓,其他饵料如嫩玉米、荤饵、商品饵也可。当然,首要的是窝中有鱼、屁股坐正,因此选位是关键(这一句纯属屁话)!

特别备注:西部风药酒、牛逼鲤/鲫、VB鲤/鲫鱼味精、麝香王液、氨基酸等可在某宝西部风旗舰店一站式搞定,约60元。多酶片、维生素B2需要就近药店购买,成本忽略不计。蜂蜜、醪糟、红糖找超市。谷麦玉米在某宝上搜,建议找一家店一次性买齐,因店家有起售门槛,可多买一些留作备用,或者一次性多煮点,按比例加添加剂。

该配方仅供参考,也许并没有什么卵用!钓不到鱼概不负责!所以做饵有风险,自制需谨慎!最后,大家如果有更好的配方,特别是经过实战考验的配方,希望能与大家分享!

0个赞
钓友回复113条
谷麦逗钓达人
很久以前 成都 举报 回复

多半卵的

谷麦逗钓达人

哈哈

DDY_123

谷麦逗钓达人 发表于 2019-06-18 21:31:29

多半卵的

弄起耍嘛!反正下雨天打老婆,闲着也是闲着……

风啊带我一程吧

做法不对,小药也不对。

DDY_123

风啊带我一程吧 发表于 2019-06-18 21:47:29

做法不对,小药也不对。

哦,您多指导!

DDY_123

风啊带我一程吧 发表于 2019-06-18 21:47:29

做法不对,小药也不对。

这个也是之前看到别人发的配方

账号已注销_QcjHcRX9

药下重了你是不计成本呢

钓鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

个人觉得小药量太多了吧,自然水域还是尽量本味好一些吧?

DDY_123

账号已注销_QcjHcRX9 发表于 2019-06-18 21:52:04

药下重了你是不计成本呢

呃……也是看别人的配方,照单抓药试一下的,还真不知道效果,感谢指教!

DDY_123

钓鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2019-06-18 21:54:20

照之前别人发出来的配方做的,完全木有经验,只是试一下。可能小药是多了,都有点冲鼻子……

DDY_123

钓鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2019-06-18 21:54:20

感谢指教!大神些哪天分享一下配方了哟……

新都_钓友

我觉得小药加太多了,减半还差不多,你看西部风在网上有配比量,一般一包牛逼鲤8g,一包鱼味精,牛逼鲤二代16g,麝香粉一包。加蜂蜜2量,好像就可以泡5斤谷麦,反正小药没得那么多,估计多了要整死窝

diaoyuren杜哥
很久以前 举报 回复

料一下去就遭你闷晕了

DDY_123

新都_钓友 发表于 2019-06-18 21:57:50

我觉得小药加太多了,减半还差不多,你看西部风在网上有配比量,一般一包牛逼鲤8g,一包鱼味精,牛逼鲤二代16g,麝香粉一包。加蜂蜜2量,好像就可以泡5斤谷麦,反正小药没得那么多,估计多了要整死窝

那就惨了……之前也是在这个APP上看到别人的配方,改天去试一下,实在不行就算了,哈哈哈,感谢您的指教!方子太多,怕是学偏了……

DDY_123

diaoyuren杜哥 发表于 2019-06-18 21:59:35

料一下去就遭你闷晕了

万一真的弄死窝了就瓜了……

吃鱼跑得飞快

。。。丢下去就翻糖

DDY_123

吃鱼跑得飞快 发表于 2019-06-18 22:04:50

。。。丢下去就翻糖

人家是不是还要把我当药师?说不定还要遭挨黑打……

吃鱼跑得飞快

DDY_123 发表于 2019-06-18 22:06:00

人家是不是还要把我当药师?说不定还要遭挨黑打……

药量不是一般大

DDY_123

这哈安逸了……又丢人现眼了……帖子撤又撤不回来了……

DDY_123

不怕得!空军的征途上,难免多走几步弯路……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上