钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(精品贴)十三陵爆护?抱妇?

(精品贴)十三陵爆护?抱妇?

+关注

继上次130探钓后,一直忌恨旁边钓友的暴连,也见识到了130的魅力。所以就开始计划再去过瘾,什么时候去呢?查了下黄历一看6月5日初三,又是星期三,三六九好日子!这天出钓必须爆护啊!而且难得的是媳妇答应一起去,简直是天时地利人和,我不抱妇谁抱妇!说错了,是我不爆护谁爆护。计划好了后,就开始准备,上次去的时候线组不是大就是小,针对老朱家半斤左右的大板鲫,特意准备了2+1线组,大的能溜,小的能飞;针对老朱家鱼情不稳定,时快时慢的特点,特意准备了2根鱼竿,一只鲫鱼杆,一只5H黑坑杆,口慢就玩手感,口快就硬拉;对了~上次钓友暴连,鱼饵都用完了,不能因为饵料不够影响我爆护,得多拿2包蓝鲫;还有口快的时候拉饵比搓饵好使,拉丝粉多拿二袋;晚上夜钓摘鱼不方便,媳妇也不敢抓鱼,得买个挡针… …

这次去还有个小心思,拉媳妇入坑,媳妇是很支持我钓鱼的,每次去玩既不骂我也不打我,还给准备吃的喝的,经常陪我出钓,可以说是我最好的钓友了。不如拉媳妇入坑,组个战队,以后成双入对,游钓全球!越想越美啊!既然是战队就得有战袍,说起钓鱼服,顺便吐槽下,为啥国内的钓鱼服都那么难看?整的跟唱二人转似的,肥肥大大,花里胡哨,年轻小伙进去油腻大叔出来,一点都不能体现钓鱼人的不屈不挠,坚毅果敢。网上找了一个图案差不多的,不是很合身,找个裁缝铺改了下,希望以后能多一些修身版的钓鱼服问世。

万事俱备,整装待发之际,突然接到客户电话,周三要去开个会,卧槽!早不开会晚不开会,为毛要周三开会,想了想忍了,客户是衣食父母,不赚钱怎么钓鱼。本打算穿着战袍直接奔赴战场的,还得先暂时放到车里。怎么见的客户,怎么的开会不记得了,今天是个美好的一天,合影留念。

媳妇美美哒!

速度八十迈,心情是自由自在

希望终点是水库边,全力奔跑爆护在彼岸

我们想游钓世界,看黑漂就在眼前

等待鱼护撑破了天,腰酸腿疼许下心愿

鱼漂抖动目数是方向,鱼竿调性硬度是力量

把浩瀚的渔具装进我钓包,即使再小的钩也能有希望

空军白板有梦作翅膀,水库野塘勇敢闯一闯

哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光

我们这是去西天拜佛求经吗?

老朱家我又来了。我和媳妇换装变身!这条路去的时候是信心满满,希望回来的时候是沉甸甸哦!再次吐槽下二坝的路况!各位没去过的钓友心里有个数。一通跋山涉水,翻山越岭,二坝!爷又来了!

我去!什么情况!一号位居然没人,整个南岸人都不多,相反北岸人倒不少, 天赐良位啊!赶紧安营扎寨,先试试我的小软杆,46调,别看细,可上过3斤的鲤鱼,最大的特点就是轻,不累。饵用的还是蓝鲫+速攻加了点自己秘制小米,搓饵,抛竿,走你!诶呀!舒服!人坐在水边,漂在水里,欣赏着周围的风景,身边又有美人陪伴,人生最美不过如此吧!现在生活节奏快,压力大,信息爆炸,能有个机会,空出一段时间,远离世间的尘嚣,抛开琐事烦扰,丢开手机,回归自然太难得了!就在思绪漫天飞舞的时候,不经意间鱼漂嗖的一下没了,提竿中鱼,开杆鱼报道!不管大小有鱼就好。来的时候应该多带个马扎,媳妇没地方坐,不能让领导一直站着啊!赶紧把帐篷支上,领导待着舒服了,咱才能安心钓鱼不是。

重新上饵抛竿,调四钓二,抛满杆压水线,看着浮漂慢慢下沉到位,静静等待水下的精灵,咦!漂在动,抖动,幅度很小,打不打呢?先等会,浮漂又开始横移,我打!中了,这手感大板鲫啊!结果是这家伙。早就听说过130螃蟹哥的大名,今日方的一见,久仰久仰!不过听说螃蟹哥一来鱼就不来了,很纠结!媳妇倒是很高兴,左拍拍右拍拍,还想带回家玩,不过一会这家伙就越狱了。

继续搓饵抛竿,打频率,慢慢的慢慢的窝里起了鱼津儿,我心里这个美,今天要爆户啊!然后呢然后就没有然后了!一直等到晚上9点,一口没有,也别说一口没有,漂有动作就是打不着。这是咋回事呢?环顾四周,以我为界,左边的钓友,慢蹦!上鱼速度不太快,但也一直有口,上了有2条鲤鱼,大部分是3两左右的鲫鱼,再看我右边的钓友都不上鱼,邪门了!左边的水深大概一米,右边水深大概2米,这么热的天不应该钓深水吗?先不管那么多了,吃饭去!不能辜负了这么美好的时间,陪媳妇吃点喝点。

吃完饭,换成硬杆小黄面,让媳妇替我玩会,反正没口不如带带徒弟,媳妇早就手痒了,你别说在我悉心教导下,这抛竿抛的不是远就是近,不是偏左就是偏右,那咱也得夸!“嘿!不错!有进步啊!这杆比刚才抛的远”“诶!对对对!不用使那么大劲,右手用杆子的弹力把钩荡出去就行”“提竿的时候用手腕发力刺鱼,稍快点提杆”得,钩上树上了!~~~ 媳妇这紧一杆,慢一杆的玩着,我看时间不早了,今天估计也就这样了,一没留神,媳妇上鱼了,抱着杆子嚷嚷“怎么办啊!怎么办啊!”“把杆子立起来就行,不用管”我也不着急过去帮忙,让媳妇体会下上鱼的乐趣。媳妇把鱼拉到岸边,一看是尾一斤左右的小拐子,把媳妇给美的,赶紧又抛竿入水,没一会,眼看着浮漂点点点,突然一个黑漂,我喊了句“打”媳妇提杆中鱼,鱼线发出悦耳的“吱吱”声,这绝对是每一个钓鱼人最爱听的声音,看着鱼线在水下乱撺,看着媳妇手舞足蹈的哇哇大叫,真是比自己上鱼了还开心,僵持了有30秒眼看着鱼就快被拉到水边,媳妇累了松了下劲,看着杆子一松,心里就知道坏了,因为用的是无倒刺钩,一松劲就容易跑鱼,果不其然,鱼跑了,不过媳妇也体会了溜鱼的乐趣,一看表12点多了,早点休息明日再战。

早上睡得正香呢,突然被媳妇一声大叫给惊醒了“谁啊!”噌~~一下我就起来了,听说最近这儿不太平,闹贼,有钓友鱼具被偷,会不会今天被我碰上,拉开帐篷拎着甩棍我就出去了,一看原来是个收垃圾的老大爷来帐篷外边捡瓶子了,给大爷也吓了一跳,直道歉。经这一闹也不困了,这时天也亮了,接着干!昨天左边的几位钓友都撤了,正好我也换换地儿,早上的口好了一些,连了几杆!接连上了几条鲫鱼,早上赶来的钓友正好看见上鱼,问我怎么样啊?“不好,您没看这边都没人坐,都跑北岸去了”“我看您这还行啊,这不连杆了吗?”“就上这几条就让您瞅见了”“得 那我就坐这边了”您爱听不听吧,反正我说的都是实话!果不其然,一会这位师傅就挪位置了。

一会来了两个玩射鱼的大哥,真是准啊!一会功夫中了七八条黑鱼,得有二十斤,小个的人家都不要,大哥讲话玩这个从来没空军过,佩服啊!真想跟大哥要二条,您把不要的给我多好,没好意思!

这位小哥是收鱼的,二块钱一斤,见大家都没有鱼获就悻悻的走了,那个多功能鱼桶吸引了大家的注意。

媳妇一会醒了,因为下午要赶着回家,说十点半就走,我说把这点食使完吧,心想这食怎么也能耗到12点。结果后来发生的事情证明听媳妇的话是多么重要!媳妇一听要把食用完,就说她也要玩,我再旁边又支了根杆,一看媳妇一大坨一大坨的往勾上挂,很明显就是不想玩了,我说你要能钓两条鱼咱就走,行!上鱼了!我去,这么快!我也加快了抽杆的频率,这时远处的云越来越厚,开始起风了,心想起风好啊,氧气足,更爱上鱼!

鱼是又上了二条,但眼看着空气湿气越来越大,要下雨了!心里也开始发毛,这要真下了鱼,还得走那么远,还有这么多东西呢,赶紧让媳妇去收拾帐篷,我也收家伙,紧着倒腾还是没躲过去,雨下起来了,得了!既来之则安之,在帐篷里避避雨再走吧。看着外边的景色,听着淅淅沥沥的雨声,感觉好像回到了小时候,夏季的雨天总爱搬着板凳坐在窗边,窗外好像变成了另外一个世界,总幻想自己什么时候能够长大,可以去改变世界,可真的长大了,才发现被世界改变的只有自己~~~

帐篷里我俩喝啤酒吃炸鸡,把能吃的能喝的都消灭掉,又待了会这雨还没有要停的意思,媳妇一声令下,起驾回宫。得嘞!这是最终渔获,幸好没有空军。还是老规律渔获全部放流,在娱不在鱼嘛!

回家洗鱼护晾抄网,这次130出钓,渔获不算多,但能远离尘嚣和媳妇静静的享受下二人世界也是弥足珍贵,最后祝全天下钓友一边抱妇一边爆护。

[后记]媳妇:晚上夜钓的时候你说最后每人三杆,都不上鱼就去睡觉,谁中鱼另外一个人就发红包,我到现在红包也没收到,我就想问问你,红包是不是被我放跑的那条鱼带走了?

0个赞
钓友回复79条
a独自燃烧
很久以前 举报 回复

这小日子滋腻

松间明月泉
很久以前 北京 举报 回复

我敢说 不止我一个人羡慕你

aaaaaa阿龙
很久以前 举报 回复

新手探路,我看好多人都再说130,就想弱弱的问一句,导航到哪里?钓鱼收费不收费?

情为你而动

到底哪里是1号钓位呀

燕郊钓鱼小哥
很久以前 廊坊 举报 回复

别的不想问,只想问,这样的媳妇在哪里找的?

A程一尾A

情为你而动 发表于 2019-06-14 21:33:27

到底哪里是1号钓位呀

据说是一进口左边中间的位置

A程一尾A

燕郊钓鱼小哥 发表于 2019-06-14 22:01:27

别的不想问,只想问,这样的媳妇在哪里找的?

晚上打着灯笼 好不容易碰着的

A程一尾A

aaaaaa阿龙 发表于 2019-06-14 21:07:17

新手探路,我看好多人都再说130,就想弱弱的问一句,导航到哪里?钓鱼收费不收费?

130水库 一共有三个可以钓鱼的地方 他们是:二坝 秀水 和半拉山;分别导航二坝公交站和秀水渔村即可

A程一尾A

松间明月泉 发表于 2019-06-14 20:52:18

我敢说 不止我一个人羡慕你

不小心 撒狗粮了

1891021a

A程一尾A 发表于 2019-06-14 23:30:31

130水库 一共有三个可以钓鱼的地方 他们是:二坝 秀水 和半拉山;分别导航二坝公交站和秀水渔村即可

收费吗?

极限凹凸战

大哥,文采不错,好人一生平安

情为你而动

A程一尾A 发表于 2019-06-14 23:02:34

据说是一进口左边中间的位置

南岸么还是北岸

ppi529

神仙眷侣

妙手仁心爱钓鱼

这衣服帅,上网找半天没找到,楼主给个链接,去找一下类似的。

青衫灬灬故人

aaaaaa阿龙 发表于 2019-06-14 21:07:17

我今天去,一起不

A程一尾A

1891021a 发表于 2019-06-15 00:02:04

收费吗?

不坐船50 坐船的100

A程一尾A

情为你而动 发表于 2019-06-15 07:07:56

南岸么还是北岸

南岸

A程一尾A

青衫灬灬故人 发表于 2019-06-15 08:07:53

我今天去,一起不

今天听说放鱼了 应该好玩 我歇几天再去

燕郊钓鱼小哥
很久以前 廊坊 举报 回复

A程一尾A 发表于 2019-06-14 23:28:53

晚上打着灯笼 好不容易碰着的

A程一尾A

妙手仁心爱钓鱼 发表于 2019-06-15 07:26:50

这衣服帅,上网找半天没找到,楼主给个链接,去找一下类似的。

品钓 钓鱼服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上